чем вредны костные бульоны?
По Вестону прайсу это одно из самых полезных. Когда кому то говорю, на меня смотрят круглыми глазами, мол это оччень вредно. А чем вредно? Если мясо хорошее, без антибиотиков и тд.
Первое, что вспоминается сразу - в нем содержится большое количество экстрактивных веществ, которые и взрослому организму не айс, а уж детскому и подавно в силе неразвитости у ребенка ЖКТ и поджелудочной.
Ну и химических веществ, не самых полезных и нужных, в нем также немало
Конечно. Если кроме костных бульонов и травяных настоев вам есть больше нечего, то вам рекомендуется травяной настой, да
А молоко варить нельзя? А что ваша мама и бабушка думают про ваши каши?) Нельзя еду разбавлять, она уже должна быть готова как оно есть по рецепту.
Мне плевать что думают мама и бабушка, я сама воспитываю детей и не на кого их не спихиваю, потому и не спрашиваю. Удовлетворены? Варю кашу на молоке, но для тех, кому принципиально это (их не осуждаю, они в чем то правы) написала как варить правильно. Это везде пишут, в том числе и диетологи. И про то что нельзя еду разводить это ваши личные тараканы.
А я все первые блюда на мясе готовлю, кости не покупаю, навар с костей-это ваще бред нищих. Когда будет с деньгами херово, тогда буду бульоны на костях делать. А сейчас на мясце делаю.
Хрен они здоровые.Это мои ровестники.У всех сейчас поголовно гастриты и язвы.А мясные бульоны на самом деле вредны.Вываривается в суп всякая гадость из мяса.Лучше овощные.
Это и мое поколение и все вокруг здоровы как быки. Ели и много манки и много супов наваристых и мало фруктов)
Вас память подвела :) Мое поколение (и те, кто старше лет на 15) росли на таких бульончиках. И у сестры (она старше на 14 лет), и у меня гастриты были позабыты после того, как из рациона ушли мясные и костные супы. Странное совпадение, правда? :)
Ну и мужей наших до кучи добавьте... и наших с мужем друзей :)
Моя подруга супчики вообще никогда не ела. И ее брат тоже. Их мама в принципе первое не любила никогда и не готовила. У подруги гастрит, у ее брата болезнь Крона.
Я без первого жить не могу. Могу и на завтрак, и на обед, и на ужин супчик похлебать. Даже спазмов никогда не было.
Я 79г.р., мое поколение болеет гастритами. Но мы в школах питались плохо. А в начале 90-хх нас вообще в школах не кормили, сплошная сухомятка была (как раз чипсы пошли, кока-кола) да "окорочка Буша" дома каждый день, вот и результат.
Мы старше на 10 лет. Моя сестра старше вас на 23 года. Нас в школах еще кормили, кстати. Правда, мы не ели :)
Я четко написала связь: отмена супов на костях-мясе => исчезновение гастрита. У как минимум троих человек. Это подтвержденный факт
А в нашей семье я (мне 27 лет), мой брат (ему 25 лет), мой двоюродный брат (ему 26 лет) и моя двоюродная сестра (ей 20) все ели мясные бульоны. И на данный момент ни у кого гастрита нет.
Чем ваша статистика лучше моей?
вы ващет ушли от темы и ничего, замечание вам никто не сделал...свой ответ, по теме, я написала выше.
какие ваши годы:) у вас еше лет 5или7 в запасе, хвастаться , что съесть вы можете что угодно и даже на вес не сильно влияет:)
Это если не контролировать. Но я раз в год проверяю все у себя. Желудок и пищевод в идеальном состоянии. Правда, съесть я как раз-таки не могу что угодно, от молочки меня выворачивает, остывший чай провоцирует, пардон, диарею. А уж про лишние 15 кг я вообще молчу. Вот муж вчера съел кусок торта, а лишние 200 гр с утра я у себя обнаружила :(
т.е. бульоны не причем. Это же не они кучу жировых клеток вам дали и регулярно их пополняют и наполняют Нет, несомненно это виновато,не кормление обедами в школе... Да и вряд ли можно сказать, что со здоровьем все в порядке, если от чая тошнит. ВЫ чай на голодный желудок не пейте. При обострении гастрита часто и от воды на голодный желудок тошнит, не то что от чая, да настоянного.. сердце бить быстрее заставляющего.. а энергии то нет..
Неа, не супы. Пожрать люблю на ночь чего-нить вредненького. Но борюсь, борюсь...
От чая не тошнит. С чего Вы это решили? Горячий чай очень даже люблю, выпиваю по 3-4 чашки в день. Вот чуть подостывший чай меня немного слабит...
Плюсую. Я выросла в хорошем городе, у нас проблем с едой в школе не было, да и город маленький, еда всегда свежая. Посему гастрит был у одного человека на весь класс (83 г.р.).
Добавлю разброда в ваши статистики :) Меня все детство кормили супами на воде. Ну не любит мама бульоны, не по идейным соображениям. Муж мой - наоборот: мясо-мясо-мясо и кости, суп аж в студень превращается в холодильнике.Сейчас сравниваю. Думаете, я здоровее? Отнюдь! :) Никаких закономерностей не прослеживается. С ЖКТ проблем не наблюдается у обоих, кстати. ттт. 38 и 45.
Почему вы думаете что супы едят поколениями? Супы варили все и всегда. Гастрит возникает не от супов, а от жаренной пищи,булочек,колбасы и газировок. Ну и массы других продуктов. С ума не сходите,кушайте на здоровье.
Мы в России и супы пюре, овощные легкие супчики это все не наше. Поэтому обсуждаем родное щи, борщ, солянку, рассольник, куриный, уху и тд.
А рассказывать о том что получится вкусный суп без нормально вываренного бульона смешно.
:-) Я конечно на вашей стороне, а таки умею варить вкусный вегетарианский суп.
Но да, борщ - наше всё.
Нет, непонятно. Потому что супы - это не только костный отвар с наполнителями или нет. Это еще и нечто, сваренное на овощах (читайте - на воде, если говорить с точки зрения любителей вываренных костей :)). Есть еще на мясе или курице, или рыбе :) Я их прекрасно различаю.
По вашим же словам можно сделать вывод о том, что для вас существует только суп, сваренный на кости или бульон. Что для меня неприемлемо и не дает возможности обсуждать вопрос далее :)
Да я и не собиралась с вами обсуждать эту щепетильную для вас тему.Мои бабушки варили, мама варила, я варю и никто не умер и не заболел. Просто вам потрындеть не о чем уже. Бедные тети, вы жить тоже боитесь, как и эти костные бульоны.
романтика вип + написал(а): >> Да я и не собиралась с вами обсуждать эту щепетильную для вас тему.
Да что вы! А нафига тогда писать начали и продолжаете? :-D
романтика вип + написал(а): >> Мои бабушки варили, мама варила, я варю и никто не умер и не заболел.
И я варю. Только не на костях :-P Я люблю себя и свою семью, поэтому стараюсь, чтобы наша пища была качественной :)
романтика вип + написал(а): >> Просто вам потрындеть не о чем уже.
Как и вам, похоже :-P
романтика вип + написал(а): >> Бедные тети, вы жить тоже боитесь, как и эти костные бульоны.
Этот вывод основан, видимо, на вашем личном опыте, ага :)
Смело относим ее к условно-патогенной флоре, которая активизируется при определенных условиях. Эта хелика есть у 80% населения, тем не менее страдания она причиняет гораздо меньшему количеству.
Мое ИМХО, что супы дико полезные. Как не ем неделю супчик на обед, так какие-то не очень приятные ощущения в животе. С супами все ок. Причем ем самые простые супы, не снятые, часто на костях. Слышу по ТВ: это вредно, надо нежирные, на 3 бульоне ит.д. По моим ощущениям совсем другое.
Ем супы на косточках с 10 лет, ничего не болит. До этого из гастроэнтерологии не вылезала, потому что с детства все было парено-вареное да супы на воде.
вред организму блин, допетрить самой трудно? или в гугле забанили? Хотябы элементарно вылить антибиотики, котрыми пичкали животное или птицу, холестерин, тонну адреналина, который выделяет животное перед забоем(оно чувствует смерть, волнуется) и конечно трупный яд, ибо мясо или птица, попадают к нам на рынок охлаждённое. Не "зрелое". Мясо должно позреть месяц, пролежать в заморозке. Вот и всё. Всю жизнь сливаем первый бульон. Мама повар, всегда сливает. Это им ещё говорили в технаре, аж в 59 году. Когда ещё так не пичкали животных А сейчас то что, представьте, ЧТО в этом первом бульоне. Один вред сплошной!
мясо, а качественное мясо тем более - дорогой продукт, деликатесный, можно сказать, продукт. И есть поэто му его надо умеренно и получая удовольствие.
Кости, в том числе и мозговые- еда дешевая и всем доступная. Малоценная по составу, богата в основном минералами, причем в массе никак не влияющих положительно на пополнение их человеку, и тому, кто сумел кость разжевать, а не только отвар из костей по хлебать. Кости, мозговые, содержат много жира, что людям, которые не могут себя обеспечить полноценным качественным питанием, дает много энергии, в народе называется- " дешево и сердито". Да же белок, которого в костях и так не много, не ыявляетсыя полноценным. И экстра-активных веществ в костях мало. Мясо когда варишь запах идет аппетитный и ароматный, а вот от костей... ну на вкус как говориться...
А приучать ребенка есть что угодно, лишь бы сыто было и толсто... и моча с солями и минералами усиленно выделялась...А кому жалко, чтоли, это же почки работают:)) работа у них такая:) Опять же каждый имеет право:) Большинство, отстаивающих дешевое суб-продуктовое питания детям, обычно уверены, что дети, ничем от взрослых не отличаются, и чем быстрее начнут .. питаться с общего стола, тем легче их откармливать:) А здоровье и ожирение?? да боже мой, оно нарушиться или нет.. молодость это же навсегда:)
Я вот супы не варю и не ем, дома по крайней мере. 38 лет, проблем с желудком пока не было, тьфу-тьфу-тьфу... Дочке 9 месяцев, вот тоже думаю - надо будет варить наверное... Или не надо?
Я? Да вредное все ем - много всухомятку всяких бутербродов, если что-то готовлю - то мясное-жареное-соленое-перченое. Каши тоже не ем никакие.
Во многих странах супы не едят, либо крайне редко это бывает, так что не думаю, что это так важно и критично. В детстве лично меня первое есть заставляли, лет с 14-15 супы не ем почти никогда, чувствую себя отлично.
Как говаривала моя первая свекровь (врач-эпидемиолог)))) "В них жеж столько экстрактивных веществ!". Я вотпрям костных бульонов не варю, но на куриных или говяжьих (мясо с косточкой) бульонах супы готовлю. Всю жизнь их ем, с пищеварением проблем не испытываю. Дети тоже супы едят ежедневно. Не аллергики, не гастритчики (дети 15, 7, 4, 2 года). Вегетарианские супы тоже практикуем, но не очень часто, 1-2 раза в месяц примерно.