бронхит
девочки,у подруги ребенку 7 месяцев,дома 4 дня кашлял,потом попали в больницу с бронхитом,потом перевели в инфекционное отделение с поносом и там этот понос(который 2 раза в день) в основном и лечат.
антибиотики дают 4 день,ингаляции физ.р-ром,капли в нос,регидратация.мама заводит разговор про кашель,а врач:у вас бронхит и опять про какашки,мол мало поите.Назначили супрастин из-за спазма в легких,как я поняла со слов дохтора.
Сдали кровь,мочу,сделали ренген.Поделитесь,у кого были обструктивные бронхиты,может какие еще анализы требовать пока в больнице и другое лечение?Ребенок родился недоношенным,на грудном вскармливании.

Бронхит насколько я знаю бесполезно лечить антибиотиками. Что-то побочное - да. Но сам бронхит - нет.
Да откуда вы это взяли? =)) бронхит чаще всего именно бактериальная инфекция и вызывает. А при бактериальной инфекции именно антибиотики и назначают.
Другое дело, что бронхит бывает легкий и организм сам справляется, тогда можно обойтись без антибиотиков, лечиться ингаляциями и муколитиками. Но вот маленького ребенка я бы лечила именно антибиотиками, у малышей бронхиты легко и непринужденно переходят в пневмонию.
Бывает, что рядом с бронхитом селится что-то еще, которое и вылечивается а/б. А вообще верный способ прийти к хроническому бронхиту - это лечение легкого варианта а/б. Я не говорю о тяжелых случаях, которое требует госпитализации.
это неправда
Начнем с того, что некоторые "травки" действуют при бронхите посильнее "не травок". Надобно только уметь ими пользоваться и понимать, что бронхит - это в переводе "воспаление бронхов". И все. Это и не диагноз собственно. А бронхит может быть вирусный, бактериальный, аллергический, с обструкцией, с бронхоспазмом, с поражением бронхов на разных уровнях - и все это по-разному лечиться. Почитайте главу про воспаление легких, только пропускайте все, где упоминается антибиотик - вот и будет Вам схема лечения бронхита. А кратко если, то используются: отхаркивающие средства (их около 10 видов), противовоспалительные препараты, спазмолитики, дыхательная гимнастика, специальный массаж, а про режим еды, питья и того, чем при бронхите дышать - в книге.
Начнём с того, что у меня, моей мамы и моего ребенка бронхи - слабое место (особенность организма), что такое бронхит мы знаем не понаслышке. Лечимся без антибиотиков (при частых бронхитах уже бы перетравились все, если бы каждый раз их пили). Но! Ребенок у меня уже не младенец, мы с мамой тем более люди взрослые, поэтому справляемся без антибиотиков.
А вот ребенка ДО года я бы без антибиотиков не рискнула лечить при бронхите. Как я писала выше, у малышей бронхиты легко переходят в пневмонию (я сама, кстати, вот так легко пневмонией в 1 годик и переболела).
И неважно, ЧТО вызвало бронхит - вирус, бактерии, аллергическая реакция, всё равно вскоре присоединяется бактериальная инфекция - бактерии в норме (и патологические тоже) живут практически у каждого на слизистых, но на здоровой слизистой иммунная система их держит "в узде". Как только начинается воспалительный процесс - бактерии начинают размножаться.
Вы очень сильно ошибаетесь в самом корне. У детей компрессионные способности много выше чем у взрослых. Соответственно и реакция на возбудитель ярче и эффективнее. Посему и температура шпарит хорошо. А у взрослых этого уже нет, организм ослабший, он направляет силы на другие вещи - чтобы они вообще выжили при такой то жизни, потому как накапливается к тому времени до фига всего.
А в пневмонию бронхиты переходят при недосмотре и неправильном лечении. Все просто. Если вы сбиваете темпу, в ослабленный организм поселяется еще кто-нибудь и вот тогда и начинается кутерьма. Тогда конечно приходится а/б давать.
Не-не, это вы сильно ошибаетесь :-) взрослые люди выносливее детей, мощнее, да и иммунная система у взрослых уже сформировавшаяся, тогда как у детей она еще в процессе формирования. Поэтому и болеют взрослые реже детей, да и легче детей.
Насчёт высокой температуры - это особенность организма, кто-то чуть не любое ОРВИ с высокой температурой переносит, а у кого-то даже ангина/пневмония при субфебрильной протекают.
Насчёт перехода бронхита в пневмонию, хороший уход, конечно помогает этого избежать, но раз речь идёт о малышах, вы подумайте, малыш даже откашляться толком не может, поэтому ему и муколитики давать порой противопоказано, чтобы не увеличивать объемы слизи.
Я с вами не согласна. Мне кажется вы мало в вопрос углублялись. Я со своим ребенком много чего прошла, несмотря на то что он еще маленький. И буду настаивать на том, что реакция на возбудителя у детей более правильная, чем у взрослых. Даже если вы не доверяете допустим гомеопатии, все равно почитайте основные постулаты. Действие г/препаратов основано на том, что внимание организма перенаправляется в нужное место, например на те же самые бронхи, а не на поддержание каппилярной системы возле сердечной мышцы.
Да, температура, это особенность организма, точнее его иммунной системы. Если его не сбивать внешними воздействиями, он все сделает сам и правильно. И думать, будто мы со своими таблеточками умнее, глупо. Организм - совершеннейшая саморегулирующаяся система. Надо ему доверять. А вы доверяете белым таблеткам.
По поводу откашливания: пить давать почаще и никаких муколитиков не нужно.
Как жаль, что многие простые средства выздоровления тщательно подтерты существующей системой, а мы зомбированы тем, что без этих таблеточек никуда.
Вы, извините, сколько лет в этот вопрос углубляетесь? :-) Я - лет двадцать, а то и больше :-) Опыт, можно сказать накоплен, наблюдения (что помогает, как помогает, когда помогает и т.д.) =))
Организм, как бы вам не хотелось, не такая уж совершенная система, иначе мы не болели бы и не умирали. Не всегда организм своими силами справиться может с болезнью, или справляется, но приобретает хронические болячки (это бывает, если на самотёк пускать лечение и не помогать организму выздороветь, когда он сам перестаёт справляться).
И по-моему вы сами зомбированы гомеопатией. Я траволечением тоже занимаюсь, травы знаю, сама их собираю и применяю при лечении уже много-много лет. Но при этом понимаю, не всё и не всегда одними травами вылечить можно. Порой нужно срочно подключать "тяжелую артиллерию" в виде антибиотиков, если видишь, что болезнь распространяется дальше (развивается отит, гайморит, коньюктивит и т.д.).
Я вам гомеопатию предложила рассмотреть в качестве примера, а не панацеи от всего.
Есть такая фраза: мудрость приходит с возрастом, но бывает и так, что возраст приходит один. И так со всем. Можете хоть 30 лет травы собирать, но если вы не поняли разницы между невмешательством и помощью, ничего не поможет. От головной боли кстати очень хорошо помогает гильотина.
Более совершенного механизма, чем организм, не существует. Если при бронхите вы считаете нужным подключать тяжелую артиллерию, то что вы будете делать при климаксе? Гормоны пить, как советуют врачи? Вот оно незнание и невежество. Люди не хотят знать как правильно. Они хотят чтобы за них решили.
А гайморит, коньюктивит и иже с ними прекрасно развиваются после антибиотиков.