Мясное пюре

копировать

А делал ли кто-нить своим грудничкам мясное пюре сам? Посмотрела у нас в магазинах, мяса для детей нет в баночках. Как его делать самим? Спасибо.

копировать

Дочке 11 мес. начали прикорм мясом с 7 мес. в банках не покупала, делаю сама. Кроме кролика все мясо перекручиваю на мясорубке делаю фрикадельки и замораживаю, очень удобно, они быстро варятся. Мясной бульон еще не давала, планирую после года.

копировать

Т.е. сначала перемолоть, а потом варить?

копировать

Это для того, чтобы впрок. А вообще легче сварить (а лучше на парУ), а потом блендером.

копировать

Я сварила индейку, причем по всем правилам - с солью, луком и сельдереем :-) Думаю детям понравится.

копировать

Соль не нужно - чем позже тем лучше.

копировать

Так мясо же невкусное, они его есть не будут.

копировать

Очень даже едят без соли! Во всех баночных пюре соли практически нет.
Моя дочь, не приученная с рождения к соли, любит все недосоленое. Эх, как я ей завидую!:-)

копировать

Я тоже многие традиционные вещи ем без соли, но мясо я всегда варю с солью (ее как раз в мясе получается совсем немного, но зато вкус отменный).

копировать

Варите как хотите, но хорошие врачи действительно не рекомендуют детям давать дополнительно соль, а вкус у детей и взрослых разный, взрослым, смесь, например, не нра на вкус.

копировать

Сначала перекрутила на мясорубке (крупно) скатала фрикадельки и заморозила, варю отдельно от овощей без соли! с лучком и морковкой, затем добавляю к овощам и в блендер. Готовлю каждый день ребенку, мясо в таком виде варится быстро. Если делить на порционные кусочки мясо варится около 1,5 ч, а фрикадельки быстрее. У меня заморожена отдельно говядина, постная свинина, индейка, курица, кролика уже кусочками с косточками варю. После полугодового кормления грудью, новые продукты даже без соли, деть ест с удовольствием.

копировать

Я делала из куриного мяса. С мяса удаляла жир/кожу, варила бульон (первую воду после пяти минут кипения сливала, наливала новую воду). Мясо вместе с частью бульона измельчала в блендере. Добавляла к овощному пюре.

копировать

Спасибо.

копировать

Курица оч аллергичный продукт. Грудничкам делают из индейки, кролика или ягненка.
Я сама из индейки и кролика делаю..отварила и в блендер. Можно с овощным бульоном.
Обычные бульоны рано до года имхо. Поджелудочная еще ооочень слабая.

копировать

Сделала из индейки.

копировать

У моей дочки нет аллергии на куриное мясо или яйца. Зато на гречку есть. Так что всё методом проб выясняется.

копировать

Моя одна двойняшка плохо отреагировала на яичный желток и...на яблоки.

копировать

Есть мясные банки , и органик и не органик. А в Хайлем Фармсе, есть замороженное мясное пюре в маленьких формах.

копировать

Так а где оно там в магазине?

копировать

В холодильниках, где органик заморозка(ягоды, картошка итд.)это органик.
А в стеклянных баночках ищите на стендах с дет.питанием. Точно есть!
Я ,правда,тоже делала сама, но по другим соображениям.
А когда нашла замороженное дети уже подросли и ели все.

копировать

Вот я на стенде и смотрела, только овощные пюре, причем достаточно дорогие.

копировать

В Shoppers DrugMart в ряду где все для детей в морозильнике.

копировать

Так у вас мясо наверное другое совсем и не напичканное соевым концентратом и другой дрянью, поэтому у вас можно делать самостоятельно.
У нас в России я бы первый год точно только банки давала.
А рецепты вас выше написали - отварить, перемолоть, добавить бульон или воду и готово

копировать

блендером
купить мясо, блендер и - сделать пюре

копировать

Делала сама. Варила мясо, измельчала ножом, клала в блендер с небольшим количеством воды (иначе не провернется). Можно и на мясорубке вареное мясо измельчить.
Я готовому баночному мясному пюре не доверяю вообще. Держала дома только на экстренный случай из кролика. Ребенку кстати баночное не нравилось совсем, потому что там кроме мяса еще крахмал и прочая хрень.

копировать

Да я что-то зря завибрировала. приготовила сама все, я баночки эти тоже не люблю и детям не даю.

копировать

в блендере полухается именно нужной консистенции пюре. И К остальной еде я не вмешивала. Также очень вкусные тефтельки в блендере получаются с мясом(сырое мясо в блендере измельчать надо) и например чуть какого то овоща, сваренные на пару, так как, консистенция у такого фарша жидковата на вид, то в пароварку, уже греещиюся лучше накладывать прям ложкой аккуратными шариками. Вкусные получаются и из смеси курицы с другим мясом или, затем , с низкоаллергенной рыбой.

копировать

Всем спасибо, сделала из индейки, ели не очень хорошо, впрочем как все новое.

копировать

Посмотрите в морозилке в Лонгосе точно есть http://lamerepoule.ca/en/our-products-for-baby/4655-2/
А вообще я сама варю, перемалываю ручным блендером. Если добавить побольше бульона, то вообще нежное получается. Варю с сельдереем, очень вкусно получается даже без соли.