Объясните про творог, пожалуйста!

копировать

Здравствуйте! у меня пара вопросов:
1. С какого возраста можно вводить творог? Какие марки творога предпочесть? Речь о Москве. Ребёнку сейчас 8 месяцев.

2. Чем детские творожки типа Агуша отличаются от обычного творога "для взрослых"? или можно любой нежирный давать? что опять же порекомендуете в Москве?

Спасибо!

копировать

А на этикетке Агуши что написано про возраст?
Когда мои были маленькие, на ней было написано "с 6 мес".
Я вводила с 5, а к 6 мес мы доходили до полной коробочки как раз.

копировать

С каждым годом творог рекомендуют вводить всё позже и позже.
Раньше с 8-ми месяцев, потом с 10.
Сейчас у меня под рукой статья, что надо вообще с года :)
Агуша - не творог, а "творожок" или "творожный продукт"
Я бы месяцев с 9-ти уже попробовала. Не факт ещё, что будет.

копировать

Агуша самый обычный творог, специально посмотрела этикетку. Просто надо покупать его без добавок.

копировать

Не пишите глупости, Агуша - самый обычный творог.

копировать

1. Обычно, его вводят после того, как ввели овощи, каши, фрукты (иногда и после мяса еще). Случается это в 8-9 месяцев или даже позже. А кто-то предпочитает вообще до года не давать.
Марки выбираете сами. Они принципиально не отличаются др. от друга - Агуша, Тёма, и т.п.
Жирность их 4,5-5%. В Избёнке у Вас в Мск вроде тоже продают какие-то детские. Главное, чтобы был свежий и срок годности небольшой.
Я предпочитаю те, что хранятся не более 10 суток. Не знаю, продаются ли эти марки в Мск - Вкусный день, Крепыш. Вполне себе хорошие.

2. Отличаются консистенцией, упаковкой.
Можно и любой нежирный брать. Только придется его чем-то "разводить".

копировать

вкусный день и крепыш это саратовский молкомбинат, вряд ли его в МСК повезут:)

копировать

Кефир крепыш есть в Кораблике, кажется, творог не смотрела.

А по поводу творожного продукта - покупайте творог без добавок. И Агуша, И Тема самый обычный творог. Кстати, ничем по вкусу не отличающийся от той же Избенки.

копировать

Я думаю, если до МО довезли, то и до Мск вполне могут:-)))

копировать

Крепыш есть.

копировать

Спасибо! А мясо Вы с какого возраста вводили?

копировать

Месяцев с 9 примерно. Примерно как в п.1 описано. Либо творог, либо мясо:-)

копировать

Девочки, а вы подогреваете как-то творог перед тем, как давать ребенку? Если да, то как?

копировать

обычно минут 20 на столе грелся. но тёплым его деть не ел никогда, сразу плевался:)

копировать

Старалась доставать из хол-ка минут за 20-30 до полдника.
Сыновьям ни разу не грела. А вот дочке приходилось в самом начале подогревать, т.к. она не желала есть холодный творог:-)

копировать

Я в горячей воде грею немного