Как готовит Конкорд - технологические карты от производителя.

копировать

Не для споров - руководство компании "Конкорд" наконец обнародовало технологические карты - теперь любой желающий и интересующийся может из первых рук узнать как и чем кормят в школе, а скоро будут кормить и в детском саду его ребенка (да-да, Конкорд предоставил также документы о государственной регистрации для дошкольного и школьного питания).

ЦИТАТА
В тарелке на поверхности плавают мелкие кружочки жира, а технолог убеждает что овощи не пассеруют и на вопрос на каком этапе в суп попадает жир ответить не смогла. читаем техкарту и видим ответ.МАсло в самом начале.
СУП_куриный__4кг___детский. http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7381949

Еще техкарты и требования к сырью. Убила технология курицы отварной. Курицу режут,перемешивают с маслом и солью,упаковывают в ваккумный полиэтиленовый пакет,затем варят,сливают бульон из пакета и перефасовывают курицу в пластиковые ведра.
Птица_отварная__курица http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7381950

греча в колокольчике)
Греча_отварная_4__.xls http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7381951


соус
_Соус_томатный_4http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7381953


ЦИТАТА
"2. Картофель подготавливают согласно ТТК 04.01.1000, нарезают кубиком 10*10 мм. Хранят не более 24 часов полностью залитым холодной водой с температурой +10..+15°С."/с/

а по санпин не более 2 часов, да что им санпин, конечно...технология-ад.реальный. это не супы, это что угодно, но не супы.

ЦИТАТА
"1. Крупу помещают в "колокольчик", заливают водой температурой +10 до +15°С в соотношение 2:1, удаляют всплывшие частицы. Удаляют воду, процеживая через сетчатую корзину, и помещают в "большой колокольчик".
2. Отваривают в D2 Vortex по программе COOK BUCK. Варка 16 минут при t 90°С, промывка в течении 10 минут, охлаждение в течении 10 минут до t 3°- 4°С.
3. Добавляют соль на вибростоле (на 10 кг сухой гречи добавляют 238 г соли) и перемешивают, выдерживают на вибростоле в течении 10 минут. 4. Греча отварная после охлаждения должна быть с температурой не выше +4°С. Хранить неупакованный продукт в низкотемпературном чиллере не более 3 часов при температуре не выше +4°С.
5. Упаковывают по 4,00кг±1,5% на вертикальной упаковочной машине GKS с использованием пленки барьерной 630 мм в модифицированной газовой среде (параметры среды: 50% СО2, 50% N2, максимальный остаточный кислород не более 1%).
Греча отварная [4 кг] должна храниться при температуре от +2ºС до +4ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в течение не более 8 суток."/с/

и вот ЭТО будут есть наши дети. 8 дневную гречку из колокольчика в модифицированной газовой среде

"СУП".
Добавление ХОЛОДНОЙ воды в горячие пассерованные овощи и филе. А потом варка. Это вы на своих допотопных кухнях сваливаете все в кастрюлю с горячей водой.А ноныча надо воду в овощи, а не овощи в воду.
Чему удивляться, что есть это невозможно...

п.с. перепост с Материнства.

копировать

не травите душу. в прошлом году боролись уже, всё равно ничего не помогает!
а дети это есть и не будут, потому как невкусно и на вид неаппетитно. так что остаётся только давать с собой завтраки и после уроков забирать поскорее из школы

копировать

В д.с. завтраки давать запрещено законом. У дошколят выбора нет и не будет.

копировать

да,у нас в школе сначало ответственный за питание писала долго бумажки, отказывалась "это" принимать... потом призвали родителей, от каждого класса началки 1-2 приходили на приёмку питания - жуткое зрелище,я тоже ходила! макароны ,сваренные 2 недели назад в деревне ленинградской области,в раздутых пластиковых пакетах, суп - такая белая пюреобразная жидкость в пластиковом ведрк (сказали,что прошлый раз вообще был тоже в пакете),просроченные творожки, гнилые фрукты и т.п. Ну и не принимали так раз 15, потом вроде как хотя бы нужное кол-во стали поставлять и более-менее свежее,а не 2 батона на всю начальную школа, директор связываться с ними не хотела, боялась увольнения. да и кухню уже демонтировали.в итоге так конкорд и остался!а ведь было нормальное всех устраивающее питание

копировать

Дети это не едят, так что можно почти уже не беспокоиться. По словам дочки более-менее съедобными у них получаются только макароны и хлеб (благо хлеб наверное не они сами делают, а поставляют готовый).
Бороться с этим бесполезно, вон они уже и в сады проникли, школьников им мало.
Так что буду давать дочке с собой еду для перекуса, а бабушка будет забирать сразу после уроков на обед.
Что делать дошкольникам - не представляю, няню если только нанимать и не водить в детский сад, чтобы не портить ЖКТ с самого раннего детства.

копировать

Москва не первый город, из Питера же его выгнали

копировать

Добавление ХОЛОДНОЙ воды в горячие пассерованные овощи и филе. А потом варка. Это вы на своих допотопных кухнях сваливаете все в кастрюлю с горячей водой.А ноныча надо воду в овощи, а не овощи в воду. - это нормальная технология, когда в пассерованные овощи добавляют воду. Ничего страшного не нашла. По мне главное, чтобы всякие там глютаматы натрия, красители и консерванты не добавляли. По поводу сроков хранения, наверняка это все какие то испытания проходило, не с потолка же они срок хранения взяли.
А самое главное, что если это не вкусно (а это будет не вкусно без усилителей вкуса и улучшителей), то есть это дети не будут. Поэтому весь этот сыр бор напрасный

копировать

Что значит "есть это дети не будут. Поэтому весь этот сыр бор напрасный "? Ребенок целый день голодный, это никого не должно волновать?

копировать

Как по вашему макароны будут 2 недели отваренные храниться без консервантов?