про творог
ребенку 9,5 месяцев. ввела творог. везде написано, что не превышать норму(30?40?50? гр), нагрузка на почки. ест с удовольствием.если не даю больше ничего из молочки-кисломолочки(кефир не вводила, планирую ближе к году, каши на своем сцеж. молоке, но и гм), можно ли и нужно ли больше? как даете-каждый день по 40-50 гр или через день по 100? как лучше? едим:каши, овощные, фруктовые пюре, баночного кролика и индейку(40 гр в день), печенье, сушку сосем.
Не нужно. В этом возрасте нисколько не давала, после 10 месяцев начала, граммов 30, к году граммов 50 в день.
спасибо, а по 30 гр-каждый день? просто на удивление, вот творог он просит:-)а желток в этом возрасте уже нужен? просто теряюсь, то почитаю, что мы должны уже столько всего есть, а все вокруг, ой-а вы суп не едите, а как же кефир и пр. а то-все позже все вводили. вроде и мы не торопимся
Ну, раз просит, то можно каждый день. Хотя до года молочные продукты по сути и не нужны. Так что кефир рановато пока.
Желток - можно в овощи добавлять иногда (если целый, то не каждый день, а раз в 3-4 дня). Я честно говоря этого не делала, после года начала уже яйцо целиком давать в виде омлета.
А какой лучше? Можно ли обычный "взрослый"? и нужно разводить чем-нибудь и какой жирности? Я к спецпитанию детскому как-то скептически отношусь...
самодельный - да, просто так. Магазинный если сухой, можно сметаны добавить чуть-чуть.
А сахар в принципе в еду не добавляю, сама не люблю ни каши сладкие, ни творог.
Каждый день, но по 50 гр (или сколько там положено по возрасту). И только ближе к 3-м годам увеличиваю до 100 гр. Я вообще из тех мам кто считает творог очень важной частью рациона ребенка. У нас все можно не есть, но норму творога употребить обязан, вот после совершеннолетия сами будут решать есть его или нет.