Инжир в молоке, как???
Опытные инжировары, помогите пожалуйста! Третий день у сына сильный кашель, темп-ра 37.5, вот прочли про чудосредство "инжир вареный в молоке", где надо уварить свежий или сушеный инжир в млолоке. Так как сидим в Хорватии- есть много свежего инжира, который предпочтителен, свежее пастеризованное молоко тоже есть. Делала 2 раза, и постоянно сворачивается молоко. 1 раз сначала положила свежий инжир в холодное молоко и нагрела не особо заморачиваясь - свернулось еще до кипения, кипятить расслоившуюся массу не стала. Второй раз положила в подогретое молоко, стояла над ним чтобы не доводить до кипения и все равно оно свернулось потом, на этапе упаривания... что я делаю не так? Или все таки взять сушеный инжир? Или вообще в воде сварить? Очень жду подсказки...
это такая гадость, я в беременность пыталась этим лечиться, вкус тот еще, до рвотного рефлекса доходило. У меня не сворачивалось молоко, но образовывалась пенка (использовала сушеный инжир)
В этом рецепте нужно использовать сушеный инжир. Предполагаю, что у Вас молоко сворачивается из-за свежего инжира.
Спасибо, теперь тоже так думаю.просто прочитав дюжину рецептов уверилась, что "если найдете свежий инжир то будет лучше". Однакось получилось пока чертишо...)))
Сушеный инжир заливаю кипящим молоком и на огонь уже не ставлю, просто хорошо размешиваю, чтобы он стал мягким. Прекрасное средство от кашля.
Молоко жирности чем больше. тем лучше.
Инжир сухой. В кипящее молоко добавляла.
Варить 30 мин.
Я не знаю, насколько это помогает, но ребенок ел, потому что было вкусно само молоко становится сладкое, топленое