когда можно жареное?

копировать

Здравствуйте. Моим вот почти 2,5 года. Даю только тушеное, пареное. А сейчас иногда делаю,например,кабачковые оладьи, ну естессно жареные в масле. Нельзя им еще такое?

копировать

я если жарю, то обязательно промакиваю хорошенько бумажными кухонными полотенцами

копировать

ваще то мона и без масла жарить)

копировать

Я в тесто добавляю ложку масла и жарю их потом на сухой сковороде, смазав ее маслом перед первой порцией, как для блинов и даю детям спокойно. Они и картофельные и кабачковые и обычные оладьи лет с полутора едят.

копировать

Сырники, оладьи и прочее делаю иногда на скоровородке, но стараюсь практически на сухой делать.
А вот кабачковые именно не стала бы давать, они слишком много масла в себя впитывают. Помнится, муж на заре супружества мне как-то кабачковые оладьи приготовил, так у меня был приступ панкреатита потом с температурой под 40 и дикой болью, при том, что до этого особой чувствительностью ЖКТ я не отличалась.

копировать

понятно, спасибо. Я чего то не додумалась про масло в тесто, хотя в блинное всегда кладу))) Ну а в принципе жареное еще никак нельзя, да?

копировать

а почему нельзя-то? мой и в годик кабачковые оладки жареные кушает, правда кроме них больше ничего.

копировать

ну я честно не знаю как это объяснить. Может организм детей еще не сформирован окончательно, поэтому жареное дает определенную нагрузку. Это так, мои предположения. С блинами и овощными оладьями я разобралась, вот еще сырники стала давать, сильно их не зажариваю, но все таки делаются на масле... Просто уже силы начали уходить потихоньку, поэтому на готовке стала немного халявить)))
А вот все что в духовке делается - не вредно? Ну например курицу запекаю,но противень смазывается маслом, это как? Кожу не даю.

копировать

ИМХО - в 2,5 года можно уже все давать.
Я честно в реале не видела никого кто бы детей лет с полутора не кормил бы жареным и запеченным.
Запеченными в духовке овощами я наконец-то в 11 мес уговорила ребенка что-то кушать кроме смеси, а до 11 мес у нас вообще прикорма не было.

копировать

я видела таких. правда только на еве :D в реале же давно детей кормят по большей части с общего стола. не специями конечно, и не горелой картошкой с шашлыком. но оладьи, блинчики, рыбка у нас с 1,5 лет идет со сковородки. с рыбки верхний слой убираю, даю само мясо, которое не зажарено. иногда картошка жареная перепадает. не горелая, а просто жареная.

копировать

Я также делаю - корочку убираю и даю.

копировать

О, так я прямо мамонт какой то))) Все еще думаю, отдельно ли деток кормить или жизнь себе облегчить) Спасибо всем за ответы, похоже надо меньше заморачиваться, и может тогда хоть время на что то еще появится.
Кстати по совету, данному выше, приготовила кабачковые оладьи детям на сковородке, предварительно вытерев ее от масла бумаж.полотенцем и добавив в смесь подсолн.масло. Ну всё получилось...

копировать

Моему младшему тоже еще нет 3-х лет, но он уже очень давно на общем столе. Отдельно ему готовлю только утреннюю кашу и то, потому что он ее любит, а больше никто в семье не ест молочных каш. Все супы, борщи, салаты, вторые блюда, выпечка и пр. давно с общего стола ест. Но и мы не едим костных бульонов, да и мясные не часто, мы их не любим, и мясо\рыбу я чаще запекаю, чем жарю (а если иногда жарю, то снимаю корочку для ребенка)и т.д. Ограничиваю только праздничные блюда, те в которые майонез входит или жирные. Не даю грибы, ограничиваю потребление жирных сортов рыбы.