еда 1,6

копировать

Девочки,хотела у вас спросить - как вы готовите своим деткам в 1,6? Отдельно или как себе? Просто у нас еда не совсем для годовасиков, паровое и диетическе всякое мы не едим, по этому ребенка кормить своей едой не рисскую - варю маленьую кастрюльку супа на раз,себе например солянку, нам курицу запекаю - ей отвариваю грудку, ну и так далее. но мне говорят,что пора уже есть то же что и родителям, а я не рискну дочку солянкй,например,кормить. как быть?

копировать

Я в полтора готовила преимущественно отдельно, но если проявлял интерес к нашей еде, то обязательно давала пробовать, если нравилось и съедал какое-то существенное количество, то в следующий раз уже предлагала это блюдо, а отдельно уже не готовила. Сейчас почти 2, преимущественно ест с общего стола (супы так точно все). Не вижу ничего плохого в запеченой курице, да любое мясо запеченое (индейка, нежирная свинина, баранина) можете пробовать. Котлеты, например, нам жарю, ребенку одну в пароварку, еще пару в морозилку про запас. С солянки, конечно, начинать не стоит, но в не жирных домашних супчиках точно ничего страшного
нет) Из гарниров почти все можно давать, опять таки кроме жареного. Вам же не надо ребенка за один день на общий стол переводить. Действуйте, как с прикормом - постепенно)

копировать

а я прикорм быстро вводила- за 1,5 месяца дочкауже все перепробывала - оки,овощи,мясо,фрукты,каши.

копировать

Варила простые блюда на всех. Если хотелось чего-то особенного, то параллельно готовила два аналогичных блюда - жареные котлеты и паровые, жареную картошку и отварную, солянку и суп простой с капелькой томата. Некоторые взрослые блюда ребенку и в пять лет рано было, некоторые он не ест и в свои девять - так что схема так и сохраняется. Само собой, чаще готовлю на всех.

копировать

Как себе. Ну, солянку не давала, конечно, а остальные супы-вполне. курицу почему бы не дать ту же запеченную, просто снять кожу.

копировать

Я пришла к тому, что дети и я едим одно и тоже, а мужу отдельно - жареное :) ну не готов он переходить на зож, максимум суп без зажарки.

копировать

я тоже не знаю,как начать есть одно блюдо. Сама люблю острую,жареную еду, колбасы,копченсти. ребенка стараюсь ограничить в этом,но сосиски и вареную колбасу она у меня ест.я не готова практиковать здоровое питние,но и ребенка кормить этим не хочу. так и будем мучаться с двумя наборами блюд)

копировать

не туда

копировать

Сразу ребенок был на общем столе, поэтому оба дитенка едят все, что едим мы.

копировать

Все дело в умении ребенка жевать и пережевывать, ИМХО:-) Научается - ест с общего стола без "вредностей", конечно.

Что такого Вы добавляете в суп, что его ребенку нельзя? Все всегда тут боятся "зажарки". Ну не делайте ее. Или пассеруйте с минимумом масла, добавляя воду, а не до корочки зажаривайте.
Мясной бульон не на кости, к примеру, а просто на мясе нежирном и в 2 водах (первую сливаете после 5 мнут кипения, на 2-й варите). И тогда этот суп можно есть всем:-)
Запеченое все можно детям - вполне здоровый способ приготовления пищи. Только "поджареное" сильно не давайте, кожу снимайте. Вообще, духовка выручает всегда.

Солянка у Вас классическая? Я бигос, обычно делаю, там ничего "недетского" нет:-)

копировать

Ага, только надо еще других членов семьи научить есть такое :) вот у меня муж со скрипом ест такие супы, и при этом я не сливаю воду после варки мяса (без кости). Уж так его мама воспитала, жирный суп да на свининке, пережарка обязательно, плюс томатная паста. О сливании 1ой воды молчу уже....:)

копировать

Ну, в томатной пасте с хорошим составом ничего страшного нет:-)

Я своего отучила от нажористого:-))) Сначала упирался, потом распробовал. Но майонез добавляет всюду :sad3

копировать

Когда мой ест такой супчик, то майонеза помоему больше чем супа :) и долго сокрушается, что морковка попадается вареная.

копировать

Да, и у меня такой же муж. Без зажарки всегда бракует супы!!))

копировать

с 10 мес давала то что сами едим. Отдельно никогда не готовила.

копировать

даже старшую дочку-дошкольницу не всегда кормлю тем, что едим мы. и не понимаю родителей, которые хвастаются, что ребенок у них в 10 мес ест все, что они! (картошка жареная, колбаса, борщ...)

копировать

в смысле вы не можете представить, что есть взрослые которые питаются здоровой пищей?

копировать

Ну, не все же родители питаются жареной картошкой и колбасой. У меня в ежедневном питании нет ничего такого, чего нельзя дать ребенку.

копировать

У всех разная пища, мы, к примеру, жарим картошку ну пару раз в год, старший 7-ми летка наверно раз ее и ел, а борщ у меня диетический практически:(, без зажарки и мясного бульона часто, в нем вреда не вижу вообще, мес с 9-ти давала.

копировать

Ой не слушайте Вы никого. Вы молодец! Моим 4 года и 7 лет. Я до сих пор не даю им жирного, острого, жареного. Потому как неполезно это ни разу!!!!!

копировать

у меня дети в 1,6 года уже в сад пошли а там общий стол.

копировать

Ну там детский стол, это другое.

копировать

В садике как раз диетическое питание. В яслях и младшей группе оно отличается по составу от питания в старших группах.

копировать

в нашем саду отличается только тем, что старшим дают селедку, а мелким - нет. :) но питание в принципе нормальное. без соков, барни и сосисок.

копировать

кто вам такое сказал. кухня одна. я сама в саду воспитателем работаю в том же куда и дети ходят. всем одинаково только в яслях чуть меньше накладывают. это бывает и колбаса порционная, и пельмени на ужин бывают, и солянка и селедка и печеночные котлеты, бигус, яйцо, омлет, каши, подливы, соленые и свежие огурцы, свекла.

копировать

У меня младший ходит в младшую группу, а старшая дочка в этом году выпустилась из подготовительной. Меню разное. нЕ ВСЕ КОНЕЧНО, НО ЧАСТИЧНО.

копировать

видать у всех по разному. у меня старшая дочка ходит в старшую группу мы поменяли 3 детских сада, и питание было одинаково во всех группах. Я и сама работаю в детском саду и иногда приходиться подменять воспитателей с младших групп у нас одно питание для всех

копировать

Сын 1.6 ест утром кашу с молоком и маслом (5 гр.), едим ее все. Обед супы, тоже все их едят, без зажарок. С фрикадельками, с курицей, борщ, щи - все это ест и сын. Полдник творог с кефиром или простоквашей плюс фрукты. На ужин стараюсь, чтобы всегда были диетические котлетки или суфле мясное детям. Только это отдельно готовлю им, выходит. Наше запеченное мясо, говядину, малышу еще трудно жевать просто. Но иногда и что-то общее ест, вроде плова с курицей или блинчики. Как-то так.

копировать

Мы также питались в 1,6, если было что-то трудно жевать или отказывался от взрослого, варила кашу. Да и сейчас в 1,10 все тоже самое, только я очень часто делаю диетическое для всей семьи, муж привыкает постепенно

копировать

Борщ тоже можно по разному варить. Моя мама зажарку делает на смальце (это вытопленное сало). Еще сало с чесноком туда разминает и кладет). Еще кладет в борщ много магазинной томатной пасты. Жира столько, что ложка стоит. Я сама не могу это есть и детям не даю такое.

копировать

Я борщ готовлю часто вегетарианский, очень вкусный. Иногда на говяжьем бульоне, но жира в нем нет совсем. Мы жирное не едим.

копировать

Я тоже такой люблю. Иногда еще на курином бульоне делаю. Но муж больше любит на говяжьем.
Я просто к тому, что если общий стол нормальный, то можно и ребенку дать. А если жареное и жирное, то и взрослым нужно с ним поаккуратней)))