Какие овощи замараживаете?

копировать

После Н.Г буду вводить прикорм. Заморозила бабушкины кобачки и тыквы. Что ещё можно заморозить, чтобы витамины уцелели?

копировать

Цветная, брокколи, морковка

копировать

а где покупаете свежие брокколи и цветную?

копировать

Зы, цветную привезли от друзей, огородную. Брокколи купила свежую.

копировать

Заморозить-то все можно. Учтите только, что у замороженных продуктов возрастает аллергенность. Чем дольше лежит, тем выше риск непереносимости.

копировать

О как! А у нас с точностью до наоборот :) Сын даже морковку может поклевать после разморозки при том, что свежую ему нельзя в сыром виде никак. И черешню вполне себе после размораживания употребляет.
Хотя считается, что на самом деле замораживание мало влияет на степень разрушения и вообще на разрушение аллергенов

копировать

А можно узнать источник этой информации - хотелось бы почитать.

копировать

Я с института помню. Был у нас такой смешной предмет- кормопроизводство.

Еще я это у Комаровского слышала, в какой-то телепередаче, давно уже, когда он только объявился.
ну и личный опыт- клубнику с грядки ребенок ел нормально, а ее же зимой- аллергией засыпался.

копировать

Надо же....
Спасибо, поищу у Комаровского.
Хотя яндекс выдает обратное. Мол, что заморозка (там правда про глубокую) не влияет на аллергенность продукта.

копировать

Шоковая заморозка в домашних условиях невозможна. Там нужны промышленные холодильники.

Я больше ориентируюсь на свой опыт. Я морозила много с огорода, но то, что в свежем виде елось, зимой вызывало
сыпь.
Хотя, скорее, это ягод касалось и красных овощей. Кабачок, цв капусту, брокколи мы ели всегда мороженые. Без проблем.

копировать

Цветную и кабачки. Брокколи у нас мороженая дешевле чем свежая.
Еще малину заморозила.

копировать

замораживаю практически все: кабачки, баклажаны, помидоры, цветная капуста, брюссельская и брокколи, тыква, перец.
Фрукты: сливы, вишни, клубнику, малину, барбарис, абрикосы, виноград.
Траву: укроп, базилик, мята, мелиса, шпинат.