Про запекание коньков.

копировать

Есть кто, кто в курсе? Это реально сделать самой? В интернете полно инструкций, выглядит все предельно просто: нагрели, одели, сидим... Но... Вот кто-то это делал? А то у нас "коптильня" закрылась, ближайшая в соседнем городе, и только в будни работает, не добраться, кароч...
Мне очень. Очень страшно испортить дорогущие коньки...

копировать

Не надо самой, лучше найти возможность добраться.

копировать

я не стала, жду поездки в ледовый

копировать

Лучше не рисковать, я дочкины коньки побоялась испортить, денег же ж стоят...

копировать

Да, конечно, реально. Надо читать инструкцию и не переживать. Мои друзья ребенку-хоккеисту с его 4 лет 2 раза в год стабильно запекают, покупая коньки в сша, кстати. Уже 7 лет и 10-12 пар. И отец тоже. Итого 20 раз минимум:)

копировать

Но вы все равно в меньшинстве(( Они в духовке запекают или феном?

копировать

Всё время в духовке, в обычной электрической. Я в большинстве- у меня (можно сказать у меня, т к друзья близкие) 20 пар запеченных коньков против пары отговорок без практики, заметьте:-Р
Но решать вам, конечно. Если у вас есть такие услуги - идите запекайте туда, делов-то:-7

копировать

Если коньки дешевые для улицы то нафига их запекать. А если дорогие ,то это при покупке в магазине должны были сделать.

копировать

стартовый пост не судьба прочитать внимательно? Нету печки в магазине, закрылась,. Издохла.

копировать

Я бы сама не стала. Разогрев нужен до определенной Т, потом в этой "Печке" еще в коньке сидеть, ну нафиК.

копировать

А не сама, можно подумать, сидеть не будете что ли? Конек разогревают для того, чтоб именно на вашу ногу он "сел", так что вам в любом случае сидеть в теплых коньках и формировать их под себя - что дома, что на стадионе:)

копировать

А коньки Ваши предназначены для термоформовки?) Не каждые можно формовать. Если можно, то разогреваете духовку до 60 градусов и ставите коньки на 2-3 минуты. Далее если интересно могу написать что делать.

копировать

Интересно, конечно. Теоретически, я читаю и понимаю, что все просто: кладу в духовку, соль, перец по вкусу, у нас пишут 70-80 гр, потом зашнуровываем на ноге и сидим до полного остывания.
Но это теория, а живого человека я б с удовольствием послушала.
Я была такая послеродовая при формовке прошлых коньков, что вообще не запомнила ничего, что видела...
...Естессно, предназначены)) Там значочек стоит Heat molded.

копировать

))) прогреваете коньки до такой максимальной температуры чтобы Вы смогли спокойно засунуть в них ногу и не обжечься. Как я уже писала-прогреваете духовку до 60 градусов и ставите туда коньки. Обратите внимание что металлические детали очень горячие -аккуратно! Туго затягиваете шнуровку и сидите минут 5-7. Потом столько же стоите. Делать это нужно не перед самым выходом на лед. Коньки должны хотя бы полдня, а лучше день, постоять, чтобы гель остыл.
Если феном греть, то строительным, и так, чтоб не спалить ))). Обычный фен сам сгорит и не прогреет толком гель.

копировать

Реально. В духовке разогретой градусов до 70 минут на 5.

Лучше недогреть духовку, чем перегреть. Мало ли чего, а коньки дорогие.

копировать

Не только "Фигурные"?

копировать

А что даёт это запекание? Сколько помню, всегда точили.

копировать

Чтоб по ноге сели.

копировать

С ногой запекают?

копировать

с лучком и в яблоках :scared1

копировать

Ужас какой, впервые слышу.

копировать

С ногой запекать, чтоб хорошо сели?

копировать

вы прикалываетесь все что ли...нагревают, надевают теплыми на шерстяной носок...все...

копировать

У вас дети от Плющенко?)))

копировать

я сама себе плющенко....и обычно запекают хоккеистам...а Плющенко вроде не оно...

копировать

Фигуристам тоже запекают, так просто быстрее и ноги не так стираются пока конь по ноге сядет.

копировать

Ничего себе! У меня муж хоккеист - любитель, но за команду играет. Не слышала что бы запекали коньки. Но может у нас не принято, надо спросить его.

копировать

У меня такой же "хоккеист", любитель раз от разу тоску разогнать. Смотря какие коньки. Некоторые не запечь, других фирм только так и надо перед ноской. Но т.к использует коньки редко, то видела лишь раз как грел, феном строительным. А друзья и себе, и сыну часто греют, но в духовке.

копировать

Не, мой играет за команду и у них даже финалы/полуфиналы. Каждую неделю как штык на игру идет. Раньше еще тренировался среди недели. Так что он постоянно их использует.

копировать

Так коньки разные, у каких-то есть возможность термоформовки, у каких-то нет.

копировать

Лезвия точат, ботинок формуют.

копировать

Термоформовка это называется:-)

копировать

Не могу побороть в себе желание спросить: А это вкусно? :). Впервые про такое услышала:). Девочки, лучших вам спортивных достижений!

копировать

не могла удержаться спросить, это вас ваша собака укусила за руку вчера?

копировать

Я пишу анонимно столь редко и в столь специфичных топах, что вы бы знали, если бы меня укусила собака и мне необходимо мнение сообщества на эту тему. Нет, моя собака ни разу не открыла свою пасть на членов своей семьи.

копировать

мы промышленным феном разогревали. но правда нам нужно было в районе косточек расширить и все

копировать

Я запекала, но у меня муж в этом деле профи. Нагревании через дырку в коробке феном, потом на ногу и сидеть минут 15. Нормально всё, сели идеально.

копировать

Во, через дырку в коробке- это мне тоже способ понравился. Фен обычный или строительный?

копировать

Самый обычный, для волос)

копировать

Блин, у меня открытие века. А туфли почему нельзя так запекать? Было бы здорово, всю жизнь стопы стираю.

копировать

у современных хороших коньков (не тех, которые дают в прокате) есть внутренняя прослойка, которая "садиться" по ноге. Все фигуристы так делают, прогревают и сажают на ногу.

копировать

про всех фигуристов вы загнули конечно. Ботинки с термоформовкой делают граф и джаксон, насколько я знаю. А Edea и risport нет. Там везде кожа внутри. с прослойкой, но без силикона.

копировать

)Наверное, загнула, да) Я на джексоне катаюсь, поэтому чойта думала, что сейчас все с термоформовкой делают. Оказывается - нет.

копировать

Вот я темная!.. На коньках с детства, но только для себя и профессионалов или детей, занимающихся в секциях, в моем окружении нет. У меня Джексон- впервые слышу про это запекание. Оно только для новых коньков делается?

копировать

Для любых, обычно при покупке, но если нога подросла в процессе носки, то можно переформовать.

копировать

С 6ти лет на коньках катаюсь и впервые слышу про "запекание":-))
Как то и без него все хорошо и прекрасно)))

копировать

в Ваши 6 лет наверное и мобильных телефонов не было и хорошо жилось без них. Однако ж появились))))

копировать

вы знаете у племянника есть коньки, им сто лет в обед, на них катался великий хоккеист какой-то, цена заоблачная, вот они раздолбаны, но уже с возможностью термоформовки, и ледовый в Клину(это МО) запекает коньки всем хоккеистам....т.е. это давняя "традиция" примерно как запекание индейки:-D

копировать

все зависит от того на чем и как вы катаетесь.

копировать

на тех что к валенкам веревочками привязывают:D

копировать

ггг) Шутку оценила )

копировать

Они и без запекания сядут по ноге после пары-тройки интенсивных тренировок.

копировать

Не, разница существенная...
Моя в новых риспортах ещё месяц косточки натирает при ежедневных тренировках

копировать

Такие все профи))))) какие там у вас косточки? вы прыгаете? катаете сложные дорожки? наверное, только от бортика отъехали и уже косточки)))

копировать

Ну не у вас одной ребёнок ФК занимается, на двойных можно уже ноги натирать? Или аноним с Евы запрещает?

копировать

Я сама занималась и имею разряд.

копировать

Ну так к чему эти смайлики? Сами ноги в кровь не стирали?

копировать

Такие тренировки как у вас у единиц бывают :) Моей не надо было греть и ничего не терло. А как там у зиры с уровнем канатия я лично не знаю.

копировать

У меня муж катается на коньках с термоформовкой, тренировок у него как понимаешь нет)))

копировать

Ну это... зачем так мучиться! Лучше разогреть.

копировать

Ева она такая Ева, за это и люблю)
Да запекайте чо уж)))

копировать

Главное случайно не запечь это!

копировать

муж запекал свои в духовке, не бойтесь

копировать

Век живи, век учись :)
Никогда о таком не слышала!
Но, исходя из темы, люди ЭТО делают, может лучше на тематический форум? Типа "мамы хоккеистов" или что-то подобное?

копировать

Хоккейные мамы у меня есть реальные, они говорят:"Фигня вопрос, пятиминутное дело!", НО у них коньки не нэжные беленькие, а такие дубовые и стрррашные...
...Вы чо там в Канаде, на коньках не катаетесь?))

копировать

Я мама двух хоккеистов из Канады. На коньках не экономим. Один ребенок в хоккее 12 лет, второй 10.
Никогда не запекали, и никто вокруг не запекает.

копировать

Может, это чистА амеровская примочка? У нас в про-шопе на стадионе есть машинка для запекания.

копировать

Так может это делает специально обученный человек в стенах школы и родители не в курсе?

копировать

Я в Канаде, дорогие коньки запекают прямо в магазине. Фигурные,про хоккей не знаю.

копировать

Коньки не запекают а натачивают, или вы переводите это слово?

копировать

*вздох* Лезвия натачивают. Ботинок-нагревают в духовке и усаживают по ноге.

копировать

Вы до сих пор теоретик или получилось таки у вас и катаетесь:)?

копировать

не, я пока теоретик. на старых катается (эт не мне, это дочке). в выходные пойдем покупать новые. отчитаюсь потом))

копировать

Натачивают ножи. Лезвия на коньках затачивают! ;)

копировать

Cпасибо за подсказку ))). Будем затачивать :-Р .

копировать

Епт, вот поучите меня еще. Запекают именно коньки ценой от 300 $ и выше.Для фигуристов. Про хоккей не знаю.

копировать

Нет. Не катаемся. У меня серьезная травма была в 7 лет на катке (я тогда фигуркой занималась), с тех пор фсе!
У мужа колено не дает.
Детей несколько раз выводила покататься, особого энтузиазма нет. Вырастут, научатся, если охота будет.
Наше все велики :)

копировать

Знаю, что есть ботинки для сноуборда, которые можно формовать под ногу, но это отдельная фирма, не всякие можно. Почитайте инструкцию ;)

копировать

Так что в итоге? Запекли?

P.S. тут на открытый лед вышел в старых коньках (не хотел на основных заточку портить). Мамма мия, было больно! Тут запекай-не запекай... ноги со временем меняются.