мясо. не ест.

копировать

ввела мясо где-то ближе к 10 мес. ел не плохо. после года давала паровые котлетки (2-3 раза перекрученное мясо для них делала), фрикадельки, либо макароны тпа по флотски. ел но без охотки. сейчас категорически мясо не хочет. уже и на вилку за картошку прячу, возьмет в рот, вытолкнет языком, потом с пуза подберет картошину, засунет в рот, а мясо выкидывает на пол.
нужно ли настаивать? рыбу ест получше но ее я то даю 1-2 раза в неделю. желток отдельно в изначальном виде не ест, но хорошо ест омлет. вроде я где-то читала, что в дни без мяса можно заменять его желтком.
что посоветуете?
ребенку 1,2

копировать

мой сын распробовал мясо ближе к 1,4 году. Причем никакие котлетки ему не подходили, сразу надо было подавать нормальными кусочками. И сейчас, нормально есть вареную курицу, а вот котлеты будет выплевывать. Попробуйте изменить консистенцию. А может и какое-то время не давать мясо, чтобы "соскучился". А потом еще попробовать.

копировать

дело в том что задних зубов еще нет, поэтому неперекрученный кусок боюсь давать. а вываривать мясо до "таяния2 во рту, наверное, бесмысленно?

копировать

когда будут задние зубы, у ребенка не будет привычки жевать и у вас пойдут темы " 5 лет давиться кусочками".
Зубы при жевании совершенно ни при чем! Конечно, речь не идет о ромштексе, как для взрослого. Курицу, индейку можно приготовить мягко, их для этого кстати, надо мало варить.

копировать

Ой, а поделитесь сколько. А то сейчас как раз варила индейку, не знала сколько варить. И вроде подошвочка получилась. А недоварить - стремно.

копировать

если варите грудку, то для курицы достаточно 5-7 минут, а индейку я варю минут 15-20. Это если кусок довольно большой. Тушу тоже примерно столько же.
В грудке птицы очень много белка. Представьте, вы варите яйцо, чем дольше будете варить, тем жёстче будет белок.
Мне сначала тоже было страшно подвергать мясо такой обработке :) и куриную грудку после 40 минут тушения было не разжевать. А сейчас она прямо воздушная получается.

копировать

Спасибо))

копировать

кусочки мы жуем деснами еще с 11 мес. овощи и фрукты все даю кусочками. картофельное пюре не готовлю, ест картошку кусочками. с этим проблем нет - не фантазируйте. но отварная картошка и кусок мяса - разные вещи, мясо деснами не разжуешь. а что б оно легко жевалось его надо так выварить, что ничего в нем полезного не останется.

копировать

смотря какой КУСОК и какое мясо

копировать

любое мясо будет тяать во рту без участия зубов. а только десен, при полном его разваривании. если вы говорите про "бразщильскую говядину" или прилавочных курах, то, да, они и при размораживании уже на кашу похожу. у нас свое мясо. едим курицу, которая еще утром бегала по двору. что б приготовить мясо, его стоит хорошенько протушить или выворить. но это выведет все необходимое из мяса. для еды мы готовим минут 20-30 в зависимости от куска. мелкорезаную минут 15-20.
но любьое мясо требует жевания зубами. деснами волокна не прожуешь, даже самые маленькие. вы видимо настоящего мяса не видели, раз считаете, что его можно деснами есть. хотя, снова повторю, покупные куры, да, можно и в пальцах растереть в пыль.

копировать

ну раз вы такой специалист по мясу, то не буду с вами спорить :)
тогда, конечо, лучше в баночках перемолотое пюре

копировать

не язвите. я про баночки нигде не писала. лучшим это никак не считаю

копировать

У меня старшая мясо ест редко, 2-3 раза в неделю. Не любит. В принципе, если есть яйца, молочные продукты и рыба в рационе, то можно не дергаться. Пройдет. У нас был период, когда она мясо вообще в рот не брала, потом постепенно стало лучше.

копировать

Не париться по этому поводу и ребёнка оставить в покое! Дети в таком возрасте лучше знают, что для них необходимо. Не ест сейчас мясо - начнёт через месяц-другой... Не переживайте, многие дети в этом возрасте не едят мясо. Просто ненавязчиво предлагайте, но не заставляйте и не обманывайте. Рано или поздно начнёт кушать.

копировать

Мы едим мясную пюрешку - овощи с фрикадельками через блендер. А вообще очень хорошо идет мясо из родительской тарелки - просто на ура! И куриную ножку очень любит грызть. Нам год и три.

копировать

Не настаивайте. Пробуйте разные варианты - может, в супе в виде фрикаделек, может, кусочками запеченное мясо или тушеное понравится. С собой берите за стол и предлагайте то, что ест вся семья.
В остальные дни - рыбу или омлет (не желток, а именно белок, ну или целое яйцо).

копировать

У меня сын гораздо лучше ест пюре из баночек, чем домашнее мясо, мне кажется, доашнее жевать тяжело, с этим связано. Мы покупаем либо чистое мясо Хайнц, либо мясо-овощные смеси.

копировать

А какое мясо не есть?

копировать

Очень хороший вопрос. Моя дочь не любит курятину. туго пошло и я перестала ей ее давать. Подрастут у бабушки новы куры и опять попробую.

копировать

До трех лет не ел мясо вообще! Заменяла белковыми продуктами, как могла, очень переживала. Сейчас в 4,5 года ест только котлеты или тефтельки и разваренную курицу в супе. Всё! Никаких сосисок-колбасы-шашлыков и просто жареного мяса в рот не берет. А если засунешь в рот обманом - выплюнет тут же.

копировать

А размять котлетку до такой консистенции, что бы не прятать за картошку, а смешать с нею пробовали?

копировать

пробовала, тогда и бульон с размятым мясом на пузико течет(( хотя в котлетки добавляю и лук и зелень и картошку тру. они сочные и мягкие. т.е. не сухой комок перекрученного мяса.

копировать

Что-бы котлета была мягкой не нужно лук, зелень, а тем более картошку. Сочная и вкусная котлета для ребенка получается если в фарш добавить немного булочки размоченной с молоком и немного сливочного масла, соль. Сформировать котлетку (я формирую плоские, удобнее в заморозку складывать) и обвалять в панировочных сухариках. Приготовить на пару. Зелень класть в гарнир, например, картошка с кабачком, морковкой и луком. Котлета за счет масла не пересыхает и получается очень нежной, даже разминать не нужно.
Когда готовлю, то даже не размораживаю, а кладу на решетку замороженной, а снизу в мультике гарнир. не кладите в котлету зелень. для взрослого это вкусно, а вот ребенку... На любителя.

копировать

блин вы так вкусно везде пишите, прям слюни текут. а разве котлету на булочке в молоке можно хранить?тобычно котлеты так и делаю, но готовлю их сразу. поэтому для морозилки и заменила накартофель.

копировать

Как раз можно, а вот лук и картофель после морозилки меняют запах и вкус. Сырой лук начинает слегка горчить (вы же для детских котлет его не обжариваете) и меняет запах на более резкий, а картофель, когда заморозить, то теряет свойства, отходит вода. Вы же знаете, что когда картофель мороженный, то он становиться еще и сладким. Когда его продают на рынке, то его в одеяло кутают, что-бы зимой не замерз. Это как раз те овощи, которые не морозятС луком та же история, если он не обжарен. В мороз лук на рынке никогда не продают))))

копировать

в общем стрескал сегодня котлету! сделала курица+говядина. через мясорубку с вымоченнм в молоке белым батоном, масло и соль. и вилкой тыкал. она рассыпалась. он схватил вторую руками, так и съел, откусывая, всю. спасибо за совет!