Какую смесь или молоко?

копировать

Ребенку год.Нужно отучать от ГВ.
Пробовала НАН и смесь с молочной кухни и кисломолочную НАН,не пил.
Сделдала молоко агушу на пополам с водой,капельку пил.

Молоко можно?Если да,како?Только агушу?Почему?Или лучше подбирать смесь?Какую?Чтоб не была похожа на НАН.

копировать

конечно он после груди пить не будет.. молоко я бы не давала, лучше смесь

копировать

после года малышке утром начала давать йогурт. Сама делаю. На полдник из того же йогурта делаю творог. А кашу сначала делала на 50/50 молоко/вода, а дальше чистое молоко к 1,2 года. вот и вся наша молочка за день))

копировать

Если решили молоко, то не Агушу. Срок хранения этого "молока" посмотрите и все поймете.
Если смесь - любую высокоадаптированную, 2-й ступени в принципе можно. В 3-ке не вижу смысла. Уж проще молоко.

ИМХО, лучше второй вариант. Особенно, если ребенок еще ночью ест.

копировать

А что со скроком? Оно же стерилизованное.

копировать

Со сроком? Ну по мне то, что хранится по полгода вне холодильника - это не молоко.
Я предпочитаю пастеризованное питьевое молоко, которое хранится несколько суток и скисает после срока годности (а не протухает). А не искусственно витаминизированную Агушу.

копировать

Ну а почему оно перестало быть молоком после высокотемпературной обработки?

копировать

Потому что в нем не осталось ничего живого - как вредного, так и полезного. Именно поэтому его и витаминизируют.
ЗЫ: я не технолог. Но когда-то, разбираясь в этом вопросе, уяснила именно это.

копировать

А что вы живое хотели бы видеть в молоке? Микроорганизмы?

копировать

Витамины и ферменты, которые выживают пастеризацию.

копировать

Это не живое, пардон. Витамины добавляют искусственно, но они и без стерилизации разрушаются.Кстати, Е и РР не разрушаются при высоких температурах, так что и в стерилизованном тоже есть. А ферменты вы можете получить только из сырого молока. Вы ребенку сырое из-под коровы даете?

копировать

Давайте по полочкам разложим все-таки. Молoко не стерилизуют. Стерилизация- удел медицинских жидкостей, при ней убивается все живое. Пастеризация- удел жидкостей пищевой и косметической промышленности. При пастеризации цель - убить патогенные микроорганизмы и уменьшить общее число микроорганизмов. В зависимости от срока хранения молко проходит разные виды пастеризации, при щадящей пастеризации срок хранения меньше, но выживают некоторые микроорганизмы и многие ферменты, а также витамины. В молоке со сроком хранения несколько дней больше полезного, чем в долгоиграющем.

копировать

Молоко как стерилизуют, так и пастеризуют. Еще раз что живое вы хотите найти в молоке? Витамины добавляются искусственно, некоторые не разрушаются. Ферменты разрушаются при пастеризации тоже все. Чтобы получить ферменты нужно пить сырое молоко. Разница между пастеризованным и стерилизованным молоком только в сроке хранения. По свойствам оно идентично

копировать

Спасибо, почитала про стерилизацию молока. Действительно, стерилизуют. Но все-таки при пастеризации остаются активные ферменты и неразрушенные витамины. Чем меньше времени молоко пастеризовалось, и чем меньше темпертура, ыем больше активных элементов выживет.

копировать

Это точно - агуша стерилизованное молоко, то есть убиваются напрочь все микроорганизмы под высокой температурой, поэтому и хранится долго. Заодно и витамины туда же. Правда, есть мнение, что этим и хорошо, типа организму маленького ребенка сложно будет с микроорганизмами справиться. Но мне что-то сомнительно. Вообще, столько про агушу плохого написано, что все желание напрочь отбило ребенку давать.

копировать

Это просто маркетинговые игры, не более

копировать

неплохо играют)))) желание купить все таки отбили напрочь, да и название какое-то отталкивающее, мне какая-то отрыжка представляется)

копировать

ну не знаю, что там у кого отбило.
Но в том же Ашане, всегда толпа народа рядом с полками молочки Агушной - набирают и творожки, и йогурты, и молоко...

копировать

Ну так редко кто дополнительную информацию ищет. Большинству достаточно того что на этикетке написано, поэтому спокойно ту же агушу в 6 месяцев начинают давать как на упаковке написано. И прикорм с 4-х , потому что на баночках так написано.

копировать

Вы поищите дополнительную информацию о хайнце или о гербере или что вы еще покупаете- тоже желание пропадет. все один хрен

копировать

Я в свое время искала информацию, именно поэтому детское питание покупала только первые 2 месяца с начала прикорма в Финляндии, а потом готовила сама. И поэтому же молочку не даю до сих пор и не собираюсь по крайней мере до 2-х лет.

копировать

а сами готовите, пардон, у вас свое все с огорода? или ферма?

копировать

Я в общем и целом не против продукции Агуша:-)
У них есть и хорошие продукты. Например, творожок 4,5% и 10% (брала редко, если первый не завозили к нам). Был йогрут без добавок неплохой. Все это хранится не так долго и вполне съедобно:-)

копировать

Вы его попробуйте оставьте открытым в холодильнике, оно будет стоять и не портиться. Молоком это назвать можно с сильно большой натяжкой.

копировать

Ну так оно ж стерилизованное. Испортится чуть позже и все

копировать

Чуть позже?:-) Оно сильно позже испортится.

копировать

кстати, я тут пакетик маленький Агуши оставила открытым при комнатной температуре - через 2 дня испортилось. так что не все так плохо.
а вот как раз микроорганизмов мне бы не хотелось в молоке :)

копировать

Это нормально - микроорганизмы-бактерии в молоке, поэтому и скисает

копировать

попробуйте Хуману 2 или 3 (3-ка это молоко, оно реально вкусное). Просто попробуйте парочку смесей. Молоко я б не давала и своему не даю.

копировать

Спасибо,завтра поеду за Хуманой.

А она не похожа на НАН?У нее другой вкус?
А 3-ку разве можно в год ровно?

копировать

а че за Хумамой? а мы вот на Нутрилоне)) смесь надо подбирать, не факт, что ребенок вообще ее будет есть, если он на ГВ, и не факт, что он ее не ест из-за вкуса...
в тройке смысла вообще не вижу, лучше двойку

копировать

я на вкус ни то ни другое не пробовала :) Про "вкусность" Хуманы мне подружка сказала. Мой хоть и на Хумане уже полтора года, но я ее ни разу не пробовала.

копировать

До полутора лет - смесь
Какую - вопрос к педиатру.
Если Ваш педиатр не в теме, то вот ориентиры:
http://yko.ucoz.ru/publ/kak_vybrat_molochnuju_smes/1-1-0-31

копировать

Зачем столько мороки,когда можно и не отучать от ГВ? Или делать это плавно,постепенно вводя все больше продуктов,а не только молоко или смесь.Кто Вам вообще сказал,что в год нужно отучать и почему тогда не сказал как это делать?

копировать

+1000. Прекратить кормить молоком для людей и думать, как перевести на молоко для телят. Извращение, ИМХО

копировать

Я сейчас начну ругаться матом.
Я хочу это сделать плавно,для этого я выбираю смесь или молоко для ребенка.
А отучать я собираюсь из-за своего здоровья(по идеи срочно врачи сказали отменять,но я не могу так мучить ребенка).
Поэтому НЕНУЖНО ДАВАТЬ ГЛУПЫХ СОВЕТОВ,ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНО ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ.

Если хотите знать,я плачу из-за этого каждый день,потому как ребенок привязан очень сильно к груди и я планировала кормить долго и это мне нравится,но к сожалению я не могу себе этого позволить.

копировать

А не нужно ругаться матом,это не поможет решить вашу проблему.Никто не в состоянии читать ваши мысли,а в первом посте вы не упоминали про здоровье.Про ваш плач я не очень хочу знать,но очень надеюсь,что вы хотя бы попытаетесь выяснить,нет ли совместимых с кормлением препаратов против вашей болячки.Уж извините,но тут уж сотню раз мамочки жаловались,что им прописали лекарство и запретили кормить,а на самом деле находились совместимые с ГВ лекарства,просто врачам было лениво разбираться,проще запретить.И еще один глупый совет,пишите развернуто,зачем вы это делаете,тогда меньше глупых советов будет

копировать

Девочки,а йогуртом агуша можно заменить ГМ?
Я боюсь вдруг смесь никакую не станет пить.

копировать

мне кажется все-таки лучше смесь...
у подруги когда молоко пропало, правда не в год, где-то в пол года вроде, она давала смесь, не пил... плевался.. день-два-три капризничал, плевал... в итоге пришлось ему есть, распробовал и стал кушать... ну если нету молока, ребенок же не дурак голодным быть...

копировать

Не стоит.

Смесь может сразу не распробовать. Из-за этого не нужно менять/заменять, если она в целом подойдет. Ребенку нужно время привыкнуть к новому вкусу.

копировать

повторюсь, а то вдруг Вы не заметили:
http://eva.ru/topic/73/3060326.htm?messageId=78576320

Ну какой йогурт??? Йогуртом (натуральным, без всяких там вкусовых добавок) можно дополнить обычный рацион, а не заменять один из базовых элементов.