йогурт не получается

копировать

в расстерянности, ребенку полтора почти. Нужно вводить йогурт, есть йогуртница. Купила ультрапастиризованное, закваски гудфуд итал. Долго стоит, потом сразу появляется сыворотка в баночках на верху застывшей массы.
И еще, молоко некипяченое получается, это норм для ребенка, не страшно?

копировать

Для йогурта нужно стерилизованное молоко. Другое нужно кипятить, но с кипяченым вкус не очень. Я стерилизованное использую. После того, как готово, сразу в холодильник, иначе продолжается процесс. пока не остынет.

копировать

Так оно ж ультрапастеризованное, куда его еще и кипятить?

По времени подержали (опытным путем вычислите, когда на ваш вкус йогурт идеален) и в холодильник. У меня сыворотка иногда появляется - ничего страшного в этом не вижу. Или сливаю, или размешиваю вместе с ней, вкусно получается. В простокваше же тоже сыворотка бывает, мне всегда казалось это нормальным.

копировать

Ну, а что не так-то? Сыворотку можно лить, а можно вмешать в йогурт. Еще хорошо его в холодильнике подержать некоторое время-лучше схватывается. Потом можно и разогреть, если не даете холодное.

копировать

Для йогурта не кипячу молоко, тоже использую ультрапастеризованное. Заквасок в пакетике обычно маловато что ли. Йогурт получается жидковатый первый раз. А второй я делаю из целой баночки йогурта готового, тогда лучше схватывается. Хоть и пишут, что ложку можно класть закваски, я кладу банку, все равно его долго хранить нельзя. Самый лучший по консистенции йогурт из Активии получается, но ребенку я бы такой не давала. Ну и в сыворотке ничего страшного нет.

копировать

А чего страшного в йогурте из Активии? Мне, кстати, он по консистенции тоже больше всего нравится.

копировать

а что на нем написано про возраст? по моему "от 3х лет"

копировать

Да? Ну возможно...Но я на эти надписи никогда внимания не обращала, они означают только то, что компания просто не получала на этот продукт соотвествующий сертификат. Я обычно на состав ориентировалась.

копировать

Покупаю ультрапастеризованное. Беру сухую закваску и через 5 часов йогурт готов. Когда перезаквашиваю, то добавляю целую банку, а не ст. ложку. Через 4 часа йогурт готов. Он по консистенции немного гуще получается, чем с первого раза. Правда, температура в помещении тоже играет роль - летом йогурт получается быстрее.
Если быстро отходит сыворотка, то на дно йогуртницы нужно класть картонку. Я так сделала и больше сыворотка не отходит если вытаскиваю вовремя.
Удачи.

копировать

Делаю в кастрюле нет никаких проблем.