Стрептодермия (дезифекция)
Девочки, кто сталкивался с этой заразой?
Точнее ... меня даже не сама эта зараза уже беспокоит (все понятно с лечением и т.д.) ... а не понятно как уберечь детей ...
Старший на даче влез в "дикий" песок, уж больно ему куча для строительства туннелей приглянулась ... ну и вот теперь оба ребенка имеют эту дрянь :-((((
Как продезинфицировать песок?
Понятное дело, что в дикий не пущу, но ведь и "домашний" не лишен общения с мелкими животными (от кошек на ночь закрывается песочница) ... чем его полить-обработать?
Кто сталкивался с такой проблемой?
Я имела данную проблему у детей и имено на даче. Источник я так и не определила, в нашу песочницу я вылила бочку с кипятком ( подложки не было и все ушло в землю). 10 лет уже прошло, кипятком я больше ничего не поливала и проблем подобных больше не было:)
Мне вообще наша дача в этом плане перестает нравиться :-(((( То ИМ на пустом месте цепанул только мой ... теперь эта фигня ...
И что характерно ... играет куча детей, а цепляют только мои :-(
Я понимаю, что проблема в иммунитете и восприимчивости к инфекции ... но задолбала ситуация сил нет как :-((((
Кипяток вылить не проблема ... да и флакон марганцовки растворить тоже ... Вот только на долго ли хватит такой дезинфекции.
ПыСы: Сижу рою тырнет на тему "где купить песок для песочницы в мешках" ... нашла кое-что ... завтра позвоню.
Как я Вас понимаю:) вспомнила, марганцовкой после этого случая, мама моя все поливала, у нас ее до сих пор мешок в виде кристаллов стоит:) вообщем можно сделать все что угодно, хоть обряд идиотский над всем песком провести, и это либо поможет, либо нет:) еще раз повторюсь, было 10 лет назад и больше ничего, вот где бы не копались.
Ну да:) сделать слабый раствор, проследить чтоб не осталось кристаллов, и торжественно вылить в песок:)
Ну понятно, что главное в иммунитете и т.д. ...
Но лишним то не будет ;-)
Младшая его еще и поесть любит :-))))
Я тебя не обнадежу,Ира. У нас, как ты понимаешь, песок для песочниц существует исключительно в 10кг-мешках из детских магазинов,Причем, он уже обработанный , типа обеззараженный. И песочницы с крышками.
Тем не менее, в жаркое лето ту же историю имели - то ли от песка, то ли от воды в детском бассейне, то ли не знаю откуда.
Ну так песок надо менять 2 раза в год ;-) вне зависимости от крышки на песочнице и качества песка :-) А в мешках, кстати, как показал ночной мониторинг сети, у нас тоже можно купить ... правда они по 50 кг :-)
Ну в бассейн мой тоже в отпуске в последний день залез ... не исключаю ... хотя на песок дачный грешу сильнее :-) А вот жары то особой не было тут ... там была ... но там моооооре :-) ;-)
Бог с тобой, раз в год, у нас песок в песочнице больше недели не живет - приходится регулярно новый покупать. Он почему-то стремительно рассеивается по газону каким-то невероятнейшим образом.:)
Сегодня и вне жары и без песочницы обнаружила в мальчика на ноге весьма подозрительную болячку. Аж содрогнулась.Посмотрим что буедт дальше.
Про песок: и все таки это судьба:) Дети мои выросли, песок больше никто не ест и в него никто из моих детей не играет, но песочный комплекс остался на нашем участке и к нам периодически стекаются детки поиграть, в основном младшие братики- сестрички подружек моей дочери. Вот два года песочницу я не накрываю и песок не помню уж сколько не меняю и ничего и ни у кого. Тоже про бассейн: раньше запускались исключительно груднички, потом постарше, потом дезинфекция, а сейчас....пришла соседка и запустила грудничка на круге к друганам моего сынишки (14 лет), типа ему волны нравятся и все отлично.
Моя недавно получила такую же дрянь, погуляв в городском парке. Все врачи в один голос мне сказали на этом вообще не фиксироваться - вещь очень распространенная, и довольно случайная.
Но я пока в городской парк не хожу, на всякий случай.
ИМХО, это стечение обстоятельств. Стрептококка этого везде валом, и ничего с этим радикально не сделаешь.
У моих пару лет назад было по очереди, причем друг от друга не заражались, а отдельно как-то, с интервалом в месяц.
Ничего не дезинфицировала, просто за регулярным мытьем рук стала активнее следить (у дочки началось после того, как на улице грязными руками комариный укус расчесала, на нем первый очаг и возник).
Больше не было (ТТТ).