Детская неотложка - когда вызываете?
Собственно, в этом и вопрос - в каких случаях вызываете?
Допустим, температура 39,5 не сбивается (нурофен, прохладный влажный воздух и т.п.) больше двух часов - это повод?

в принципе, не особо такой повод. но если паникуете - вызовите. посчитайте дозу нурофена по весу, вполне возможно слишком мало даете. у нас так было, я жаловалась на нурофен, а врач сказала, что надо дозу увеличивать. и правда, потом посчитала, а надо было давать как на 9 лет (примерно, не помню градацию), хотя сыну было всего 6

Нет, у нас с дозой все нормально было. И до этого всегда температура начинала падать через 30-40 минут после приема ибупрофена (нурофена и т.п.) (+супрастин+ношпа при необходимости).

Повод, лучше вызвать, мало ли что. Только нам в похожем случае сказали дать анальгин (тогда про свечки речь шла) и, если не поможет, перезвонить. Больше не вызываю (если только что-то совсем непонятное или страшное)
Вызывала когда у сына были приступы удушья и ложный круп. Причем сын уже был порядочно взрослый, даже уже не младший школьник. Вот это было страшно.

1-ый ребёнок
6 мес -рвота фонтаном весь вечер и половина ночи
8 месяцев - засунул руку в педаль гладильной машины,поехали пальцы пришивать
3 года -уронил на себя шкаф,рентген попы пришлось делать
10 лет-привезли сами в ГКБ думали аппендицит,если б папа был на работе,тоже вызвала бы скорую
2-й реб.
два года-обструктивный бронхит,засипела,я думала воспаление лёгких
3 года -засунула конфету в нос,я не смогла выдуть
...вот как-то так.
я вызываю скорую только когда сама не могу помочь ребёнку или без экстренных снимков не обойтись,когда ночью, например, что-то случается.

Это повод, да.
Но неотложка сейчас с укладкой приезжает или только со стетоскопом? Я в 2005 сыну полугодовалому вызывала- после АКДС температура не сбивалась 39,9. Врач приехал бухой и с шариковой ручкой, больше у него ничего не было с собой. Москва, ЦАО, если чо. С тех пор я предпочитаю не неотложку, а скорую.
Вооот. Поэтому смысла ее вызывать на несбиваемую температуру (да и на все остальное) никакого. Ну, если температура сбиваемая и сыпь на пузе, тогда можно вызвать, чтоб краснуху поставили и в поликлинику актив передали. Но не более того.
Не знаю, к нам всегда приезжали с чемоданчиком. Делали укол от аллергии и температуру уколом сбивали.
Нет, ни разу не повод если:
- у ребенка нет судорог
- нет потери сознания
- нет обезвоживания
Температура и не может быть сбита одним приемом таблетки - при заболевании температура держится несколько дней и ее просто надо КОНТРОЛЛИРОВАТЬ.
Кошелк, речь не об ER. "Неотложка"- это дежурный доктор из поликлиники, типа urgent care, но без лекарств, придет, послушает, горлышко посмотрит.
КПД 0,5%.
Ну... Я вот все мечтаю, чтоб родители научились различать скорую и неотложку. А врачи неотложки научились диагностике хотя бы. Про лечение я уж молчу. ну укладки-то им почему не дают? Почему они не могут уколоть литичку? Зачем мы дергаем скорые из-за фигней?
Вот, скажем, вечером поднимается температура, боли в голове, в животе, странная сыпь. И, вроде, ничего жизнеугрожающего с виду, скорую беспокоить ни к чему... А менингиальные симптомы хорошо б отследить... Или всякие "послушать, вдруг пневмония", то, на что сейчас массово ездят скоропомощные бригады, а должны неотложки.
У взрослых 85% вызовов- давление померять или "без сознания", на деле пьян в стельку. На это тоже дергают скорые. А должны неотложки ездить по районным болезным бабкам и алканавтам.
" Почему они не могут уколоть литичку"
Даже если мне будут ее предлагать, я эту гадость не дам ребенку колоть.
Расскажите, чо делать, если у ребенка фебрильные судороги в анамнезе и не сбивается температура ибупрофеном?
Это вовсе не означает что укол надо делать ВСЕМ детям у которых температура.
Вы вообще понимаете насколько этот дурацкий укол вреден?
Понимаю. Я не предлагаю делать литичку всем подряд, вопрос вобще не о тактике курации лихорадок. Я вопрошаю, почему на эту нехитрую процедуру вызывают бригаду, созданную для спасения жизни и здоровья в экстренной ситуации.
Это вопрос риторический, вообще система Скорой помощи неэффективна в России, так же как и хождение врачей по домам.
По моему у Вас в голове каша:
Дежурный доктор из поликлинники - это не неотложка. Это вызов врача на дом. Вызывается только в первой половине дня и приходят такие доктора в течение дня. Без лекарств.
Неотложка - это приезжает бригада на карете скорой помощи с чемоданчиком лекарств. И оказывает первую помощь и принимает решение о необходимости госпитализации.
При температуре выше 39 град идет спазм сосудо и жаропонижающее может просто не подействовать и нужен укол для снятия такой высокой температуры.

Лично я вызывала трижды:
1. Непрекращающаяся длительная рвота и подозрение на аппендицит ( в итоге оказались в стационаре под капельницей).
2. У сына был баланопостит. Дважды за ночь вызывали скорую. Я сама настаивала на госпитализации. Симптомы были - кошмар! Нас дважды среди ночи из приемного отделения заворачивали домой с маленьким больным ребенком. Не помогли ничем. С утра ездили в платное отделение к хорошему врачу - помог на раз.
3. Острый ОТИТ ночью температура 40 и дикий ор. Приехал врач - сделал укол. Сбили температуру. С ушами вообще не помогли. Даже не посмотрели. С утра к ЛОру пошли с температурой 39,5.
Ваше "температура 39,5 не сбивается" ... это ни о чем! Какие еще симптомы? Какое общее самочувтвие? Сколько лет ребенку? Сколько весит? Какую дозу нурофена давали? Если два часа не спадает температура от нурофена , то можно дать парацетамол, но нормальную дозу, а не полчайной ложки! Опять же в неотложку всегда можно позвонить и не вызывать - просто для консультации! А если в первой половине дня, то вызвать врача на дом из поликлинники! А даже, если Вы сомневаетесь и вызовите неотложку, то совсем необязательно, что Вас заберут в больницу. Отказ всегда можно написать.
Вы по какому телефону звонили, когда "неотложку вызывали"?
И чиста личный вопрос: что за симптомы такие у баланопостита, что прям среди ночи вызывать, да еще и дважды??(вот врачи-то рады были, наверное, на пипиську ездить...)
Мы звонили в неотложку сначала 03 по городскому телефону, а там нам дали номер местной детской ближайшей станции скорой помощи.
По поводу баланопостита: врачи ехали на вызов. Рады или нет мне все равно - у них работа такая. Симптомы были для меня серьезные: у мальчика пенис опух очень очень сильно, посинел и ребенок дурнем орал на высокой ноте без перерыва. Ему реально было очень больно. В первый раз нас забрали в неотложку и там в приемном отделении помазали снаружи левомеколем и все - идите домой в 12 ночи. Приехали на такси. Уложила спать. Через час опять та же песня: дикий крик и опухоль сильная и пенис весь стал темно фиолетовый. Видеть это было реально страшно. Опять вызвали скорую. Опять к тому же врачу попали в то же приемное отделение. Помазал левомеколем и отправил домой. Нашли срочно координаты хорошего детского андролога. Поехали к нему на такси к началу его приема. Он проделал процедуры абсолютно безболезненно для ребенка. Показал как и что делать дома и все очень быстро пошло на улучшение. Но реально было очень плохо.
Вы в МО? Там в некоторых районах неотложка либо ликвидирована, либо приписана к подстанциям скорой, так что не будет разницы, кого вызывать.
Но автор спрашивала именно о неотложке из поликлиники. НЕ 03.
Мы в Москве. Есть дежурный педиатр из поликлинники, которую можно вызвать только в первой половине дня и идти она может долго и есть неотложка нашего района. По 03 они вызов не примут, они перенаправят в районную подстанцию скорой помощи.
Гм.
"Неотложка нашего района" прикреплена к поликлиникам. 03- отдельная структура У нее есть подстанции по районам. вы точно ничего не путаете?
Можно позвонить в 03 и сказать:"Дайте мне, пожалуйста, телефон нашей неотложки. Номер нашей поликлиники такой-то."
Я не знаю кто куда прикреплен. Звоню в поликлиннику --приходит участковый Педиатр. Если звоню 03, они дают другой номер. Приезжает карета скорой помощи - везет в стационара. Какие машины пр-креплены куда нам не докладывали.
а если звоните в поликлинику после 14 часов кто приходит? или не звоните? http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_n030
После 14 часов можно позвонить только по тому телефону, который дали, когда я звонила в 03. Если срочно, то да - только туда. Приезжают быстро. Смотрят. Предпринимают экстренные неотложные меры помощи. Потом решают везти или нет в стационар, а даже попав ы стационар - это не 100%, что Вас там оставят. Там свою помощь окажут и домой могут отпустить. А если не срочно, то на следующий день с утра опять звоните в свою поликлиннику и приходит участковый, но не быстро, а в течение дня.
Да, все верно, это те телефоны, которые нам дают, если мы звоним срочно в скорую 03. Мы их знаем. Звоним 03 и сразу нам говорят. Наша скорая станция на соседней улице.
UPD. Понаписала, а тут не о том, оказывается. :) У нас нет дежурной при поликлинике. :) У нас маленький город, есть станция скорой помощи, в которой есть "детский экипаж".
Есть дежурный фельдшер, кажется, на выходные дни и отсутствие участкового педиатра, но он ни о чем, я не вижу смысла его вызывать, препаратов у них все равно нет. Если меня что-то тревожит, в том числе высокая температура у старшего или младшего ребенка без ургентных симптомов, которые делают ребенка нетранспортабельным в обычной машине, то я везу ребенка в отделение сама для осмотра. Но у нас, опять же, очень крохотный городок, 5 минут на машине до любой больницы.
СП (детский экипаж) вызывали один раз старшему сыну (на высокую температуру в 3 года) и один раз младшему (фебрильные судороги в 11 месяцев).
При таких высоких показателях температуры обязательно нужно жаропонижающее совмещать с ношпой и супрастином, т.к. происходит спазм сосудов и не всасывается жаропонижающее лекарство.
Просто 39,5 - не достаточно, чтоб понять повод или не повод.
Если первый день или первые три дня - точно не повод. Сбивать нужно правильно, парацетамолом, и только потом нурофеном.
Если же после недельной болезни опять поднимается и не сбивается, то повод.
Если резкие боли в животе и 39.5 - повод
Вариантов много.
Ага, а народ отвечает про приступы удушья и неукротимую рвоту. Они ж 03 вызывали явно, а не дежурку из пк...
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_n030?OpenDocument
В области надо в районных поликлиниках узнавать. Как правило неотложки МО приписаны к подстанциям скорой или к ФАПам
Не при каждой пк, естественно. В районе да, есть и была неотложка. ездят на легковушке, базируются в одной из районных поликлиник.
У нас дежурный врач из поликлинники - это не неотложка, это участковый - при ОРВИ вызываю.
А скорая и неотложка у нас одно и тоже: если звонить 03, они дают телефон местной станции скорой помощи ближайшей и туда звонишь и они оказывают первую неотложную помощь, и везут в стационар, если нужно.
Вообще ни разу не вызывала, толку то от нее... Вызывала скорую на отек Квинке, сильную обструкцию - у старшей, крапивницу с затрудненным дыханием у восьмимесячной младшей, на несбиваемую температуру тоже кстати вызывала два раза к младшей, она плохо ее переносит, со спазмами и замутненным сознанием, выше 39 нельзя допускать.
Так вот и я считала всегда, что неотложка - это для случаев "педиатр в ближайшие сутки не придет, а симптомы тревожные, нужна консультация ".
А тут вызвала дважды неотложку, и приехавший второй раз врач попробовал меня отчитать - "что это Вы по нескольку раз неотложку вздумали вызывать, я у Вас только вчера был".
Там, конечно, не только 39 было, я не вчера родилась.
Вот я и подумала, может есть какие-то правила., а я не в курсе.

Вызывала именно неотложку - когда в субботу утром у ребенка опухло сильно за ухом.
Ревакцинацию от паротита не делали, т.к. незадолго до этого аллерголог поставила ему "угроза астмы". Так что паника была именно при мысли о паротите.
Если бы не суббота, вызвала бы педиатра из поликлиники.
Толку от неотложки было мало - осмотрели, качали головами, сказали что "может он а может нет", поставили контроль на следующий день - в воскресенье приехал другой дежурный врач, тоже качал головой.
А в понедельник пришла наша педиатр, посмеялась, выписала лекарство и отек за два дня спал.