"домашний" отоскоп

копировать

Ежели дадите реальный совет - буду безмерна благодарна!
Двое деток. С 6 июня по 2 отита у каждой. Насморка на второй раз не было ни у одной. Младшая вообще болевую реакцию не выдает - второй отит был в итоге очень запущенный(((. Едим аб.
Во вторник выезжаем на море, на месяц. Ходят ли там педиатры со СК по нашей страховке выезжающих за рубеж - не понятно. Хочу купить отоскоп. Буду рада совету по модели. И ссылочку на самоучитель - как смотреть и на что обращать внимание.

копировать

У меня дома есть самый простой, модель точно не подскажу, я сейчас в отъезде. Как смотреть: барабанная перепонка должна быть жемчюжного цвета ( меня врач учил смотреть, но можно потренироваться на родственниках, я осмотела всех, так Вы поймете нормальное ее состояние). Если она покраснела, но не выбухает, то это обычный отит ( откройте Яндекс картинки) и можно лечить по привычной схеме, а вот если она втянута или выбухает, то бегом к врачу. Я вот как отоскоп купила, так сразу все отиты прекратились, последний отит я обнаружила у кота ( не пропадать же прибору):)

копировать

Купила самый простой за 1700 рублёв, предварительно поглядев во все дорогие, разницы я - дилетант не узрела)))
ушла смотреть яндекс картинки
Ваш опыт внушает надежду! Огроменное человеческое спасибо!!!

копировать

Не за что:) Вы после картинок сразу к практике приступайте. И есть одно заподло-это сера в ушах, вот тогда ничего не разглядеть

копировать

покупайте шприц Жане и учитесь мыть пробки :-D

У меня личный - Riester из набора http://shop.medcom.ru/product_280.html Я очень довольна. Воронками смотрю только профосмотры, больных только отоскопом. А детей вообще отлично смотреть.
На работе есть еще какой-то попроще, им пользуется медсестра. Но постоянно мой тягает - то ли лампа плохая, ти ли увеличение маленькое, но через него действительно хуже видно. Завтра гляну фирму и напишу.

Но, если честно, не верю я в "самодиагностику" на дому. У нас даже педиатры при наличии отоскопа на приемном покое не могут осмотреть нормально перепонку. Всем пишут катаральный отит, а получается то норма, то отит и не всегда катаральный, то пробка.

копировать

иех, у Вас увеличение х4, я купила х2,5... грущу уже. Завтра осмотрю семью, отпишусь).
Нам самодиагностика просто необходима - младшее дите вообще на нажатие козелка не реагирует, болевую реакцию не выдает, а отит в то же время прям цветущий(((

копировать

Удачи :-) для дома и 2,5 хватит. Вам же не 30 человек в день осматривать.

копировать

а ссылочкой не сможете кинуть, что купили? и как получается, уже?

копировать

вот такой купила: http://www.med-magazin.ru/products/item/Riester_Pen_scope_fibroopticheskiy_otoskop_27_W_art_2060/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtSaWVzdGVyICJQZW4tc2NvcGUiINGE0LjQsdGA0L7QvtC_0YLQuNGHOzU0NjAyMTA3OTs
в магазине на Белорусской. Абсолютно такой же с виду, но с галогеновой лампочкой стоит 2050р. Я купила с обычной, т.к. разницу вообще не увидела. И, кстати, интернет-магазин должен был сделать доставку сегодня (заказ делала по тел в пятницу), но так никто и не проявился, хорошо - я мимо магазина вчера проезжала
и купила, а так реально бы подвели(.
И честно, еще не пробовала в уши заглядывать - все в сборах...

копировать

рядом постою, тож очередной отит ребенок словил :(((

копировать

фото нормы и отита http://forum.od.ua/showthread.php?t=564376&page=84

копировать

норма у них какая-то страшненькая :-) должен быть жемчужно-серый цвет

копировать

ндя... я понемного... даже не знаю как сказать )))
девоньки - отоскоп это конечно хорошо, но надо же и анатомию знать и патфизиологию, и что самое плохое - наработать опыт видеть то, что надо... Вот последнее - непросто. Ибо очень легко увидеть не то что надо и пропустить значимое, я уж молчу как ушко надо оттягивать и опорные точки осмотра. Ну вы даете, - удивлен. Но... - лишь бы во здоровье! Далеко только воронку не толкайте!
А по теме - немецкие отоскопы на Белорусской очень хороши, но галогеновый лучше и естественно лучше волоконный, а не лампочный. Галогеновый свет передает более реально цвет перепонки ну и естественно если есть - содержимого за ней.

копировать

Так не от хорошей жизни это, а от безысходности. У моих детей отит любил случаться ночью, платно вызывать- дороговато, а в больницу срочно поехать не всегда получалось. Вообщем когда я раз в двадцатый приехала ночью в Морозовскую больницу, надо мной сжалились и показали как смотреть и в каком случае не нужно срочно куда то ломиться

копировать

Катриш - я ж не против, не поймите меня неправильно. Но скажи кому-то из моих знакомых - мамы в Москве отоскопами уши своим детям смотрят - глаза будут такие, что я буду долго смеяться )))
вероятно дальше будет вопрос - у них что, у всех - медобразование? И если я скажу, что такового просто не имеется, а только все сезоны Хауса, как у кого-то здесь написано - вышеописанные глаза выпадут из орбит :-)

копировать

А у нас во всем так получается, к сожалению. Заболел ребенок- начинаешь читать медицинскую литературу, потому как у врача назначения не отличаются разнообразием, типа попейте антибиотик на всякий случай, чтоб ничего не присоединилось, а начинаешь строить дом- приходится изучать марки бетона и правила обвязки арматуры, иначе получишь избушку на курьих ножках, а не нормальный фундамент:)

копировать

о как, так я буду знать где про фундамент спрашивать! )
Морозовская к слову - хорошее лор отделение, хорошие врачи там, и молодые , и старые. Хочется сказать - школа! Что касется отитов.... хм... девочки - там не все так просто, некоторая очевидная картина не требует лечения, а некоторая незначительная требует АБ...
ну я в принципе не знаю )... одним словом удивлен, если вы еще и начнете распознавать признаки туботитов, уплотнения экссудата, разные стадии воспаления по виду перепонки или характерному скоплению жидкости в определенных местах и прочее/прочее/прочее - то... и мои глаза будут размером с блюдце, не меньше :-)

копировать

вот я уже хотела бы, потому что как писали выше, на нормально врача редко приходится натыкаться, в основном они где-то прячутся и их днем с огнем:(

копировать

Экссудат и его уплотнение- это моя самая любимая тема ( пол года мы вместе с нашим ЛОРом наблюдали динамику):) Впрочем ставить диагнозы я берусь только своим детям, соседских смотрю скорее из любопытства. Там где я сейчас нахожусь врачей нет в принципе в радиусе 20 км, до ЛОРа ехать 50 км

копировать

? 20 км до врача.... Да вам в пору возглавить медслужбу района!!! ну отологию - точно ) если приедете в Киев на одну недельку где-нить в сентябре (я договорюсь со своими друзьями, один завЛор, другой - глВрач - все, квалификация будет пройдена :-) )

копировать

Так и получается:) на прошлой неделе я предположила у детей два стоматита, одну ангину и три вирусных инфекции, я то просто смотрю и рассуждаю на тему того, что я вижу, смешно, но все вылечились, даже вирусники, которым я предложила побольше пить компотиков, благо ягод много в наличии. И бабушек у меня тут много, которым я уколы прописанные делаю, так же один удаленный ноготь есть:) А в Киев я с удовольствием, но люблю его в мае, когда каштаны цветут:)

копировать

Вот блин, я уж чуть было не обрадовалась, что вы в Киеве:) Эх... А можно вас так ненавязчиво попросить - поделитесь контактами хороших врачей (ЛОРы очень интересуют как раз в Киеве), если вдруг это возможно? Я имею ввиду не мобильные телефоны, конечно, но хотя бы ФИО и клиники. Спасибо:)
Я вообще крайне редко к врачам обращаюсь, разве уж совсем ситуации настораживающие, но так хотелось бы иметь эту информацию.

копировать

А я бы так сказала:
Это же до какого состояния надо было развалить так медицину, что мамы в Москве отоскопами уши своим детям смотрят? Заметьте, просмотр MD Хауса к этому действию ни коим образом не стимулирует :-)

копировать

Были у платного ЛОРа, т.к. был выходной день, а у ребенка заболело ухо, развели на кучу анализов, обещали по рез-там анализов позвонить в пн.и выписать лечение уха. Прошла неделя ни анализов ни лечения. Ну правда ухо мы самолечением уже вылечили. Отоскоп не решусь купить, т.к. боюсь не разгляжу того что надо - нет навыков, хотя порыв купить его был. В след.раз поедем в больницу, к платным больше обращаться нет желания. Это я к развалу медицины нашей.