Аллергия на рыбу

копировать

Дочке 1.8 очень сильная аллергия на рыбу в виде крапивницы, например, я ела рыбу и поцеловала ей ручку- появляются красные пятна.
Родители, столкнувшиеся с такой же проблемой, расскажите, как вы с этим живете? как ребенок ходит в сад-школу? на морепродукты это тоже распространяется? может ли это со временем пройти или на всю жизнь?

копировать

У дочки такая реакция на горох. Проблем не вижу - дома горох не едим. В саду, если суп гороховый, суп не дают.
Аллерголог говорит, что такая аллергия может со временем пройти, т.к. ребенок маленький и есть надежда, что перерастет.

Думаю, что аллергия на рыбу распространяется и на морепродукты, т.к. морепродукты сами по себе считаются более аллергенными, чем рыба.

копировать

У меня такое. Кастрюлю, в которой варилась рыба, нужно несколько раз промыть и прокипятить. Однажды в гостях у мамы чуть не свалилась, у них была рыба и видимо ложкой кто-то ткнул и в рыбу и в салат, и мне какие-то микрочастицы достались. Осторожность, дресировка ребенка( не брать еду у других, не есть того, чего не знает) дрессировка няни и воспитателя в саду, с врачем поговорите, может выписать лекарство для острого случая.
Ах, да, с годами у меня немножко улеглось, сейчас отреагирую только жестоким расстройством ЖКТ по типу дареи)))

копировать

у дочки была аллергия на рыбу, правда, только на речную и красную. годам к 2,5 все прошло. осталась небольшая аллергия на красную рыбу. мы просто не ели рыбу дома, в саду всегда можно предупредить об аллергии.

копировать

У меня прошло к 17 годам, взамен получила другие аллергии ))) Сейчас-то никаких проблем, думаю. А то раньше, помню, рыбу эту в карман прятала, чтоб есть не заставляли :) мамины ругачки в саду не помогали..

копировать

Гм. Основная проблема с садом, в школе можно и не есть. Каждое утро, отводя ребенка в сад, я смотрела меню, вывешенное на двери и говорила няне И воспитателю, что моему ребенку можно есть, а что нельзя. Иногда заходила на кухню за уточнениями, то конкретно они пихают в еду.
В целом, все нормально пережили.

копировать

У моей дочки аллергия на рыбу, сильная, вплоть до отека Квинке. В сад не ходила, а к школе она сама прекрасно знала, что рыбу ей нельзя. Учительнице мы об этом также сообщили, в медицинскую карту вписали. В принципе учительница следит за тем, чтобы в "рыбный день" дочке не давали запрещенный продукт, но и сама она тоже всегда интересуется составом еды и, если что-то непонятно по внешнему виду, всегда спрашивает. По поводу морепродуктов - тут все странно. Опытным путем выяснилось, что ей можно есть креветки и прочих ракообразных, а также икру (!). Нельзя моллюсков, осьминогов.

копировать

точно так же у нас, креветки и икру можно.

копировать

на красную рыбу сильная аллергия у дочки 1 раз была в 4 года по моему...
вся шея покрылась краснотой, прыщиками характерными аллергии... Причем почти сразу вышла аллергия после приема пищи
пили супрастин.... прошло
Больше рыбу красную не давала ни разу. Сейчас нам 6,5лет.
В саду просто в карте написала и всех предупредила!

копировать

Хочу вас в чём-то успокоить: у меня такая реакция на другой продукт (точнее, несколько разных похожих продуктов). Однажды попало на руку, так рука вся покраснела как при ожоге. Так вот, мне уже 28 и я спокойно с этим живу, не чувствую себя ущемлённой в чём-либо. Таблетки от аллергии ношу при себе, обычно у меня начинает гореть рот и желудок при приёме аллергена, и выпить таблетку бывает достаточно для предотвращения каких либо серьёзных последствий. Если я иду в ресторан то прошу поговорить с шеф-поваром (с обычными бесполезно говорить, только время тратить, это я уже для себя поняла), заранее звоню если есть возможность (это удобнее чем ставить персонал перед фактом). Ну и к тому же у меня феноменальный нюх на наличие этого продукта, меня от одного его запаха воротит, даже если там его совсем-совсем не много. Однажды открыла упаковку - в списке ничего не стоит запрещённого, но чую запах. Звоню в универмаг, они не знают, звонят на фабрику. Потом звонят мне, оказалось что действительно в ароматизаторе в этом продукте он присутствовал. Раньше такого чутья не было, оно развилось с годами. Ещё в ресторанах я прошу сполоснуть посуду под краном прежде чем её давать мне.
У меня намечены заведения, где никогда не подводили. И ещё - как ни странно, но при высокой термической обработке эффект уменьшается, после жарки с полным погружением в кипящее масло не бывает реакции. Я ещё от другой женщины слышала что у неё аллергия на картошку, но вот после такой жарки она картошку есть может. Это кажется что не принципиально, но именно это открывает возможность спокойно ехать куда либо и не мучатся сомнениями или голодом: всегда можно перекусить в макдоналдсе и подобных заведениях. Так что по возможности проверьте, может у вашего тоже так. Не советую сразу есть, можно для начала на кожу положить.

копировать

у нашей преподавательницы на развивалках у дочки так всю жизнь на грибы.Раз заказали еду на работу из фирмы. привезли- а ее потом оттуда на скорой в больницу...С отеком Квинке.Когда узнавали в этой фирме-еду полили соусом грибным и никому не сказали.И как она вкус не почувствовала... вот такой ужас.

копировать

Ну, да, такие проблемы возможны. Поэтому я как онажемать дотошно выясняю, что собирается прилететь в рот моему ребенку. К счастью, у нас в школе дети едят свое из коробочек, а в ресторанах- да... В городе меня уже все повара знают. Ничего, это не сложно:"Позовите повара, пожалста! ...Расскажите, пожалста, вот в этом нет яиц? А рыбы? А краски красной?"))) Все понимают, на самом деле, что я не кривляюсь...
Ну и в сумочке всегда зиртек, а в школе по рецепту врача какой-то другой препарат, в уколах.

копировать

у нас в д/саду в группе есть девочка , нельзя рыбу, морковь и яйца(кстати , обычно перекрестная аллергия есть) Как у вас на морковь?
Ей просто не дают эти продукты. Но ребенок сам всегда напоминает, что нельзя.

копировать

Вареную морковь ест без последствий, свежую еще не давала, боюсь, у меня самой на нее аллергия

копировать

в вашем случае скорее всего аллергия не пройдет,т.к ребенку достаточно малого кол-ва аллергена чтоб вызвать реакцию.с возрастом проходит так называемая накопительная аллергия-но там немного все по другому.мой ребенок в 4 года знает что ему нельзя,список не маленький.на занятиях в 3 года при делении продуктов на съедобные-несъедобные апельсин был не съедобным,т.к это аллерген.преподаватель была в шоке))