Как научить жевать?

копировать

Малышу 1 год, пока только 4 зуба. Не могу научить жевать: рвотный рефлекс. Скажите, как преодолеть эту проблему? С какого продукта начать, чтобы нельзя было подавиться, чтобы учился.

копировать

У нас было хлеб-сушка-яблоко, и буквально за 2 дня научилась, но у нас зубов правда больше было

копировать

это от кол-ва зубов мало зависит.Младший жевал с 6-ти мес. без зубов-деснами.Старший сын примерно также.А вот дочка давилась лет до полутора.Особо плохо шли кусочки в жидкости(или куски разного размера и плотности)-вызывало рвотный рефлекс.А вот однородные продукты-бананы,груши к году жевала,каши нордик тоже нормально(в геркулесе попадались более твердые зернышки)

копировать

я в 11 перестала практически блендерить. до этого мусолил сушку, яблоко. но не жевал. как-то дала отварной кусочек картошки, большой, такой, который я держала в руках, он откусил от него. картофель ведь мягкий и легко рассыпается при надавливании деснами. так и начал жевать все деснами, передними зубками откусывал а переминал именно деснами. отварная морковь так же. в общем то что ма\ягкое само по себе.

копировать

Молола дочери почти до 2-х лет, были рвотные позывы. Потом научились. Если проблем особых нет, просто молоть, но не так основательно, чтобы было более вязко и кусочки попадались. Ну и давать мусолить что-то твердое.

копировать

Подождать, пока рефлекс исчезнет, не действовать ребенку на нервы тем, к чему он еще не готов.
Младшая перешла на более-менее не пюре сильно послу полутора лет. Детей, которые к школе только пюрешки едят, я не знаю. И далеко не над всеми из них родители издевались и до рвоты доводили, добиваясь подобных результатов.

копировать

Нас начуило жевать десткое печенье Хайнц, оно размокает постепенно во рту, поэтому им сложно подавиться, а малыш постепенно жевать учится.

копировать

В первый раз увидела сыпь у моего жрущего все подряд ребенка через пол часа после печенья хайнц. Причем по всему лицу и зудящую. Жуть

копировать

Легче всего начинать с овсяной каши. Сначала взбивала в пену, потом меньше. овсянка "скользкая". рвоты не будет, если постепенно. Когда овсянка без блендера пойдет, то можно суп на "пару вжиков", когда и суп пойдет, то толкушка для картошки вам в помощь)))

копировать

А что из безопасного (в смысле чтобы не подавился) лучше давать? банан? батон? или может яблоко? сухарь?

копировать

Банан. Хлеб - только корочку. Яблоко начала давать, когда убедилась, что начала жевать, а не глотать и при этом давиться. Бублик, сухари и галетное печенье тоже можно, а вот яблоком давилась. Откусывала и еле-еле проталкивала в горло с трудом, на этом с яблоком остановились на пару месяцев.

копировать

а галетное - это какое?

копировать

Самое обычное. Если брать не на развес, а в пачках, то называется "Мария". Есть разновидность печенья, как песочное, овсяное, а это - галетное.

копировать

Ой как я намучилась с этим жеванием... Нам сейчас год и мес. и мы жуем все! Когда я совсем отчаялась -купила ниблер, возможно он помог. И как девочки писали уже -блендерила все меньше и меньше или в пюре добавляла чуть чуть мелких кусочков. (на тарелку пюре 1 чайную ложку рисинок).Он у меня фонтан выдавал по началу - теперь жует даже мясо.

копировать

по губам не забыли надавать-то?за фонтан?

копировать

дааааааа

копировать

я вот почитала и что-то грузанулась-а ничего нет вредного, если я своему 10-мес уже ничего не блендерю?просто вилкой мну или толкушкой овощи+немного бульона овощного,иногда добавляю пюре из банки.

копировать

Не грузитесь)) По хорошему переставать блендерить, а толочь толкучкой нужно начинать с 8-ми. Правда без фанатизма)))

копировать

А мы этап блендера и толк ушки вообще мимо прошли, как-то стали сразу есть кусочками. Вот тоже думаю - ничего страшного ли?

копировать

Я блендерила один раз, плюнула, тк не вижу смысла. Мясо тонко нарезала ножом, овощи мяла вилкой. Бананы и яблоки только в ниблере, тк подавился сильно месяцев в 7-8. Первые 2 зуба вылезли к году, зато отлично жевал десенками мясо месяцев с 9-10:)

копировать

Мы тоже в 10 месяцев блендерили. А к году на общий стол перешли (правда многое толкушкой толку, но это уже совсем другое дело ). Иногда правда, пюрешки еще покупаю по старой памяти, например кролик Хайнц у нас из любимых, овощной суп с ним вкусный получается

копировать

никак не научить. все зависит от кол-ва зубов и хотения малыша это делать. вот у меня сын все блендереное и помятое ел до 1,8. потом нормально стал жевать и есть все. а доче 9 мес. зубов полный рот и жует уже все вовсю.
ну а вообще давайте там баранки, печенье, яблоки.... кашу не блендерите..

копировать

Никак это от зубов не зависит.

копировать

+100:-)

копировать

как это? а если жевать нечем?

копировать

Ну во первых у человека очень сильные челюсти, а во вторых пока вылезут те зубы которыми жуют непосредственно, возраст уже бдует ОГОГО для пюре.

копировать

Девочки, дала я гречку немного блендером прокрученную - рвотный рефлекс.

копировать

И что?

копировать

А вы просто в следующий раз в гречневое "пюре" добавьте ложку не так сильно перемолотой гречки. Потом 2 ложки. Купите ниблер -в нем можно давать фрукты и овощи сырые и не боятся, что ребенок подавиться, плюс он развивает навык жевания, т.к. его жевать надо. У всех малышей по началу рвотный рефлекс. Быстро не пройдет, я месяца 2 точно учила, учила и учила...Нам год -ест мясо кусочками.

копировать

:crazy НЕ У ВСЕХ рвотный рефлекс и рвотный рефлекс - не есть знак, что надо учить. Это му нельзя научить. Или есть пищевой интерес и желание жевать или еще рано. Понятно, что если в 2 года все еще рвет, то надо бы неврологу показаться, там скорее всего не только рвотный повышен, но и остальные рефлексы тоже. Что вы хотите от детей? Какие сушки, печенья, бананы, если они до этого у вас только пюрешки ели?

копировать

Не у всех детей рвотный рефлекс, и как раз по вашему методу будет рвать долго и успешно. Представьте себе комки в супе пюре или манной каше или еще в чем то пюреризированном.

копировать

вот и у нас таже история.все только через блендер, иначе рвет

копировать

Мне кажется, гречку вообще неудобно есть, там же крупинки маленькие получаются, если в блендере перемолоть. Лучше какие-то мягкие овощи.