Объясните про творог, пожалуйста!
Здравствуйте! у меня пара вопросов:
1. С какого возраста можно вводить творог? Какие марки творога предпочесть? Речь о Москве. Ребёнку сейчас 8 месяцев.
2. Чем детские творожки типа Агуша отличаются от обычного творога "для взрослых"? или можно любой нежирный давать? что опять же порекомендуете в Москве?
Спасибо!
А на этикетке Агуши что написано про возраст?
Когда мои были маленькие, на ней было написано "с 6 мес".
Я вводила с 5, а к 6 мес мы доходили до полной коробочки как раз.
С каждым годом творог рекомендуют вводить всё позже и позже.
Раньше с 8-ми месяцев, потом с 10.
Сейчас у меня под рукой статья, что надо вообще с года :)
Агуша - не творог, а "творожок" или "творожный продукт"
Я бы месяцев с 9-ти уже попробовала. Не факт ещё, что будет.
Агуша самый обычный творог, специально посмотрела этикетку. Просто надо покупать его без добавок.
1. Обычно, его вводят после того, как ввели овощи, каши, фрукты (иногда и после мяса еще). Случается это в 8-9 месяцев или даже позже. А кто-то предпочитает вообще до года не давать.
Марки выбираете сами. Они принципиально не отличаются др. от друга - Агуша, Тёма, и т.п.
Жирность их 4,5-5%. В Избёнке у Вас в Мск вроде тоже продают какие-то детские. Главное, чтобы был свежий и срок годности небольшой.
Я предпочитаю те, что хранятся не более 10 суток. Не знаю, продаются ли эти марки в Мск - Вкусный день, Крепыш. Вполне себе хорошие.
2. Отличаются консистенцией, упаковкой.
Можно и любой нежирный брать. Только придется его чем-то "разводить".