яблочное пюре на зиму.
девочки, подскажите,плиз, какой-нить рецептик. яблок полбалкона. в духовке для компота насушила столько, что, если делать компот только из них, за всю зиму не выпьем. сейчас каждый день яблоки и компот с ними, а меньше их не становится. вот думаю законсервировать, чтобы и яблоки не пропали и зимой семеренко не покупать.
Домашними консервами я бы не стала малыша кормить. Если есть место в морозилке, то нпросто заморозьте порционно это пюре и все.
Недавно тетя моя делала такое пюре, получилось очень вкусное. Дала нам пару банок. И, приехав с отпуска, обнаружила что банки взорвались и там плесень. Делайте выводы. Я бы не стала для ребенка это делать. Можно больше вреда, чем пользы принести. К тому же какая там может быть польза, кроме вкуса, если все это очень долго варится. Не морочьте себе голову. В магазине навалом этого пюре и наверняка уж больше технологии соблюдены, чем дома. В конце концов можно просто яблоко запечь.
Печете, протираете от семечек, кожуры и веточек, потом по пакетикам и в морозилку. добавлять можно в каши, десерты, мясо (если яблоки кислые). А еще соковарку купите, если подобное часто бывает.
если есть место, то лучше просто заморозить чищенные яблоки, а зимой уже решать - компот, пироги или пюре делать:-)
Долго морочила голову над этим вопросом, а в конце-концов не стала заморачиваться. Если что-то не так сделаю, не так технологию выдержу... Травануть боюсь. Лучше куплю яблоко. Так дешевле для здоровья и психики.
Берете маленькие банки с закручивающимися крышками. Яблочное пюре с минимальным количеством сахара (зависит от сорта)СЫРОЕ раскладываете по банкам, закрываете.
Берете большую кастрюлю, вниз кладете полотенце или тряпку, ставите банки, на среднем огне доводите банки воду до кипения (следите чтобы крышки были минимум на 2-3 см были покрыты водой. И варите 1 час.
Смотрите чтобы кипело средне чтобы банки не прыгали и не бились друг об друга.
Хранится без холодильника.