Последствия приема шашлыка

копировать

Знаю, что поступила не правильно, оцените объективно и выскажите свое мнение.
На выходных поехали в гости в подмосковье, пошли в парк на шашлыки. Ребенок 6 лет вообще малоежка, а тут прям сам раза 3-4 просил мяска, оказалось ребенок любит шашлык. НО мы только что пролечили эрозивный гастрит с сопутствующим букетом (хилобакт нет), сейчас врач ставит просто хр. гастрит без других диагнозов. Меня больше волнует то, что шашлык был покупной уже готовый замаринованный. Сама умом понимаю, что не надо было давать, но он просил, да и больше ничего из еды не было, только овощи. Теперь вот виню себя, что так вышло. Как думаете, опасно ли употребление шашлыка детьми?? Я в плане всяких микробов и бактерий всяких беспокоюсь. Вроде прожарен был нормально, верхнюю корочку обжаренную я срезала. Съел в итоге где-то 3-4 куска.

копировать

буквально пару дней назад в программе Малышевой говорили, что шашлык вызывает рак. Не сам шашлык, а те испарения, когда капает жир в угли... Самый безопасный - какая-то вертикальная шашлычница. НЕ знаю, верить ли, но давным-давно всегда говорили, что шашлык вреден

копировать

вы мой первый пост читали? вопрос совершенно не в этом

копировать

автор, вы ж сами спросили "Как думаете, опасно ли употребление шашлыка детьми??"

копировать

всю жизнь человечество жарило мясо на костре, а рак -бич современности. гонит малышева как обычно:-)

копировать

рак - не бич современности, он был ВСЕГДА, просто раньше до него не все доживали - их косили чума и холера.

копировать

я не поняла, ребенку стало плохо или Вы просто себя накручиваете?

копировать

накручиваю))
ребенок здоров, живот не болит и не жаловался. Я просто спустя время теперь задумалась и волосы дыбом, как я могла так поступить((( И еще аллергия какая-то выступила, спину обсыпало и руки, но это было еще до шашлыков и мы как раз с субботы принимаем полисорб в связи с высыпаниями на коже. Переживаю как бы эти шашлыки не усугубили ситуацию((, ну и не могли ли мы таким образом паразитов заселить в организм(((

копировать

А дневная доза полисорба у вас какая?

копировать

4 ст.ложки с горкой

копировать

слушайте, забудьте :) Ну поел ребенок, порадовался, на будущее будете умнее, как говорится.

копировать

Какие паразиты? Мало того, что мясо - жареное, так оно еще и предварительно маринованное. Покупные шашлыки чаще всего в уксусе маринуют, так что вообще беспокоиться не о чем. Никаких бактерий и микробов там точно не осталось, если вообще они были изначально :-)

копировать

если ребёнка не рвало, тошнило, поносило и не было темпы или других проявлений отравления, то ничего страшного.

копировать

все норм, температуру не измеряли, наоборот запор даже вчера был(( впервые. Но это не признак отравления вроде)

копировать

так прошло 3 дня, чё кипяшить-то?

копировать

Да.. У меня 1,10 уже управляется с шашлыком. Прям задумалась. Правда здоровый ребенок, т-т-т-

копировать

Вы реально трёхнутые! я вообще не понимаю шашлыко-маньяков, но таких, которые еще и младенцу эту дрянь суют - вдвойне....

копировать

Представляете? А ребенок здоров при этом. Вот она, несправедливость жизни)

копировать

автор тоже наверное подкармливала сыначку шашлычком с годика.... а потом вот бац, и эрозивный гастрит!
Вы просто скажите - зачем это нужно, ну вот для чего?

копировать

не знаю, как у автора, у моего никаких гастритов нет. Странный вопрос "зачем". Вы сами зачем шашлык едите?

копировать

Во-первых, я его не ем. Во-вторых, взрослые еще водку пьют и огурцом закусывают, это тоже нужно годовалому ребнку?

копировать

водку раньше 18 нельзя законодательно. Огурец - не вопрос

копировать

Т.е. ваш разум регулируется только законодательством?

копировать

мой нет. Почему вы спрашиваете?

копировать

С ребенком-то все в порядке, кроме поедания магазинного шашлыка? У меня вопрос не в тему - КАК с ребенком, имеющим гастрит и сопутствующий букет, Вам вообще пришло в голову тащиться на шашлык? Почему не было другой еды, кроме овощей?

копировать

данучёвы...... главное бухло не забыть и мясо, кто там о ребенке-то думать будет?

копировать

что значит кроме шашлыка и овощей ничего не было? Почему вы не взяли никакой еды своему ребенку?

копировать

Я сама человек с хроническими "желудочными болячками". Всякий раз, когда бывало обострение, врач первым делом спрашивал: "Шашлык ела?", т.к. число жалоб резко увеличивается после праздников и выходных в теплое время года. Если Вашим врачом рекомендована диета, и если Вы знаете, что поедете за город на шашлыки, то на будущее либо возьмите с собой то, что разрешено Вашему ребенку, либо попросите, чтобы для Вас оставили просто несколько кусочков мяса без маринада и приготовьте в фольге с овощами, например, ну или на решетке.

копировать

начинайте уже кормить ребенка человеческой едой и перестаньте пичкать лекарствами. глядишь и от ваших проблем желудочных не останется и следа.

копировать

Нравятся мне советы от людей, не знакомых с проблемой. Канеш, у автора здоровый ребенок, проблемы только от спецдиеты идут.

копировать

Прием шашлыка - хорошее название :) Ребенок съел шашлык, с ним ничего не случилось, что делать???

копировать

Успокоиться. Но вообще-то ребенка с проблемами с ЖКТ шашлыком не кормят. Никогда.

копировать

не читайте страшилок и не паникуйте.Рак он вызывает, как тут написали:-)...Сколько ж его сожрать надо для этого...Вот стрессы постоянные больше рак вызывают, будете так психовать из-за всего-что угодно может быть.А я своей всегда даю энтерофурил после таких вот нечаянных пиршеств, если бывают иногда.И сплю спокойно

копировать

осспади, я тут дала шашлык 2,5летке - полкусочка осилил, он мясо очень любит, правда, шашлык сама мариновала в луке и лимонном соке.
Ничего с вашим 6-леткой не будет.

копировать

у вашего ребенка тоже хронический гастрит с недавним обострением и эрозией?

копировать

Нет. Но и с ребенком автора ничего не случилось, правда? Что от мяса-то случиться может? Оно ж не в масле жареное.

копировать

вы, к счастью, не знаете, что эрозивный гастрит - тяжелое заболевание. Коварное настолько, что при нарушении диеты, ребенок может ни на что не жаловаться и ничего не чувствовать. Можете погуглить к чему приводит такая форма гастрита. Такому ребенку можно есть только нежирное, приготовленное на пару мясо, свинину и баранину нельзя есть ни в каком виде.

копировать

Ну надо же... Сколько жила с эрозивным гасритом и не знала, что это "коварно" :-)

копировать

если ребенок с такой тяжелой паталогией, зачем вообще его кормили шашлыком? Мало-ли что ему захотелось?
Не давали бы. А то теперь столько шуму как будто он фенола кусок проглотил , а не кусок мяса, обструганного мамой со всех сторон, кстати

копировать

Какая разница - обструганное оно или нет? Оно ЖАРЕНОЕ (пусть даже и на углях, но канцерогены уже проникли внутрь) и оно недостаточно термически обработано. При таком СЕРЬЕЗНОМ заболевании мясо можно только отварное.

копировать

но мама то позаботилась - обстругала со всех сторон, значит отдавала себе отчет в том, что ребенок будет есть. Накой теперь-то панику разводить, тем более что ребенка ничего не беспокоит и нет никаких признаков того, что что-то не так?

копировать

Маладца, возьмите с полки пирожок. Моему 3-летнему племяннику Скорую после магазинного шашлыка вызывали. Мой 5-летка его так и пробовал. У него слабый ЖКТ с густоватой желчью, поэтому я лучше "перебдю".

копировать

Ну магазинным-то кормить мне бы не пришло в голову.

копировать

конечно, то ли дело свой! Полутухлое мясо много часов пролежавшее в майонезеге или в уксусе, да всё в румяной пережаренной корочке, да с жирком, да внутри с сыринкой! Няма просто для ребенка, сплошная польза!

копировать

не пробовали покупать свежее мясо и мариновать без майонеза, а потом хорошо прожаривать, но не пережаривать?

копировать

А вы попробуйте покупать свежее мясо и не мариновать долго, и хорошенько прожаривать! И нежирное мясо я, например, люблю гораздо больше, рекомендую!

копировать

Вы не умеете шашлык готовить. Начните с того, что покупайте свежее мясо и долго его не маринуйте. Я лично не использую ни майонез, ни уксус, только лук и лимоны. Часа на 3, не больше.

копировать

А я мариную,обычно на ночь ставлю и на след.день мяско очень нежное))) Ням-ням

копировать

Автор, чем вас овощи за столом-то не устроили??? Зачем такому больному желудку шашлык давать??? в шоке!

копировать

я считю, что это просто преступление - при таком заболевании скармливать ребенку шашлык! Конечно, скорее всего, от одного раза ничего не будет ( а там кто его знает?), но само отношение к питанию больного ребенка, у которого в столь юном возрасте без хеликобактерии уже эрозивный гастрит......

копировать

Все автор , расстрелять вас надо)) 6-летке шашлык и что с ним будет. Откуда у вас гастрит то взялся в 6 лет?
Почему спрашиваю, тут ребенок подцепил энтеровирусную инфекцию сильную понос, рвота и т.п. Был врач из скорой , т.к. они передали в пол-ку диагноз острый гастрит, я чуть пол-ку не разнесла, что же за врачи такие пошли . Вирусы ставять не хотят, а гастриты легко.
Трубку глотал ребенок?

копировать

С выходных сколько дней прошло уже. Если бы стало плохо ребенку то сразу. В таких случаях носите с собой фестал или панкреатин для того что бы облегчить желудку задачу. На строгой диете вы 6 летку уже не удержите, будут и впредь такие вот отступления от диеты. Главное что бы не часто и по чуть-чуть запрещенной еды ребенок употреблял. Если куски были большими то 3-4 куска это много, а если маленькие то ничего страшного. Я сама с детства на диете (проблемы с ЖКТ), ем все что хочу, но редко и понемногу, а основная еда диетическая и все в порядке.

копировать

При гастрите не становится "плохо сразу".
Фестал и панкреатин - это для поджелудочной, желудку не тепло не горячо от них.
Удержать на строгой диете можно ребенка любого возраста. Если он не дебил и прошел уже боли, гастроскопию, лечение, то должен сам понимать, что ему что-то нельзя. Да он наверное и понимает, а вот у мамы что-то с головой творится...