Непереносимость глютена, молока, яиц

копировать

Девочки! Очень нужны рецепты без этих продуктов, мне в голову только каши, супы и мясо, ну овощи и фрукты приходят, а чем заменить хлеб, печеньки, выпечку? Я пробовала блины рисовые, кукурузные - сухие какие-то вышли. Козье молоко под вопросом - в НИИ Питания не выявили,а в НИИ Мечникова показало аллергию и на него, хотя козье пил ребенок пару раз лет 5 назад. Ребенка не сыпет, реакция кишечная, спазмы и разжиженные стул. Спасибо всем откликнувшимся!

копировать

Вы еще забыли, что можно есть рыбу и орехи. Без хлеба, запросто, обойтись можно. Заменять его ничем не надо. На сладкое можно безглютеновые батончики мюсли, Просто не думайте, что надо что-то чем-то заменить. А попробуйте составить меню из продуктов, которые вам можно.Так жить значительно легче. Йогутры и молоко бывают из риса, миндаля, кокоса.

копировать

Спасибо за совет:)

копировать

да мясо же с картошкой. и салат из овощей. не впадайте в панику, полно еды.
макароны безглютеновые существуют, поищите.
запеканка из картошки с брокколи.
не надо ничем заменять мучное, нет в нем ничего прекрасного. мармелад можно на десерт. варенье. мармелад поищите натуральный, из яблок. сухофрукты.
мамалыга на растительном масле.
полента.
мисо суп с соба ( не с собакой, с гречневой лапшой)))
фо бо (супик говяжий с рисовой лапшой)
в соевом соусе есть глютен, так что ингридиенты там подправьте. вообще азиатские магазины очень советую- там и рисовая лапша, и сладости из фикзнает чего... вроде на пр мира был магаз, если вы в москве.

копировать

Ой, а то, про что вы пишете после поленты вообще детям можно? Магазины поищу, спасибо!

копировать

почитайте рецепты, по-сути, это суп бульонный с вермишелью)) Модифицируйте рецептик так чтоб вам было привычнее.
Вообще, бульоны не полезны, но разок в неделю можно побаловаться.
В остальные дни- овощной суп, и заправлять не сметаной, а помидорным соком или лечо. я сама лечо закручиваю осенью, это просто и вкусно зимой. И никакого глютена))

копировать

есть смеси безглютеновые на основе гречки - гаренец темный хлеб, я часть муки беру рисовой, часть темной, добавляю немного(пол столовой ложки) льняной муки, блины просто на воде и соде пеку - не сухие они ни разу(перед выпечкой еще пару ложек растительного масла в тесто). Масло сливочное мой ребенок ест, если вашему нельзя - попробуйте мазать чуть-чуть кисточкой растительным маслом без запаха.
А так да, хлебы и печенья редкость, есть для самых маленьких печенья без глютена, но они с молоком, можно печь песочное печенье - но в нем много масла. Хлеб пеку тот самый темный от гаренец по рецепту прямо с пачки в хлебопечке - по вкусу похож на черный не кислый, много его конечно есть не станешь. У нас тоже кишечная реакция, молоко(точнее только кисломолочку) ввели обратно после года на безглютенке, яйца вообще не убирали специально - на них прям реакции не было, хотя сначала аллергологи говорили вводить их с осторожностью. Конечно все с пищевым дневником.

копировать

у нас на яйца самая высокая степень непереносимости, затем молоко и чуть меньше глютен, а я так не люблю печь, это ж муки для меня, и поэтому ничего не выходит ( или наоборот муки от того что ничего не выходит), половина в помойку.

копировать

тогда у вас это не навечно(нам вот обещают пожизненную диету, сидим всей семьей на безглютенке, поэтому и пеку), можно и без булок-выпечки пожить.

копировать

Мы на такой диете пол года сидели. Глютен ввели потом. А вот молочку нет.
Рецептов много на форумах больных целиакией.
Хлеб сама пекла, из безглютеновой муки, из этой же муки и блины и оладьи. Очень вкусно получается. И даже пельмени делали. Хотя сперва рыдала, чем кормить детей.
Напишите мне в личку. Я вам пофотографирую рецепты. Макароны кукурузные ели. Рисовые и из них же и оладьи.

копировать

Макароны тоже сами делали??? А насчет глютена, есть вероятность что проходит аллергия? Мы вообще-то месяц сидели на безглютеновой диете зимой, но результатов не было, и нам сказали, что причина в чем-то другом, и вот мы ищем и ищем, биопсию сделали для исключения взк, в понедельник опять ложимся в морозовскую, может что-то прояснится.

копировать

Макароны рисовые, кукурузные.
У нас прошла. Правда еще помимо диеты строжайшей был кетотифен. Но ведь 1 мес это очень мало. Мы тоже сделали биопсию, и на генетику сдавали. Мы лежали в институте педиатрии в Бескудниково. И ездили к Рославцевой на Ломоносовский. Она еще смеси нам выписывала.
Вам надо строгую диету. Кстати в Москве есть магизины специализированные, и интернет тоже.

копировать

есть магазины безглютеновых продуктов, наверное, придется покупать.

копировать

интернет магазины в имеете в виду? или реальные?, реальных пока я не встречала.

копировать

реально в ашане, ленте бывают мучные смеси и макароны, хлебцы(сухарики такие) без глютена. В отделах питания для младенцев есть печенье без глютена.

копировать

В окее видела, где диетпродукты и в интернете много всего. Но они такие невкусные все.

копировать

Вкус - это дело привычки. Чем дольше ешь, тем лучше на вкус кажется. Если кукурузные спагетти приправить соусом маринара или песто то выходит совсем неплохо. Кстати, подумалось, что кукурузные палочкина сладлое вам тоже можно.

копировать

нельзя им кукурузные палочки: они обсыпаны сахарной пудрой, а она содержит против слеживания муку или покрытыт карамелью, в составе которой тоже пшеничные производные(вообще все что с карамелью и патокой нельзя). Так же нельзя большинство готовых соусов, многое молочное(например почти всю сметану) даже когда молоко можно...Глютен ВЕЗДЕ, надо вычитывать и выискивать продукты в которые производитель не напихал глютен, уксус из пшеничного сырья, спирт на основе пшеницы, не перемолол овсянку на тех же жерновах, что и пшеницу...Это гораздо сложнее, чем просто не есть булок и макароны...В безглютеновой выпечке даже дрожжи лучше брать те, что выращены не на пшеничной муке в качестве питательной среды, вот только кто из производителей об этом написал? Думаете им можно в рисовый кексик добавить какао? Но надо быть уверенной на 100% что в него не насыпали пшеничного крахмала или муки для веса, против слеживания или еще за каким лешим...Ваниль только в виде палочек или ванилина, никогда сахар или спиртовой настой...
Я уж помолчу про поход в аптеку, это такое "веселье"...

копировать

Получается, что избежать глютена полностью невозможно? Вчера сравнивала мармелад - где-то пишут что в составе просто глюкозный сироп, а где-то приписывают на основе пшеницы. Или хлебцы корнер вроде называются, со значком без глютена, при этом в составе пишут, что на производстве так же обрабатывается пшеница и овес. Никакой гарантии получается. А вообще спасибо что подробно пишете про ваниль и дрожжи, мне б и в голову не пришло.

копировать

Да, согласна, что надо смотреть на состав всего покупного, Воздушную кукурузу (попкорн) легко дома можно изготовить прямо из зерна. И самим уже добавить карамаль. Воздушные хлебцы тоже может подойдут.

копировать

Реальные точно есть (в мск), поищите, знакомая где-то в центре покупает.

копировать

Вы где территориально?
У них есть интернет-магазин и два реальных магазина http://dietica.msk.ru/
на Динамо и на Кожуховской. Выбор достаточно большой.

копировать

Мы на западе Москвы. Спасибо!

копировать

Можно влезу, чтобы тему не плодить? Вы сдавали кровь именно на пищевую непереносимость? Сидите на диете по Фооке? С какими симптомами стали обследоваться? Что ребёнка беспокоит? У нас такая же тема, непереносимость всех видов молока, глютен, яйца, а ещё картофель, бананы, мёд и много чего по мелочи, без чего можно обойтись.

копировать

Нет, ваша диета по Фооке - это личная система вашего врача. Сидеть на ней 4 месяца - это ни о чем, на ней сидят пока кишечник не восстановится, обычно на это требуется несколько лет, за это время повторяют неоднократно тесты по крови на пищевую непереносимость и возвращают очень потихоньку продукты(те к которым пропали антитела), НО НЕ ГЛЮТЕН. Его вводят последним, потому, что именно он повреждает кишечник и провоцирует все остальные непереносимости, хотя к нему могут быть достаточно низкие антитела при этом. Поэтому сначала полное здоровье, потом потихоньку прикрывшись тазиком глютен.
Почему вы не разговариваете со своим врачом? Ваш вопрос актуален для вас уже несколько месяцев, а вы ищите ответы на форуме, вместо того чтобы спросить своего врача...

копировать

Все, что вы описываете это ведь целиакия, да? Как вы конкретно ее диагностировали? По каким симптомам стали обследоваться и как?

копировать

нет, это непереносимость глютена, при целиакии глютен просто яд, вопрос о добавлении яда в рацион не стоит никогда. При непереносимости глютена организм по какой-то причине не готов перерабатывать глютен, травится не переваренными остатками.
Обследовались по аллергии( с первых дней сухие чесучие области диатеза во всех сгибах, корочки на голове, ужасный стул), сдавали антитела неоднократно, целиакии у ребенка нет, наследственных факторов(генетический анализ) нет ни у нее ни у меня, но у меня проблемы с кишечником после 5 комбинированных курсов антибиотиков за месяц, после этого через 2 года беременность и ребенок с кишечными проблемами - аллергологи говорят что нарушена флора, а из-за этого не хватает ферментов для переваривания, но где и какая флора никто не знает. Пропиты уже все известные средства для восстановления флоры, но увы-увы. Молочное и яйца мой ребенок уже ест(на диете я и она уже 2 с лишним года), я молочное вообще не переношу - только масло, сыр, сливки. У меня состояние на безглютенке улучшилось, причем в самых неожиданных местах, но слезть с нее я тоже не могу пока - любое нарушение чувствительно бьет по самочувствию. С ноября предстоит снова ложиться к аллергологам и делать снова антитела и кожные пробы - посмотрим, что разрешат теперь.

копировать

Мы сдавали пищевую панель G4 90 аллергенов, пока не сидим, но прогноз очевиден - диеты не избежать. А беспокоит - спазмы , жидкий стул, синдром мальабсорбции, и самое главное артрит, да,да. Аллергия может давать такой иммунный ответ.

копировать

Люди, а как после такой диеты вводить продукты? Научите, плиз. Мы сидели 4 мес на безглютеновой, без яиц, молока и молочных продуктов. Сейчас осталось ввести коровье молоко, кисломолочку и яйца. На что обращать внимание? Как понять, что например продукт нельзя пока есть? И в каких количествах давать? Я вот гримёр молоко козье начинала давать, понемногу разбавляла им кашу на воде. Сейчас уже даю цельное молоко пить. Мы были на диете из-за атомического дерматита, ну и какашки все время нехорошие у ребёнка, куча проблем по жкт (гастрит и прочее). На диете кожа очистилась. Можно уже возвращаться к полноценному питанию?