Термообраб. творога обязательна?

копировать

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, чтобы накормить годоваса творогом, его (творог) обязательно давать в виде запеканки? Почему?
Что будет, если дать как он есть? Я для старшего ребенка беру пол-пачки творога и взбиваю с йогуртом. Получается очень нежная консистенция, практиЦски как творожки Тема и Агуша, с которых я пытаюсь соскочить. Вот такое годовасу нельзя?
И еще. В магазинах чаще всего встречается местный творог 0-й жирности. Это не очень, да? Есть еще 5%. Или обезжиренный вполне?

копировать

Я давала сырой, взбивала с вареньем - ничего не было. Но я безалаберная. Наверно, люди боятся отравлений и поэтому запекают. Обезжиренный брать не стала бы, к обезжиренным продуктам отношусь с предубеждением.

копировать

Вот и я...безалаберная. :) Надо решать уже, потворствовать себе дальше, или взять себя в руки в этом вопросе. Действительно есть вред, или гипотетическая опасность.
Послушаю еще мнений.

копировать

всегда давала "сырой". даже не представляла до Вашего топа, что можно только запекать :)

копировать

Ничего не будет. Давайте как есть. Просто свежий творог должен быть. Лучше 4-5%, чем 0.

копировать

+1

копировать

А с какой целью его запекать?

копировать

Не знаю. :) Второго ребенка ращу и всегда слышала что детям нужны сырники и запеканки. Запеканки лень :oops, жареные сырники рано. Старшую до упора кормила Агушами, потом перешли на сырники.
А младшего кормлю, пробую творожок, а у меня от него зубья скрипят. :) Или с Агушей стало совсем плохо, или с моими зубами. В общем переходим на магазинный творог.

копировать

Сырники и запеканки-это просто вкусно :) А творог "детский" только в России есть, наверное. У нас детям дают обычный творог, не "детский".

копировать

А что там лениться-то? Делов на 5 минут. 2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 2 ст.л.манки, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара. Перемешать и в мультиварку или духовку минут на 40-50. А если еще изюма добавить, то вообще красота. Мои трое (дочки и муж) уплетают за 1 день, а иногда и за один раз :)

копировать

Много ее получается. А кроме младшего никто не будет. От пачки творога треть отделить еще проще. :)
А мука у вас не лишняя? Я только с манкой знаю рецепты.

копировать

так никто не мешает уменьшить кол-во ингредиентов :)
мука вроде не лишняя, по крайней мере никто не возмущался :)

копировать

Делаю без манки, только с мукой, но по поводу уменьшения пропорций - поддержу. Когда мой старший был маленьким - спокойно делала запеканку в керамической чашке в микроволновке на режиме конвекции. Вкусно получалось.

копировать

Да это обычно советуют, если дети от творога отказываются, а маме ни жить ни быть надо творогом накормить :) Типа в виде сырников скорее съедят.
Я ни одному из детей никаких агуш не давала, только обычный творог, просто брала сегодняшний с коротким сроком хранения, ну, и пробовала предварительно.

копировать

Вот мне и педиатр и старшее поколение говорили, что сырой нельзя - можно отравиться - поэтому только сырники и запеканки

копировать

Вопрос был "в чём опасность" ?

копировать

Так в отравлении

копировать

В молочных продуктах очень легко размножаются патогенные микроорганизмы, высокий риск инфекций. А годовалый ребенок очень подвержен кишечным инфекциям, особенно, если ребенка не кормят грудью. Там где взрослый отделается однократным походом в туалет, малыш - загремит в инфекцию на скорой.
Плюс раньше творог часто был "с рынка", а технология приготовления вкусного творога исключает его кипячение и длительную термообработку, самый нежный и вкусный лишь слегка нагревают до отделения сыворотки. Поэтому и имело смысл его дополнительно запечь.

копировать

можно подумать есть продукты, в которых эта патогенная флора не размножается :):):)

копировать

Она размножается везде с разной скоростью.

копировать

Есть. Те же яблоки, хлеб, печенье. Скорость размножения и вид патогенной флоры совершенно иные.

копировать

Самое лучшее не "соскакивать" с "Агуши". Этот творог чистый в бактериологическом плане и оптимальный по жирности. Только он должен быть натуральным, без "фруктовых" добавок. Магазинный и рыночный творог я бы не рисковала давать ребенку. Нет никакой гарантии, что он чистый и без пальмового масла. 5% жирности лучше, чем обезжиренный, т.к. кальций из обезжиренного творога (и других молочных продуктов) не усваивается. Запеканка, по-моему, хуже творога, т.к. в нее добавляют сахар, соль, манку и пр. Ребенку это не нужно.

копировать

не хочу никого пугать, но моя четырехлетка за последние полгода 2 раза творогом травилась. один раз развесным, второй раз в заводской упаковке был. теперь делаю творог сама из кефира или агушу-тёму и т.п. даю. то ли год такой неудачный был у нас, то ли качество молочных продуктов резко ухудшилось. до этого момента все нормально было.

копировать

Чаще от неправильного хранения и транспортировки, т.к. это отследить очень трудно:-(

копировать

чо?

копировать

даю сырой...не знала ,что я безалаберная :mda а теперь-то призадумалась! :-)

копировать

Просто когда я давала сырой, все охали, вот я и думала, что это безалаберность)

копировать

:scared2 два года сыну, запеканку ел пару раз от силы.... а за творог родину продаст...)))

копировать

мой вот тоже до 1,5 лет ел творог , причем как и у вас - родину продал бы :) и я не знала что я безолаберная :)))))

запеканку пару раз делала...

копировать

Из молока сама делала Стакан молока, ложка сметаны нагреть до сворачивания откинуть на марлю. Помоему самый вкусный творог для ребенка.
Потом перешли на 4% сладкие сырки с ванилью, изюмом, курагой. Взбиваю с молоком или бананом.

копировать

Я агушу или тему даю из коробочки. Старшая так же творог ела.