Мясное пюре
А делал ли кто-нить своим грудничкам мясное пюре сам? Посмотрела у нас в магазинах, мяса для детей нет в баночках. Как его делать самим? Спасибо.
Дочке 11 мес. начали прикорм мясом с 7 мес. в банках не покупала, делаю сама. Кроме кролика все мясо перекручиваю на мясорубке делаю фрикадельки и замораживаю, очень удобно, они быстро варятся. Мясной бульон еще не давала, планирую после года.
Я сварила индейку, причем по всем правилам - с солью, луком и сельдереем :-) Думаю детям понравится.
Я тоже многие традиционные вещи ем без соли, но мясо я всегда варю с солью (ее как раз в мясе получается совсем немного, но зато вкус отменный).
Варите как хотите, но хорошие врачи действительно не рекомендуют детям давать дополнительно соль, а вкус у детей и взрослых разный, взрослым, смесь, например, не нра на вкус.
Сначала перекрутила на мясорубке (крупно) скатала фрикадельки и заморозила, варю отдельно от овощей без соли! с лучком и морковкой, затем добавляю к овощам и в блендер. Готовлю каждый день ребенку, мясо в таком виде варится быстро. Если делить на порционные кусочки мясо варится около 1,5 ч, а фрикадельки быстрее. У меня заморожена отдельно говядина, постная свинина, индейка, курица, кролика уже кусочками с косточками варю. После полугодового кормления грудью, новые продукты даже без соли, деть ест с удовольствием.
Я делала из куриного мяса. С мяса удаляла жир/кожу, варила бульон (первую воду после пяти минут кипения сливала, наливала новую воду). Мясо вместе с частью бульона измельчала в блендере. Добавляла к овощному пюре.
Курица оч аллергичный продукт. Грудничкам делают из индейки, кролика или ягненка.
Я сама из индейки и кролика делаю..отварила и в блендер. Можно с овощным бульоном.
Обычные бульоны рано до года имхо. Поджелудочная еще ооочень слабая.
Есть мясные банки , и органик и не органик. А в Хайлем Фармсе, есть замороженное мясное пюре в маленьких формах.
В холодильниках, где органик заморозка(ягоды, картошка итд.)это органик.
А в стеклянных баночках ищите на стендах с дет.питанием. Точно есть!
Я ,правда,тоже делала сама, но по другим соображениям.
А когда нашла замороженное дети уже подросли и ели все.
Делала сама. Варила мясо, измельчала ножом, клала в блендер с небольшим количеством воды (иначе не провернется). Можно и на мясорубке вареное мясо измельчить.
Я готовому баночному мясному пюре не доверяю вообще. Держала дома только на экстренный случай из кролика. Ребенку кстати баночное не нравилось совсем, потому что там кроме мяса еще крахмал и прочая хрень.
в блендере полухается именно нужной консистенции пюре. И К остальной еде я не вмешивала. Также очень вкусные тефтельки в блендере получаются с мясом(сырое мясо в блендере измельчать надо) и например чуть какого то овоща, сваренные на пару, так как, консистенция у такого фарша жидковата на вид, то в пароварку, уже греещиюся лучше накладывать прям ложкой аккуратными шариками. Вкусные получаются и из смеси курицы с другим мясом или, затем , с низкоаллергенной рыбой.
Посмотрите в морозилке в Лонгосе точно есть http://lamerepoule.ca/en/our-products-for-baby/4655-2/
А вообще я сама варю, перемалываю ручным блендером. Если добавить побольше бульона, то вообще нежное получается. Варю с сельдереем, очень вкусно получается даже без соли.