Термообраб. творога обязательна?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, чтобы накормить годоваса творогом, его (творог) обязательно давать в виде запеканки? Почему?
Что будет, если дать как он есть? Я для старшего ребенка беру пол-пачки творога и взбиваю с йогуртом. Получается очень нежная консистенция, практиЦски как творожки Тема и Агуша, с которых я пытаюсь соскочить. Вот такое годовасу нельзя?
И еще. В магазинах чаще всего встречается местный творог 0-й жирности. Это не очень, да? Есть еще 5%. Или обезжиренный вполне?
Я давала сырой, взбивала с вареньем - ничего не было. Но я безалаберная. Наверно, люди боятся отравлений и поэтому запекают. Обезжиренный брать не стала бы, к обезжиренным продуктам отношусь с предубеждением.
Вот и я...безалаберная. :) Надо решать уже, потворствовать себе дальше, или взять себя в руки в этом вопросе. Действительно есть вред, или гипотетическая опасность.
Послушаю еще мнений.
Не знаю. :) Второго ребенка ращу и всегда слышала что детям нужны сырники и запеканки. Запеканки лень :oops, жареные сырники рано. Старшую до упора кормила Агушами, потом перешли на сырники.
А младшего кормлю, пробую творожок, а у меня от него зубья скрипят. :) Или с Агушей стало совсем плохо, или с моими зубами. В общем переходим на магазинный творог.
Сырники и запеканки-это просто вкусно :) А творог "детский" только в России есть, наверное. У нас детям дают обычный творог, не "детский".
А что там лениться-то? Делов на 5 минут. 2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 2 ст.л.манки, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара. Перемешать и в мультиварку или духовку минут на 40-50. А если еще изюма добавить, то вообще красота. Мои трое (дочки и муж) уплетают за 1 день, а иногда и за один раз :)
Много ее получается. А кроме младшего никто не будет. От пачки творога треть отделить еще проще. :)
А мука у вас не лишняя? Я только с манкой знаю рецепты.
так никто не мешает уменьшить кол-во ингредиентов :)
мука вроде не лишняя, по крайней мере никто не возмущался :)
Делаю без манки, только с мукой, но по поводу уменьшения пропорций - поддержу. Когда мой старший был маленьким - спокойно делала запеканку в керамической чашке в микроволновке на режиме конвекции. Вкусно получалось.
Да это обычно советуют, если дети от творога отказываются, а маме ни жить ни быть надо творогом накормить :) Типа в виде сырников скорее съедят.
Я ни одному из детей никаких агуш не давала, только обычный творог, просто брала сегодняшний с коротким сроком хранения, ну, и пробовала предварительно.
В молочных продуктах очень легко размножаются патогенные микроорганизмы, высокий риск инфекций. А годовалый ребенок очень подвержен кишечным инфекциям, особенно, если ребенка не кормят грудью. Там где взрослый отделается однократным походом в туалет, малыш - загремит в инфекцию на скорой.
Плюс раньше творог часто был "с рынка", а технология приготовления вкусного творога исключает его кипячение и длительную термообработку, самый нежный и вкусный лишь слегка нагревают до отделения сыворотки. Поэтому и имело смысл его дополнительно запечь.
Есть. Те же яблоки, хлеб, печенье. Скорость размножения и вид патогенной флоры совершенно иные.
Самое лучшее не "соскакивать" с "Агуши". Этот творог чистый в бактериологическом плане и оптимальный по жирности. Только он должен быть натуральным, без "фруктовых" добавок. Магазинный и рыночный творог я бы не рисковала давать ребенку. Нет никакой гарантии, что он чистый и без пальмового масла. 5% жирности лучше, чем обезжиренный, т.к. кальций из обезжиренного творога (и других молочных продуктов) не усваивается. Запеканка, по-моему, хуже творога, т.к. в нее добавляют сахар, соль, манку и пр. Ребенку это не нужно.
не хочу никого пугать, но моя четырехлетка за последние полгода 2 раза творогом травилась. один раз развесным, второй раз в заводской упаковке был. теперь делаю творог сама из кефира или агушу-тёму и т.п. даю. то ли год такой неудачный был у нас, то ли качество молочных продуктов резко ухудшилось. до этого момента все нормально было.
мой вот тоже до 1,5 лет ел творог , причем как и у вас - родину продал бы :) и я не знала что я безолаберная :)))))
запеканку пару раз делала...