Еда из баночек
Девочки, мне скоро рожать второго малыша. Первый родился 10 лет назад, тогда баночные пюрешки не были так доступны. Все делала сама.
У сестры сын годовас, очень многое дает ему из баночек - удобно и быстро. А тут услышала, что в этих банках настолько стерильная еда, что у ребенка не развивается никакого иммунитета к возможным бактериям. Чессгря, племяш у меня болезненный, вот только в 1,2 начали делать ему прививки.
Что думаете?
Ну да, я тоже попробовала - фуууу... Но сестра у меня такая идейная, что ее сын только сейчас стал получать чуточку соли, и то только в составе кусочка булки или хлеба.
ну конечно, конечно, нитратные то овощи куда полезней! а еще не забудьте, что памперсами тоже пользоваться не надо, мало ли что...
это кушают в качестве ПРИкорма, т.е чтобы научить ЖКТ переваривать отличную от ГВ пищу, питательные вещества ребенок должен получать из молока. Ну и про 0 вы погорячились...
прям вот взять и на слово поверить? как-то не аргументировано, пустозвонно у вас получилось. вы аргументами бейте, а не пуками в воздух. а то даже не понятно какой серой массе верить на слово
А Вы в курсе что такое "питательная ценность продукта"?
Что такое "реальная польза" в Вашем корявом представлении?
Белки,жиры,углеводы-имеют питательную ценность независимо от того из банки они или из свежих овощей.
гы, получается, что у моей только банки и стерильные, а руки во рту, а коляска втихоря облизанная, а все что в рот тащится без разбора? Нашли о чем переживать... Банки - это удобно и ничего лучше или хуже. Есть возможность и время варить из проверенных овощей фруктов пюрешки - на здоровье! Нет? Так и это не смертельно, никак особо это не влияет в том количестве, какое это в итоге попадает в желудок и за то время, пока деть на пюрешках. (как правило с 6 до 12 мес, не больше.
что вы там за 10 минут хотите нафуевертить?
овощ помой, почитсть, закипятите воду, провари 10 МИНУТ! потом остуди, взбей блендором. минут 20-30 точно. смотря какой овощ и в каких объемах. каши дольше, мясо тем более
Думаю, что надо искать во всем некий баланс. И делать так, как Вам и Вашему ребенку будет удобнее и полезнее.
У нас всегда было где-то 50/50 самодельное и баночное.
СОгласна с тем, что это больше похоже на слухи. Сын отказывался есть домашнее пюре примерно до 10 месяцев, поэтому ели баночные пюре, в основном Хайнц.
Фигня это, мне кажется. Кроме банки с едой у ребенка во рту столько всего побывает.. И игрухи с пола, или старшим братцем полапаные, и ботинок облизать, пока мамка не видит и воды из ванны хлебнуть, кароч, есть, где микробов подсобрать.
Вот у меня подруга ребенка воспитывает- деве год скоро, она сидит ТОЛЬКО в манеже и игрушки у нее ТОЛЬКО те, что можно прокипятить. Мама стописят раз руки помоет, прежде чем ее взять, ногти йодом мажет себе. Одежда ВСЯ кипяченая, или на 100гр простираная. Никаких контактов НИ С КЕМ.
С интересом жду результатов эксперимента(((
Крестная моей дочки - как раз результат такого эксперимента( До седьмого класса было домашнее обучение, поскольку поход в школу на один день укладывал ребенка на больничный минимум на месяц(
мне почти 40, так я помню себя в детсве, ну лет в 5 точно, как просила у мамы яблочное детское пюре в банках с ежиком на картинке и любила бутеброды с мясом из банок для детского питания, такие маленькие железные были, сейчас в похожие томатную пасту фасуют... Т.е баночное питание 100 лет уже существует и в России
"Неженка" называлось ) Тоже любила в детстве, 35 лет назад ) А сыну 15 - точно помню, были банки не только нашенские, но и Хипп, и полнодругих, и каши коробочные - полно всего
"неженка" это яблоко со сливками - это высший класс, а было и простое, с ежиком на этикетке:-) Эх, как же было вкусно...