Помогите выбрать

копировать

Девочки, порассуждайте со мной, пожалуйста. Пытаемся выбрать будущюю специальность для девушки (9класс). Что имеем: хорошая, трудолюбивая, очень ответственная домашняя девочка, учится хорошо в самой обычной школе, но...дается ей это с большим трудом, математику 2 года помогает тянуть очень хороший репетитор. Особых талантов нет, неплозо знает английский, но его не любит, нравится биология, литература, история. Сама она мечтала о медицине (но ВУЗ не потянет скорее всего, учиться там долго и тяжело, она ответственная будет стараться и только надорвется, а все равно будет в хвосте), хочет поступать в медицинский колледж после 9 класса (но в свете реформы здравоозранения мы с ее мамой (моей сестрой), считаем, что это тупик и проблемы будут с трудоустройством, кому нужны зеленые девчонки, если полно будет опытных специалистов, да и работа без особых перспектив). Я предлагаю, как вариант, идти на технолога пищевой просышленности, но вот чисто интуитивно, сама об жтой специальности знаю очень мало, но вроде, как и биология там тоже будет не лишней. Может тут есть технологи-пищевики, кто изнутри расскажет о профессии. Или может еще какой то вариант предложите для очень хорошего домашнего ребенка, без особых способностей, но очень-очень ответственного.

копировать

я бы не отговаривала от медицины, хорошие медсестры всегда будут востребованы, тем более очень-очень ответственные, медучилище это возможность работать косметологом, это и медсестра и фельдшер и акушер... И еще, зря Вы считаете, что она ВУЗ не потянет, у меня сестра училась в школе ну очень-очень-очень посредственно, а ВУЗ с красным дипломом... так что, дайте человеку попробовать мечту осуществить, тем более, что учится она хорошо, а математика не всем вообще дается...Пусть идет в колледж, вполне вероятно, что и ВУЗ потом спокойно окончит

копировать

+100. Я бы тоже не отговаривала. Добавлю, что есть еще массажистки, операционные мед. сестры. И что профессия должна быть любимой.

копировать

В ВУЗ еще поступить надо, а там нужны баллы по ЕГЭ будь здоров, думаю, что после колледжа это будет вообще неосуществимо:(

копировать

на профориентирование сходите, там могут посоветовать действительно неплохо.

копировать

А как у девочки с химией? На мой взгляд сейчас уже востребованы химики, которые на пищевых производствах работают, что-то в этом направлении будет перспективно еще долгие годы. Хотя, медицина тоже будет востребована даже несмотря на нынешние реформы.

копировать

С химией хорошо, она с 5 класса ходила в химическую студию при Политех музее, сейчас учится по ней на 4/5, но биологию любит намного больше.

копировать

Ветеринарку не рассматриваете? мне кажется, очень перспективная сфера.

копировать

+ 100000
При этом никакой ответсвенности. Деятельность не лицензируемая. Сердобольные россияне всегда последний рубль на кошчку/собачку отдадут, чем на себя потратят.

копировать

Только вот отдадут они деньги профессионалу а не зеленой девочке которая с трудом школу то тянет.

копировать

Кстати, одна моя одноклассница (еле доучилась 11 класс, на тройки закончила) пошла сначала в ветеринарный колледж, потом заочно закончила вет. академию (не Москва) и завела себе вет. клинику. Вообще без надрыва.

копировать

Не советую девочке идти учиться на пищевика-технолога.Малооплачиваемая,малоуважаемая, неинтересная работа среди определенного невысокого уровня контингента людей, в основном женщин!:( У меня есть родственники,которые работали в этой отрасли.

копировать

А вы знаете хорошооплхчиваемую интересную работу которую можно делать не получив высшего образования и не напрягаясь?
Основная проблема автора что учиться долго и деточка надорвется

копировать

Если не сложно, расскажите поподробнее, пожалуйста. Я думала, что после колледжа можно пойти в пищевой институт на ту же заочку и получить высшее образование. Разве пищевая промышленность в упадке сейчас? Работать в тех же ресторанах или на производстве разве так уж плохо? Я просто не в теме, но мне кажется, что люди всегда будут есть, значит и пищевики нужны будут, куда ж без них. Пожалуйста, расскажите поподробнее, это очень важно.

копировать

Я закончила пищевой в 2000 г. Работала на консервном заводе, на 2х хлебозаводах, на кондитерской фабрике. Работа тяжелая, сменная, т к все работает круглосуточно, ночь на ногах- не каждый сможет. Зарплаты маленькие, поэтому несут продуктами кто как может. У инженера-технолога в подчинении часто не русско-язычные рабочие, вот и объясняй им на пальцах. Из всех моих однокурсников никто не работает пищевиком. У студентов много всевозможной химии, мататика, сопромат ,

копировать

Простите, можно вопрос, а почему такой выбор - крнсервный завод? Почему не пошли, например, в ресторан? Там технологи очень нужны всегда. И зарплата была бы точно больше.

копировать

Пищевой институт готовит не поваров, а инженеров-технологов по пищевым производствам, т е не с ножом и кастрюлей работать, а производить продукты в заводских условиях, чтобы потом кто-то из этих продуктов в ресторане поесть приготовил.

копировать

Это понятно, что не поваров:), но технолог есть в любом приличном ресторане.

копировать

ну и что? на заборе тоже слово из 3 букв написано,а в нем -дрова лежат!:)

копировать

Есть приятельница- технолог по холодным закускам , она колледж закончила, бывает технолог по пошиву одежды, по обработке металла и т д, Технолог- не инженер, а вот инженера-технолога выпускают институты, конкретно; институт пищевых производств выпускает людей для производства продуктов в заводских условиях. Про колледжи не знаю, не училась.

копировать

Можно рядом постою? У академии Скрябина колледж есть?

копировать

У подруги дочка ну прям как ваша. Слабенько училась в обычной школе. И не могу сказать, что химия и биолология очень нравились, по ним лучше было, но не 5. Стали перебираться, куда поступать. Бабушка была врачом, так что профессия знакомая. Стала готовиться к меду. Но ЕГЭ сдала средне, даже на платное не попали. Мама нашла знакомых, сделали от какого то совхоза целевое направление в ветеринарку. Поступила. И тут её как подменили! Лучшая ученица, по выходным бесплатно работала в клинике. К концу года ей уже доверяли несложные операции. Скальпели мама пачками покупала - дочка влюбилась в хирургию. Уже закончила, работает очень успешно. Вот. Я, честно скажу, с жалостью всегда на маму смотрела - дочка сильно недалекая была, хотя очень добрая и воспитанная. А вот как повернулось)