Поллинозники, куда поедете в мае?
Поделитесь направлениями, куда уезжаете в мае? Недорого... то есть Испания, наверно, не подойдет... хотя Шенген есть... В Крым не поедем. Что насчет Кисловодска, например?
Поллиноз у дочери 12-летней, 4 сезона отмучились дома взапрети.
В Кисловодске куча берез, есть целые рощи. Бывает, что весна там не сильно раньше, чем в Мск наступает и березы не все отцветают к моменту побега.Лучше - окрестности Ейска, на мой взгляд. Там есть прекрасные деревеньки и степь...
Откуда там куча берез и целые рощи? С 1976 года туда езжу каждую весну-лето, берез там единицы и те вдоль дороги на Ессентуки. И те уже отпылили к началу мая.
Яблони и вишни, цветущие в районах частной застройки, - да, вызывают реакцию. И в парке есть какие-то деревья, около которых резко накрывает аллергией. Но таких мест там два-три от силы, одно из них в районе Герцена-Володарского недалеко от каскадной лестницы, я там чихаю каждый раз, когда прохожу :)
Ну вот и мы в Кисловодск ездим каждое лето, живем у парка. Специально мониторила березы на предмет вероятного побега. В парке полно берез. Рощи и в парке, и на самом верху. Обошли каждый закоулок. Если эти рощицы дружно зацветут, нам мало не покажется. Но у всех разная чувствительность, конечно. Нам хватит и одной пылящей березки.
За 19 ежегодных поездок туда в целях побега от поллиноза, начиная с 1976 года, у меня ни разу не было обострения.
За три последних поездки (2014-2016) обострений не было ни у меня, ни у сына. Причем с сыном все очень сложно, мы улетаем из Москвы с пульмикортом в руках.
Березы там могут быть в районе Малого седла, где самый молодой парк. Но туда можно и не ходить. Да и от города далековато. В городе 1 мая уровень пыльцы - не больше единичных зерен. Я его мониторила, когда сервис еще работал
Два года назад, решила рискнуть и поехать в Кисловодск. Ребенку 8 на тот момент было. Кашлять начал на 3 день пребывания в городе. Береза к тому моменту практически отцвела, но цвели хвойники. Единственный плюс -врачи рядом.
Я больше экспериментов не ставлю.
Были в Крыму, в Турции, Греции. В Крыму что-то цвело видимо перекрестное с березой, не поедем туда больше. Так что выбираем между Грецией и Турцией.
Мы были на Крите в прошлом году, отлично! Погода прекрасная, загорали, купались.
В этом году попробуем возможно на Кос.
Летом на Родосе разговорились с одной семейной парой. Так там муж жуткий астматик и на Родосе они спасаются,уж очень им климат этого острова подошел.
Мы в Пефках отдыхали, а там как раз достаточно зелено, все с сосне этой пефке поросло. Но астматикам там хорошо.
Сочи, наверное, опять. В том году поездка ребенок + взрослый обошлась тысяч в 70 на 3 недели. Учитывая что летом еще надо ехать тоже недели на 3-4, то больше 100 не готова на май отдать.
Девочки, а Греция как по цене получается?
Там и летом очень ветрено. Остров со всех сторон открыт. Но не жарко зато даже в июле-августе. А в мае прохладно, конечно, теплые вещи берите обязательно. Но растительности мало, голый остров почти.
В прошлом году мы на Крите купались. Море бодрит, конечно, но вполне возможно!
Но Крит и южнее, на Косе скорее всего будет прохладнее
Мы арендуем квартиру, билеты покупаем заранее. В прошлом году летали втроем на 5 дней, большая часть денег ушла на оплату перелета - 50 тысяч. Квартира 24, а затраты в поездке можно регулировать количеством общепита, музеев и поездок на ОТ. Если покупать продукты и готовить, получается не больше, чем дома
Как вариант - чартером лететь, а не регулярным. И авиакомпанию другую. На билетах тоже можно сэкономить
А это как карта ляжет. У моей дочери на березу 3 класс, а не полынь 5-6. Так вот от березы ей гораздо хуже. Отекают глаза и нос, чихает, приступы астмы . Даже на фоне антигистаминов.
Сейчас ребенку 7. Третья весна с березой. Поначалу на березу не было реакции. Даже по крови. Но потом накрыло. Глаза, сопли, кашель, обструкция. После этого по анализам сразу 3 класс. В прошлом году уезжали на 2.5 недели. В этом году тоже увезу.
Почему еще увожу - самая сильная реакция на полынь, была 6++. То есть прям совсем ужас ужасный. Стали увозить ребенка на месяц летом. За 4 года снизилась до 4 класса. И реально дочка стала лучше переносить пыление полыни. Поэтому пока возможность есть, будем избегать аллергена.
На кошку реакция по-тихоньку растет, хотя кошки дома нет. Начинали с нуля, дошли до 2 класса.
Если останетесь дома, то соблюдайте перекрестную диету. Так легче будет.
По информации с анализов невозможно сказать, только по реальной картине. Проблема с березой в том, что ее пыльца очень мелкая, и в некоторых регионах ее уж очень много. Попробовать остаться можно, Вы же знаете о проблеме, будете вовремя принимать меры ) ситуация не смертельная. Вдруг выяснится, что реакции-то особо нет, или антигистаминов хватает, чтобы ее снять, на основании этого могут сильно поменяться планы по жизни