Творог и йогрут на домашнем молоке

копировать

на домашнем коровьем молоке делате? есть проверенная тетя, родственники у нее полтора года берут молочные продукты
я брала периодически только творог для старшего ребенка(и то только сырники, запеканка, как-то свежим не ели...)

сейчас задумалась делать ли из этого молока 8ми месячному творог и йогурт? делаю сама в йогрутнице на заквасках

но как-то смущает жирность домашнего молока

спасибо

копировать

доп. сейчас делаю на магазинном молоке Простоквашино 2.6 процента, задумалась: тоже жирное?

копировать

я б не стала.. Не знаю, как в России на тему молока, у нас до 9 месяцев вообще его не рекомендуют, после 9 - нежирное (лучше разбавленное водой) кипячёное - и в каше. Я покупаю магазинное 2% жирности, кипячу, разбавляю водой (с 8.5 месяцев).

копировать

ой, добавлю ещё - творожок тоже делаю, кипячу молоко, вливаю туда кефир, сворачивается, закипает - сразу выключаю, выливаю на сито, стекает - отличный мелкий нежный творожок, любим с фруктами :) ещё вкуснее получается - если кефир заморозить, и потом разморозить на сите - нежный творожок (сама ем, балдею!). Кефир тоже беру покупной 2%.

копировать

Ребенку жирность больше 2,5 не нужно. Животик будет болеть и может слабить. До 1,2 малышке молоко в кашу разбавляла водой. Йогурт другое дело, обработанное бактериями, но все равно жирно будет из домашнего.