ест ложкой скорлупу - 2 года
ребенок уже несколько месяцев ест ложкой скорлупу! открываю холодильник - там яйца, просит прям дай дай дай скорлупу. еле успеваю перепелиные яйца покупать, мыть, молоть в кофемолке, даю понемногу с лимонным соком.
сдавали анализы - кальций в норме. вот не знаю, давать или нет эту скорлупу. очень ее просит и ест прям ложкой. многое выходит в стуле конечно.
рыбий жир детский тоже любит.
ест также много творога, сметаны, молока, кефира, мяса, рыбы, сыра. то есть увеличивая кальцесодержащие продукты, скорлупу все равно будет есть и есть. я ее молю в кофемолке или блендере, но все равно страшно.
может, просто нравится, что она хрустит? :)
а вообще, я бы побоялась, вдруг какую-нить бяку подцепит, все-таки Вы же ее не в кипятке варите
я не знаю, может прям раз и все засыпать в рот и говорит что очень вкусно!!
я скорлупу прокаливаю в духовке обязательно, потом молю. сырые я тоже боялась бы.
проблемы с зубками есть конечно, поэтому и давать боюсь, и не давать не боюсь
Почему-то и я об этом подумала. Хоть и сдавали анализ и в норме пришел, но кальция похоже не хватает.
почему вы вообще тогда яйца едите, если их не откладываете?
в скорлупе био усваиваемый органический кальций, многие врачи! рекомендуют как натуральную добавку и беременным и детям. ИменноВаш конечно скажет, что нет, вы что, но многие врачи именно детям рекомендуют скорлупу, только от домашних яиц
----почему вы вообще тогда яйца едите, если их не откладываете? -----
то есть птицы должны есть яйца, а люди человечиной питаться? Вы вообще перечитываете свои опусы, прежде чем на кнопочку "отправить" нажимаете?
это вы первые написали, про то, что только птицы могут есть скорлупу, а так как люди не несут яйца, то это людям и не нужно.
ваши опусы, вы и разбирайтесь.
у вас путаница с мозговыми окончаниями. Это http://eva.ru/topic/136/3093627.htm?messageId=79696719 написали вы. Это ваш пример - что все птицы едят, поэтому и люди должны. Так что со своими опусами уж придется разбираться вам
где написано, что внутренность яйца для человека приемлима, а сама скорлупа нет? сами люди придумали чтоли? птицы едят и то и то, и не только птицы, но и животные! а мы вообще то тоже недалеко ушли в плане питания
ага, сами люди и придумали! Удивительно, да? А вот лошадки сено едят, а вы почему морковку кушаете, а ботву выбрасываете? а козочки ивовые ветки обгладывать обожают, а вы почему так не делаете? это вы придумали, что ветки и сено для человека несъедобны?
мадам, я вам уже повторила не один раз, до вас не доходит, ваши примеры из животного мира абсурдны и абсолютно несостоятельны. Не утруждайтесь больше, у вас очень плохо получается
знаете ли, люди и колу с чипсами едям, а съедобность этого сомнительна. а вот животное от такого и помереть может.
многие сыроеды едят ботву от морковки, если и вы съедите - не отравитесь. другое дело, вкусно не вкусно.
в чем критерий несъедобности для вас? невкусно или ядовито? принято в обществе?
я ваши мозговые окончания не оскорбляла, а вы хамите
Какие добавки? и много ли тех, кто этим питается? вы за всех-то не говорите! Да и вообще хромая аналогия, мало ли в аптеке лекарств, никто же не ест то, из чего они сделаны
??? на этом пике вашей тупости можно и остановиться. Хлеб сделан из хлеба, мармелад из мармелада, а аспирин из аспирина. Откланиваюсь.
не соглашусь.
куча названий одного и того же лекарства - а действующее вещество одно, парацетамол например.
Парацетамол - Harmon Northrop Morse синтезировал парацетамол в Университете Джонса Хопкинса в реакции восстановления р-нитрофенола оловом в ледяной уксусной кислоте. Олово с уксусной кислотой вы потребляете в пищу?
Парацетамол - производное анилина.
Аналин - простейший ароматический амин
Амины — органические соединения, являющиеся производными аммиака. Его еще нашатырь при нагревании испаряет.
С аспирином все проще, но и тут понятно, что парацетамол сделан из чего-то, а не просто растет на огороде
полностью согласна! Я только не поняла, Автор, откуда ребенок вообще взял моду есть скорлупу? Сам-то догадаться не мог.
врач рекомендовал давать с года на кончике ложки понемногу, я беременной тоже пила, ногти стали крепчайшими
а, ну если врач, то это еще может быть
просто мне ни один врач такого не говорил никогда, я думала, это какая-то самодеятельность
У меня во время беременностей становятся крепчайшими ногти и шикарными волосы. Скорлупу не ела, витамины и БАДы не пила. Да, еще кожа становится упругой до невозможности.
вы в другой раз все назначения этого врача у еще парочки врачей перепроверяйте.
А волосы и ногти в беременность у всех крепчайшие
В детстве ребенку варила перепелиные яйца, он очищал от скорлупы и всю ее съедал. Яйца в сторону откладывал. Еле-еле заставляла желток съесть. Кальций тоже в норме был.
Больше похоже на железодефицит. Обычно именно от недостатка железа хочется есть мех, побелку, нюхать мыло хозяйственное и т.д.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
Тогда не парьтесь, пусть ест скорлупу)))) Просто пищевые причуды. Мой ребенок в 2 года обожал вареную морковь, приходилось ее во все блюда добавлять. Годам к 5 прошло))))
я просто удивляюсь иногда, она может ее в рот засыпать всю, если увидит - ничего есть не будет, только эту скорлупу.
Ну вот мой вареную морковку ел без ограничений, и, к примеру, котлетку ему можно было скормить, только сервировав ее кружочками вареной моркови, бееее)))))))И в кашу клали, и в суп... А у вас вот скорлупа, видимо. Контролируйте гемоглобин раз в месяц-два, скорее всего перерастет
Бывает, что железо плохо всасывается из продуктов питания. Бывает латентный (скрытый) железодефицит, когда показатели гемоглобина в норме, но организм недополучает железа. В этом разделе можно почитать, а также задать вопрос специалисту. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4