Сладкое

копировать

Когда вы едите сладкое, как реагирует ребенок?
Выпрашивает? Спокойно реагирует? Вы делитесь? Не едите сладкого при ребенке?

копировать

Конфет может съесть много, но мы их крайне редко покупаем и не держим дома.
Пирожные торты может съесть кусочек и все.
Печеньки пряники по желанию, желание бывает не часто.
3 года ребенку.
Никогда не откажется от огурчика и перчика. Фрукты очень любит, по клубнике трясется когда видит!

копировать

Как ребенок реагирует, когда едите вы что-то вкусное для него? Ему всегда даете то, что едите сами?

копировать

Если хочет то просит что бы ему дали, а так не всегда даем. Тот же торт не предложу, потому что скорее всего откажется, он любит пару кусочков съесть только если в виде фигурки торт иди пирожное(спанч боб, машинка)

копировать

Речь не про предложить торт.
А вот, например, вы захотели съесть бутерброд.
Ребенок увидит и станет просить. Вы дадите или скажете, что он уже ел, например?

копировать

Эммм, ну чаще всего он не станет просить, он у меня еще тот едок, но если попросит дам откусить от своего, если понравится, то предложу ему сделать.
А в чем проблема то?
Если бы у ребенка были проблемы с весом и контролем количества еды, то естественно при нем бы не ела, не провоцировала.

копировать

Я дам кусочек обязательно. Мои дети пробуют абсолютно все из моей тарелки.

копировать

Я ем при детях только то сладкое, которое могу им дать. И в то время, когда могу им дать сладкое. Иначе не ем. Не честно так)

копировать

Спасибо, понятно. То есть держите себя и не едите при детях.

копировать

Да. Либо вместе, либо никак)

копировать

у меня две девушки, 3г. и 6л. и обе с тяжелой пищевой аллергией. Старшая уже вполне может сказать доброй тете с конфеткой: "спасибо, но мне нельзя сладкое". Младшая еще пока до такого самосознания не доросла и схомячит подсунутое, чует себя потом виноватой, тяжко вздыхает, и чешется-чешется(((...
Я сознательно не прячусь и в открытую поедаю сладости. Если ребенку нельзя, то надо приучать его уметь отказываться и не переживать по этому поводу. Кстати, даже младшая не парится на эту тему - нельзя так нельзя, но когда на улице кого-нибудь угощают и мы в той компании ей тяжеловато.

копировать

Что значит "едите сладкое ПРИ ребенке"? Я ем ВМЕСТЕ с детьми.

копировать

Может у автора ребёнок очень маленький? У моей старшей был такой сильный интерес к еде с года до полутора плюс перебор по весу, что мне правда приходилось втихую от неё есть.

копировать

Мои дети очень избирательно относятся к сладкому. Если я ем что-то что они не любят (зефир, черный шоколад, трюфели, чурчхелу, пастилу, казинаки, орехи или фрукты в глазури), то, естественно, не предлагаю. Что-то другое могу предложить или как вариант, сообщить, что оно есть и они могут получить это после обеда-ужина.

копировать

Никак не реагирует, у него свое сладкое в абсолютно свободном доступе, у меня свое, тоже в свободном доступе.

копировать

Просит. Даю, немного сразу как правило или договариваемся об определенных условиях (после обеда). Если не планирую угощать дозволенными продуктами, ем не на виду. Если ем что-то чем нельзя угостить (вредно), сразу объясняю, что это нельзя ни капельку, ни крошечку и после потребляю продукт спокойно в любое время даже на глазах у ребенка.

копировать

Во-первых, нет такого продукта, который я не дала бы ребенку, если сама ем(ну кроме алкоголя)
Во-вторых - Конечно ребенок реагирует спокойно - он же знает,что тоже сможет съесть тоже самое сколько захочет.

копировать

Ну если я сама хочу вдруг бутерброд или конфетку, то почему мой ребенок не может этого хотеть? Я тоже ела в обед ) Дам конечно. Мало того, еще и спрошу кто еще хочет , перед тем как начну хомячить

копировать

А ребенку сколько лет? Когда совсем маленький был, ела, сейчас не ем, если не планирую детям давать, зачем соблазнять и дразнить? Представьте себя, если вам будет что-то нельзя, а перед вами будут есть и облизываться, ну это просто нечестно по отношению к детям.

копировать

Никогда в жизни не заморачивалась по этому поводу. Сладкое не запрещаю, при ребенке ем, ребенок спокойно относится.

копировать

Ем спокойно при детях то, что хочу. И сладкое, и всякое. Если ребенку нельзя по возрасту, по причине аллергии, по причине пустого желудка, отвечу отказом, объясню причину, предложу другие варианты. Если можно, то угощу. Дети знают, что слакое можно умеренно и после основной еды.

копировать

"слакое можно умеренно и после основной еды"

На самом деле сладкое (немного, не килограмм конфет) ПЕРЕД едой повышает аппетит, потому что вызывает всплеск инсулина который и повышает аппетит.

копировать

Да, я знаю, мы обсуждали с педиатром :) Мои дети, как и тысячи других такие малоежки по части основной еды, и такие сладкоежки в любое время суток, что приходится слегка контролировать. Но не так, чтобы все попрятать и выдавать по одной конфетке в день, нет все на уровне разумных договоренностей.

копировать

Дети реагируют нормально, знают, что им тоже достанется порция. Это касается не только сладкого, но и соленого, кислого, острого и т.д. Исключение - алкоголь.

копировать

Ем когда захочу.
Сладкое в доступе. Мелкий на прошлой неделе открыл для себя карамельки (4,5 года), пришлось убирать из доступа....Старший 12 лет, ест в меру, уже ничего не контролирую. У него аллергия, знает, что много нельзя.

копировать

Старшей можно всё, ест со мной, если хочет. Мелкий слишком маленький, поэтому то, что нельзя- нельзя и всё, предлагается много другого- не хочет, значит ничего не хочет.
Со старшей было также, не вижу причин в своём доме тайком что-то есть.

копировать

Никак не реагируют, вместе едим. Считаю что ограничение конфет и прочего- бред и мода идиотская. Конфеты и прочее всегда в открытом доступе, по-этому никому из детей (7, 5 и полтора) особо не интересно и ажиотажа как у моднявых запретников не вызывает.

копировать

Не понимаю, в чем проблема.
И мы, и дети всегда едим сладкое в умеренных количествах. Никто ни от кого не прячется и никому не запрещает.

копировать

Проблема есть, да. Что ребенок всегда все выпрашивает. и объяснить, что у меня еды в тарелке больше, потому что я и сама больше, я не могу. И съесть что-то без контроля ребенка я не могу тоже. Чтобы ребенок не завидовал, не канючил.
У ребенка лишний вес, я в норме, если что.

копировать

"И съесть что-то без контроля ребенка я не могу тоже" От этого нужно плясать, понять, почему Вы с ребенком поменялись местами, и как-то вспомнить кто кого должен контролировать. Сладкое просто маркер Ваших с ним взаимоотношений.

копировать

Так это у вас проблема, что ребенок все выпрашивает, и вы его до лишнего веса раскормили. Обмен веществ у него надо налаживать, выяснять, почему ест больше, чем ему надо, а не прятаться со сладким.

копировать

У меня проблема, да, не у вас.

копировать

От души желаю вам ее решить.
Но вопросами на форуме "как есть конфеты, чтобы ребенок не видел?" вы ее не решите.

копировать

Я стараюсь покупать себе такое сладкое, которое он есть не будет. Например, горький шолоколад или язычки.
Если он уже съел свою порцию сладкого, а я только сажусь пить чай - отправляется за фруктами.
Мой ребенок из тарелки ничего не выпрашивает, потому что овощной салат, тушеные овощи или котлету я ему и так положу)) Скажите, он у Вас из тарелки выпрашивает правильную пищу или, например, жаренную картошку?
У меня ребенок с лишним весом, боремся с рождения. Из тарелки не таскает, не выпрашивает, но часто хочет "пожевать" что-то после основного приема пищи. Спасают яблоки, морковь, огурцы...

копировать

Ну, например, сегодня завтрак. Почему у тебя больше каши, а у меня меньше? Почему у папы хлеб, а у меня нет. Когда я буду хлеб? Даю кусочек. Почему такой маленький?
Жареную картошку никто не ест у нас. Яблоки, морковь, курага в ходу.

копировать

А если ребенку положить много каши, он ее съест? У моего временами просыпается "жадность", типа хочу в тарелке много. Настаиваю, что вот сейчас поел, минут 5-10 подождем, если еще захочет, положу еще. Часто бывает, что когда еда уляжется, он и не хочет больше.
С хлебом да, засада полная. Стараюсь не покупать хлеб в привычном виде. Раз в неделю багет. Если мне хочется хлеба, беру что-то типа цельнозернового, ребенок его не ест.
А какой возраст ребенка? Моему уже 7 исполнилось, потому разумно объясняю, что мы не можем хомячить все подряд в любых количествах. Капризы бывают, но уже все же понимает, что не от жадности моей такие ограничения.

копировать

Конечно все съест)
Раньше проблема была, что ребенок сметал все почти не пережевывая, очень быстро. теперь стал тянуть, растягивать удовольствие, сидит за столом подолгу. Я предлагала так, давай попозже, пусть тут постоит, а ты чуть попозже подойди и съешь - нет, надо сейчас и все. Считает ложки, кому сколько положили.
Я могу отказаться от хлеба, с мужем сложнее. Я ем сухари из отрубного батона, все это ребенок тоже хочет. Проверяли - не любит только огурцы. Все остальное ребенок любит.
Ребенку 5 лет. Вообще-то стало чуть лучше, как-то может себя сдержать. но не всегда.

копировать

Надо бы постраться решить эту проблему, ибо когда он попадет в коллектив - он будет выпрашивать еду у малоежек, смотреть голодными глазами на взрослых. И ему будут в итоге по 2-3 порции отдавать, что приведет к большому весу.
Сталкивалась с таким ребенком в лагере.

копировать

Мы перестали есть хлеб. Покупаю черный 1 раз в неделю примерно. Белый - под икру или когда очень гренок захочется. 1 раз в месяц или реже.
Мы без лишнего веса, просто не хочется.
Едим все гренки Фин Крисп ржаные. Тот же хлеб.

копировать

Ну вообще-то ответ очевиден - у папы каши больше, потому что сам папа больше. Разве нет? ))

Яблоки сильно разжигают аппетит.

Ребенку нужна двигательная активность многочасовая.

копировать

Накладывайте ему больше овощей.

копировать

лопайте незаметно. Когда лишний вес и аппетит волчий при этом все мысли только о еде...навязчивые такие мысли.

копировать

Если у вашего ребенка реально проблемы с весом и вам прописана диета. То тогда строго. Это как лекарство. нет и всё. А как же дети с аллергией на всё на свете? Если это реальный вред здоровью - то воспитываем силу воли. И я бы не стала есть тайком. Я бы ела с ребенокм в одно время. И не хватала бы ничего в перерывах между едой чтоб его не дразнить.

копировать

Ну я не считаю, что имею право на большую порцию, чем дети, или на какую- то внеурочную долю) У нас как-то бывало, что я ела свою порцию мороженого позже, чем они - свои, и они ходили вокруг меня облизывались, но бывали довольно быстро отправлены восвояси.

копировать

сЕсл лишний вес у ребенка, то вся семья должна ему помочь поменять пищевые привычки и рацион. Значит вся семья уменьшает порции продуктов, от которых поправляются, увеличивает порции овощей и фруктов разрешенных, отказывается от сладостей "в свободном доступе" и "хочу- и ем". И все вместе занимаются спортом! Удачи вам!

копировать

вы проблему не озвучили. Есть лишний вес? аллергия?
У нас сладкое просто валяется на этажерке.
Хочешь - бери.

копировать

Лишний вес есть, он был всегда, с рождения. Как был, так и есть.
Сладкое покупаем очень ограничено. Но при отсутствии сладкого будет выпрашивать сахар из пакета.
Запрещенных вещей, таких как сдоба, конфеты вообще не бывает.
Сладкое - это хлеб, сахар, да все, что угодно.
Чего лишится всей семье проблематично.

копировать

Сколько лет ребенку? (Не увидела в теме)

копировать

хлеб - это не сладкое.
Хлеб - это мучное.

копировать

++ Тоже вообще не поняла постановки вопроса автора. Перед обедом, конечно, конфетами объедаться не дам, но после основной еды - в чем проблема-то? о мои и не теряют волю при виде шоколадки, и чтобы как только кто-то кусочек возьмет - все, дети сошли с ума, им срочно надо - нету у нас такого, и представить даже сложно.

копировать

Вам представить сложно, а у нас это ежедневная и ежечасная проблема. Ребенок теряет волю всю, если видит еду у кого-то.

копировать

Может, у него булимия?

копировать

Так кормите его досыта, только полезными продуктами. Если ему нужны перекусы между едой пусть грызет морковку, яблоки, перец болгарский

копировать

К психологу?

копировать

просит попробовать,я даю конечно,а если не хочу,что бы просил,то сама не ем.

копировать

Автор, Вас здесь не поймут. по крайней мере, основная масса людей, не имеющих проблемных в этом плане детей. И проблему создали Вы сами. Детей НЕЛЬЗЯ ограничивать в еде. Это ведет как раз к тому поведению, которое Вы описываете - включается "механизм выживания", начинается попрошайничанье, в дальнейшем формируются неправильные пищевые привычки и это проблема на всю жизнь.
Путь решения проблемы только один - убрать из дома всю вредную еду как класс. И для мамы, и для папы. Той еды, которую можно, должно быть МНОГО - пусть будет огромная миска овощного салата и пусть лопает его, пока не треснет, большущая порция тушеной капусты и так далее. Страх нехватки еды, страх чувства голода - очень жуткое дело. Запретами его не уберешь.
Ну и к специалисту - за правильно составленной диетой...
Если что, говорю не голословно - "похудеть" детей удалось только таким жестким способом. Заодно похудели не только дети, но у нас это длинная грустная история нарушенного пищевого поведения, тянущаяся еще от бабушек...

копировать

Знаете, есть такие дети, да и взрослые тоже, которые предпочтут не съесть ничего, чем есть то, что они не любят. Та же тушеная капуста - ну не будут мои её есть, равно как другие овощи и фрукты в большом количестве, хоть тресни. Будут пить воду, чай, но к нелюбимой еде не притронутся.

копировать

Угу, и умрут с голоду над тарелкой с едой. Ваши дети склонны к полноте? Если у ребенка лишний вес- вариантов просто нет, кроме как приучать к здоровой пище, полностью убрав из дома то, что нельзя. Если не съест ничего - это будет его выбор, а не "мама дала маленький кусочек вкусного, а остальное съела сама" (или, еще круче, спрятала в шкаф - поощряем воровство).А уж что это будет - капуста, овощи, или еще что - зависит от конкретного ребенка. Всегда можно выбрать "менее нелюбимое" из того, что можно.

копировать

Ну так это же отлично. Немного поголодать на воде - всем на пользу.

копировать

Так этого то и добиваемся)) Не запретом снизить количество потребляемой еды, а самостоятельным отказом ребенка есть все и много. Голодом никто морить не собирается, но хоть ограничить желание трескать все подряд и много.

копировать

Этого и надо добиваться.
Пока просто огурчик и яблочко кажутся отравой - пусть кажутся.
Раз кажутся - значит это не настоящий голод, а нездоровый аппетит.
Если есть прям уж ненавистное блюдо, то его можно и нужно убрать, но полезной еды должно быть много.

копировать

Здоровый физически и психически ребенок так делать не станет. Через два-три дня по-любому поест.

копировать

Спасибо. Да, у знакомых у детей такого поведения не встречала. Ну дали ему печенюшку, он укусит и убежит. С моим такое не продет.
Если убрать всю вредную еду как класс - заодно надо убрать и папу...
Хотя никаких особых вредностей у нас нет.
К специалисту к какому? У эндокринолога были, у психолога были и не раз. Диету нам составили и вообще-то мы довольно строго ее придерживаемся вот уже второй год. Ложка картошки в день - значит ложка. И так во всем. Но ребенок видит и спрашивает - когда будет можно бананы? Ничего не забыл и ждет.
А вопрос на форуме вызван вот чем. У знакомых увидела мешки накупленных сладостей. Чтобы дети наелись, объелись и больше не просили. Как я поняла, у них этот вариант не сработал. Потом стали покупать просто невкусные сладости - ну почти то, про то вы и говорите.

копировать

То есть папе пофиг на здоровье и психологический комфорт ребенка? Ладно, промолчу...
Понимаете, если запрещенный продукт есть в доме - его безумно хочется, и устоять перед искушением и взрослому бывает сложно. Так что вариант только один - не держать бананов вообще, или держать так, чтоб ребенок о них не знал. С аллергиками другая история - они в массе очень быстро просекают зависимость "съел-страдаю", а у Вашего нет никакого страдания от еды, только удовольствие, которое он будет искать. Вариант "наестся и больше не захочет" - не про вас, к сожалению.
Так что путь один - по максимуму убрать вредное,следить, чтоб наедался полезными продуктами. Вредное - только когда наелся полезным.

копировать

Так если тут у всех настолько другие дети, что нам вас не понять - зачем топик тогда?

копировать

Я не совсем понимаю, что Вы хотите от форума)) Понять, как сделать так, чтоб Ваш ребенок был как другие и не канючил еду? Мне кажется, что именно это - никак (по крайней мере до сознательного его возраста). Да, у моих родственников мешки сладкого и вредного и их детям это не надо. А мой будет периодически ныть, просить, на жалость давить и т.п. Да, у меня вечный контроль, планирование питания и т.п. Но к этому привыкаешь. Я и не рассчитываю, что ребенок изменится.
Папа может свои пищевые желания, которые будут вызывать ненужную реакцию ребенка, удовлетворять в рабочее время. Я в общем то так и поступаю.
Из специалистов - я пока диетолога детского хорошего не нашла, к нему бы сходила. Вы вот с ребенком ходили, а там как: один раз пришел и свободен или надо повторно приходить, следить за динамикой и т.п.?
Из главного - активный образ жизни, спорт желательно.
Из пищевой привычки - уже подали много хороших идей.
В общем, смиритесь с необходимостью контроля ребенка в плане еды. К тому же с возрастом, я думаю, проще будет объяснять. Ну и упрощает жизнь введение строгих и четких правил. Что когда можно, что однозначно под запретом. Что можно, но изредка. Потому как если один день мама захотела, дала конфету, потому решила, что нужно худеть и два дня не дала конфету - это дезориентирует ребенка. Непонятно, когда можно конфету, а когда нельзя... А если поныть, то вдруг станет можно?))

копировать

Нет запрещенных продуктов, есть рекомндованое соотношение тех и других компонентов в еде.
Начните с напитков, которые пьет семья. Фруктовый чай и вода без газа, а не компот и какао.
https://shop.aid.de/3884/Die-aid-Ernaehrungspyramide-Wandsystem-mit-Fotokarten
Вот смторите на пирамиду. Порция сладостей на день- это то, что в ладошке. Картошки кста больше чем одна в день. И раз у отца ладни больше, он есть побольше. Поговорите об этом с ребенком.

копировать

Ем или сама чтоб никто не видел :) но это очень редко. Или делим поровну - всем немного. Вообще особо сладкое не покупаем. Иногда шоколад горький хороший, в школу даю батончик из сухофруктов (он без сахара, но сам по себе достаточно сладкий). Чай без сахара пьем.

копировать

Ем. Сладкое в свободном доступе, неограниченно. Детей трое, до сих пор новогодние подарки не доели. Часто конфеты выбрасываю, потому что старые становятся.

копировать

Я ем сладкое, оно лежит дома горой, потому что я без шоколада не могу. Детям моим шоколад нельзя, аллергия, но у них свои сладости: зефир, пастила, домашняя выпечка. Да, иногда им тоже хочется моего шоколада, могу дать по кусочку, но не больше. Не прячусь, ем при них, ничего не прячу - вырабатываю сознательность.

копировать

Я обожаю карамель. На пике стресса могу съесть пол-кило гусиных лапок или лимончиков. Считаю это пищевой распущенностью и поэтому делаю это на работе.
Домой из сладкого покупаю виноград, бананы, яблоки.
Выпечка хоть какая, торты и пирожные в повседневной жизни отсутствуют как класс.
Ребенку 12 лет. Сладкое любит. Но стараюсь внушить, что сладкое - это деликатес, который можно себе позволить лишь иногда.