Это оноо??

копировать

Люди, блин, забрала сегодня сына с подготовки, занимаются в своей школе раз в неделю, учитель, которая и будет учить его, мне: а Сережа любитель поговорить, хоть со стулом будет говорить, от этого и будут проблемы, что не успел, не сделал.
А я смотрю на листках у всех задание есть 1е, а у моего нет, что это? Не знаю, говорит, я не слышал как это делали, я раскрашивал цыплят, смотри, нигде не вылез!

Это вот оно, да? Техник чтения всего 20 слов в минуту. Короче, мне готовиться?

копировать

готовьтесь. купите учебник рус.яза себе. "циплят" "щколе"

копировать

Спасибо, Мариваннна, цЫЫЫплят, ШШШколе.

копировать

ЧТо "оно"? Из Вашего опуса ничего непонятно.

копировать

Ну вот это: "он не пишет, не делает, болтает, улетает, "

копировать

Гы :) у меня дочь младшая в 1 класс пошла в 6,8, практически ничего не умела, 20 слов в минуту мне могло только в счастливом сне присниться, весь год ходила, мне казалось, чисто потусить с друзьями, но, оказывается, всему понемногу научилась. Сейчас в 3 классе две четверки - по математике и русскому, остальные - пятерки.

копировать

Что "оно"? Отсутствие психологической готовности к школе? Да, похоже. Если он шестилетка, то лучше подождать год, если полных 7 на 1 сентября - то увы, только надеяться, что дозреет, и объяснять, объяснять...
Но при чем тут скорость чтения? Она наработается в 1 классе, как положено по программе.

копировать

в июле будет 7. Еще года у него нет.

копировать

Ну автор, мой сын на конец апреля не знал ни одной буквы алфавита. То есть буквы-то называл, но не понимал зачем и для чего они. И у него тоже ДР в июле, и тоже лишнего года не было. 20 слов в минуту - сказка. Хоть бы пару слогов осмысленно сложить было мечтой. Научился читать с педагогом буквально за месяц, летом тоже занимались сами, получив базу, в первый класс пошел вполне читающим. Почти год прошел его обучения в гимназии, вопросов нет. Не лучше и не хуже, в седединке, но ближе к лидерам. Панику не гоните, полгода почти до первого класса.

копировать

Я не переживаю за чтение, я на прктике убедилась, что волнообразно идет прогресс, еще пару месяцев назад было через пень, а потом щелкнуло что-то и пошли читаться вывески, рекламные щиты и растяжки на скорости едущего авто. "канцтовары, бытовая химия" и тд - в легкую. Читаем по странице детских сказок ежедневно, думаю, к осени выдаст лучший результат, чем сейчас.
Меня напрягло это верчение. 2 урока по 35 минут, он сидит, конечно, и вот цыпленка раскрасил лучше, чем когда-либо(у него с раскрашиванием вообще туго), но зато задание вообще проморгал. даже не помнит, что класс что-то обсуждал. Цыпленок был его всем.

копировать

Это не то, за что стоит переживать. Дети растут, психика крепнет, внимание улучшается.

копировать

Спасибо большое, понятно.

копировать

Гм, да. Год не пропустить. Ну, значит, это "оно". Может, с учителем поговорить, пусть посоветует что-то?
Ну и персена купите, да))
Может, за лето повзрослеет, будет серьезнее относиться...Эх...

копировать

Учитель сегодня посоветовала "следить, говорить, объяснять, а то будет, как у нас в 4м, родители плачут, мальчик еле тянет, и не глупый, а то пропустил, то не услышал"
Я вообще в упадке сегодня весь день от этого.

копировать

Ну, похвалите парня за цыплят-то, нигде ж не вылез! :-)

Моя подготовишка сегодня уроки делала - на стуле покаталась, с карандашами поиграла, кошку повоспитывала..... ну, а уроки так, между делом. :-) Думаю, это нормально ... для подготовишки.

копировать

Так он не дома делал, он делал в классе с учителем. Первого задания вообще нет, и он даже не помнит что оно было, там на тв показали 5 фигур и потом на память нужно было правильно их в клетках расположить. У него вообще пусто, говорит, что не слышал ничего такого, увлекся цыпленком. Фигасебе увлекся, минут 10 выпали для него просто.

копировать

Вот не похвалила. И теперь поняла, что сильно зря.

копировать

А что, 20слов за пол года до школы-это мало? Если прогресс есть, то к сентябрю будут все 40. Главное-понимание.

копировать

Понимание 100% с запоминанием целых строк из прочитанного. А вот скорость говорят плохая.

копировать

Скорость по нормам для КОНЦА первого класса - 40-45 слов в минуту.

копировать

не знаю, что именно оно имелось ввиду, но предполагаю хлопанье ушами. ДА, готовтесь. Запасайтесь терпением, постоянно будете собирать сумку, если непроверите, таскать в школу забытую спортивную форму, проверять все ли д/з записаны, все ли в школе записывает. И хоть два года отложенности таким не поможет. Частично могло бы спасти отклад лет на 5 минимум:) и то не факт:)эТак что старайтесь дома всегда заниматься дополнительно вперед, что бы ребенку было проще и он ничего не упускал.

копировать

Ну, готовьтесь. Лучше, если подготовитесь. :)
Старший сын на подготовке был худшим. Учительница качала головой и говорила, что мы с ним наплачемся и что надо думать о коррекционной школе.
Сегодня эта же учительница провожала его на городскую олимпиаду по математике. Мы с ней вежливо поздоровались. Вряд ли она помнит свои прогнозы. Мой сын сейчас в числе лучших учеников параллели. Невнимательность ушла к концу третьего-четвертому классу.

копировать

Спасибо большое, хоть как-то обнадеживает . Я понимаю, что еще рано говорить, но тенденция, так сказать, насторажва

копировать

Готовься к худшему, надейся на лучшее(с)
:)Оно-оно :):):):):)
Мужайтесь:)

копировать

:)) спасибо. Мне тоже до 1 сентября время работы над собой. Нужно изжить из мозга блестящий образ моего ребенка - отличника и учиться принять таким, как есть. Делай, что должен и буть, что будет.

копировать

Ох, июююль. Эт вы, конечно, погорячились, родив в июле :D
Помнится, два года назад в связи с рождением наследника британского престола bbc публиковала статью,в которой обосновывалось, что июльский ребенок -плохо с тз школы, такие дети статистически хуже успевают типа:) Я сразу же порадовалась, потому что у меня тоже июльский.
Ну а серьезно - по мне так то, что сидел весь урок и старался раскрашивал - уже хорошо, усидчивый. Мои на подготовку не ходили, вижу в этом только плюсы:)
Никакого понятия о технике чтения до школы я не имела, измерили в начале первого класса- было около 30, по литературному чтению пятерку имеет. И вообще мы в последний год перед школой не напрягались, кружки посещали по интересам и читали.

копировать

А я рада , что дочка старшая июльская. Не надо было как с младшей голову ломать - отдать в 6,5 или в 7,5.
А на подготовку нынче ходят, чтобы к нужному учителю попасть :-)

копировать

вот +100
Если с дочкой я ломаю голову - в 6.8 идти или в 7.8
То у июльского сына - никаких головоломок - в 7.1

копировать

Ну меня удивило, что такой материал появился ни где-нибудь, а на главном британском информационном портале, да еще по такому поводу) Вообще у меня возникла мысль, что у них как-то по-другому поступают с осенними детьми, раз они не показывают худшей статистики, чем летние. Это довольно странно.
Насчет ломать голову насчет возраста поступления - имхо можно с октябрьскими и ноябрьскими детьми, ну декабрь - это максимум, а с остальными, с моей тз, вполне все понятно, а уж с девочками-то тем более.
То, что весенние и зимние дети в полных семь лет в школе успевают статистически лучше - это подтверждается вообще всем, и никто меня не убедит в обратном:)

копировать

На данный момент с Вами согласна - ноябрь, максимум декабрь. Но про свою голову ломала лет с 5-ти. Но отдают всё-таки многие. ) Для меня сама возможность выбора и сознание того, что ты принимаешь решение, от которого многое будет зависеть, уже создают нервозность. А с июльской без вариантов. ) И учится хорошо.

копировать

Мне с июльским менее повезло, но это скорее вызвано проблемами развития, чем возрастом. Ну и гендерная разница имхо играет не последнюю роль - с девочками немного по-другому. В два его года я решила, что отдам в школу с шести лет:) В пять - твердо решила, что с семи. В лето перед школой судорожно металась с идеей взять заключение и отдать в восемь :)
У меня сейчас апрельский ребенок во втором классе - о боже, какое это счастье.:) Независимо от того, что будет потом - я уже второй год пожимаю плоды правильного решения. А теперь почувствуйте разницу, как говорится.

копировать

У нас случайно получилось с 6 лет пойти в школу. Но тут всё совпало как-то само. Сейчас даже не представляет себя с детьми на год младше. Да, возможно, ему было бы гораздо легче и проще. Но я считаю, что мужчина должен уметь преодолевать трудности :-) Опять же, так интереснее :-)

копировать

Да, бывает такое. У нас, в моем классе, в котором я выпускалась, вообще все поперек статистике - самые способные и закончившие сильные Вузы - все как на подбор, младше меня (я в конце августа родилась, пошла в 7 ровно) - ноябрьские, декабрьские и даже младше на целый год, как ваш. Но в классах моих детей - все "по сценарию"- самые сильные дети- зимние и весенние текущего года и один - осень предыдущего года.

копировать

У меня в классе всё было очень неравномерно. Хуже всех училась девочка, которая пошла в 7,11, один из золотых медалистов мальчик, который пошел в 7,9, самый умный у нас был парень, который пошел в 6,6 (он же самый младший), сейчас профессор, работает над нанотехнологиями в кардиологии.
У сына сейчас, я не знаю, может их по классам по возрасту распределяли при поступлении в лицей, но у них вообще в классе получается самый старший пошел в школу в 7,2. Есть младше моего даже.

копировать

мне тоже понравилось июльскую дочь в школу отдавать. ясно,что ровно в 7 лет и пойдет. проблем в школе ,кстати, не было и нет, отличница. а вот с младшим - апрельским ребенком уже думали:не отдать ли с 6,5?

копировать

Мой августовский, тоже рада была, что не надо думать.
Читала всегда эти темы "когда в школу?" и тихо радовалась :) что хоть одной проблемой меньше.

копировать

Я сейчас поискала - ту статью не нашла, но есть море подобных.
Например эта:
http://www.bbc.com/news/magazine-15490760
Вкратце, понятие "summer-born pupil" - причта во языцех в английских школах, эти дети статистически самые слабые, тк в Англии и Уэльсе граница четко проходит (проходила) 1 сентября. Августовские дети - самое слабое звено. В Северной Ирландии этот порог - 1 июля, в Шотландии, как я поняла - примерно как у нас, с марта по февраль включительно. Сейчас, как я поняла, в Англии внесли поправку, которая разрешает родителям летних детей подождать со школой еще год - как у нас с осенними. А в целом у нас после не шибко готовых осенних детей, которых родители решили отдать в этом году, следующее слабое звено - августовские и июльские дети, у родителей которых нет выбора в принципе.

копировать

В плане обучаемости и сообразительности проблем нет. Были в первом классе проблемы с поведением, это да.
Если бы он был хотя бы осенним, отдала бы на год позже. наверное.
Учится сейчас без троек совсем. Две четверки.

копировать

А как у вашего ребенка выражались "проблемы с поведением"? У нас просто все достаточно ровно, а тут такое открытие, я даже представить не могу, что может быть?И когда все поправилось? И как себя вести?:))) простите за кучку вопросов:)
Обучаемость с сообразительностью у сына тоже вроде не страдают.

копировать

Похоже было на кризис 7 лет, как его описывают.
Кривляться вдруг начал, клоунничал :( внимание к себе привлекал всеми возможными способами.
После НГ в 1 классе стало лучше.
Сейчас другая напасть, стал очень много читать и смотреть передачи на научных каналах, возомнил вдруг себя "самым умным". :( На уроках или занимается своими делами, типа скучно, недавно вот двойку в дневник поставили за то, что не следил на чтении, его спросили, а он не знал, где надо читать. Потому что давно все прочитал и читал уже другое.
Или выкрикивает с места ответы раньше всех.
Боремся, объясняем, внушаем и т.д.

копировать

Ясно, спасибо, удачи вам, пусть все хорошо буедт!

копировать

Ничего, что в Англии в школу с 4 лет идут? А не с 7, как у нас :-)

копировать

Ну и у нас теперь также, сады объединились со школами, ребенок в 3-4 года идет в какую-нибудь гбоу сош или цо;) Да и не вижу, чтоб возраст поступления играл здесь какую-то роль. Британцы даже посчитали, что среди летних детей ниже процент поступления в колледжи - на 4 процента, но все же ниже. А это означает, что старшие в потоке дети сохраняют преимущество над младшими даже через 8-10 лет, а вы про 4 года...

копировать

Вы же понимаете, что это средняя т-ра по больнице и 4% вообще можно списать на погрешность :-)
Вот в классе моего ребенка хуже всех учатся 2 мальчика, февральских, причем один пошел в школу с 7,5 лет, а второй с 6,5. Лучше всех учится девочка, которая пошла с ровно с 6 лет :-) августовская.

копировать

Да, безусловно, я говорю строго о статистике. На погрешность списывать не стоит- люди, считавшие это и публиковавшие это, слишком квалифицированые, чтоб предоставлять данные, которые можно списать на какую-то погрешность. А вот приводить частный пример, пытаясь опровергнуть статистику ...не слишком правильно имхо. Представьте, вы скажете: "статистически мужчины выше женщин". А я вам в ответ: "это бред!!!! Моя сестра выше своего мужа!":)))

копировать

Хотелось бы ознакомиться с первоисточником статистики и выборки :-) А то британские ученые - это уже синоним самых бредовых данных :-)

копировать

Учительнице бы сказала, что будем уповать на ее опыт и профессионализм в решении такого рода проблем, если они возникнут в школе:-)

копировать

Вот я запишу и выучу эти слова:). А то я как мямля лупоглазая была, вылупилась на сына, и ээээ..ээээ..да вы что? ээээ...И он сразу руки с головой свесил, рядом с партой встал и завздыхал горестно.
Короче, учиться надо и мне. Неверно мыслю.Нарисовала себе картинку в голове и жду ее осуществления в реале.
Будем к 1 сентября готовиться вместе:)

копировать

Хотя с упованием тоже не стоит перебарщивать:-) Смотреть надо по учителю:-) (как и по ребенку), к своей интуиции прислушиваться. Так что на данном этапе даже правильно, что Вы с тактикой не определились.
В порядке обмена опытом могу сказать, что мой июльский Сережа за лето в преддверии первого класса очень заметный качественный скачок сделал и в класс, где большинство старше, при сильном учителе очень неплохо вписался, хотя в первые два года на уроках в облаках витал регулярно.