Съел немного непрожаренного шашлыка
Добрый вечер! Немного переживаю. Были в гостях, сын 9 лет шашлык. Поздно заметили, что один кусок был красный внутри. Он успел немного проглотить. Помню, что сырая свинина - это плохо. Что можно сделать для профилактики? На что обратить внимание? Спасибо!
Свиньи болеют теми же болезнями, что и люди. Поэтому от непрожаренной свинины можно поцепитъ какую-нибудь болячку.
почти никаких общих болезней у свиней и у людей нет:)
и мало того-если мясо покупное, то оно наверняка со свинофермы.
современная свиноферма это на 99% что-то крупное Мираторг, Микоян или подобное-разводить свиней маленькими объёмами невыгодно... например почти ВСЯ курская область со всеми полями-мираторг... так за свинюшками там следят, что сотрудники приходят в шапочках, запрещено в подсобном хозяйстве свиней разводить сотрудникам, перед входом в свинарник-дезинфекция сотрудника... это огромные деньги потерянные, если свинья на свиноферме заболела...у меня папа ветеринаром работает, так когда свинюшка заболела в прошлом году в курской области африканской чумой свиней-всех свиней просто сожгли и на свинофермах и у людей в радиусе 50км... 50тыс свиней только в одном районе курской области сожгли...+эти покупные свинки на антибиотиках сидят для роста на лошадиных дозах-их мясо от этого даже не портится особо:)
Я бы уже давно узнала, что там за поставщик, позвонила поставщику и попросила скинуть мне сертификат ветеринарный. И на этом успокоилась.
В какашки смотрите спустя время. Или кал трехкратно сдайте, только сначала прочтите через сколько обычно откладывает яйца свиной цепень. Вероятность маленькая если вы живёте не в эпидем районе
Если будет плохая кровь, еще какие либо плохие симптомы, то не забудьте врачу сказать, что ребенок ел шашлык. Профилактики нет. Заранее нет смысла волноваться.
А через какой период можно расслабиться? Если все будет ок 3-4 дня, то можно считать, что обошлось?
Да не будет ничего. Мы тут в Грузии каждую неделю шашлыки едим, и иногда встречается и не качественно прожаренный. Никогда не думала париться на эту тему:).
Да просто я жуткий паникёр, сама знаю( Я сама в Закавказье выросла, в моем детстве никто не парился))) А я нервная какая-то...
Вы нормальная мама. У меня у бабушки был токсокароз,она его подхватила, так как трогала на даче навоз руками без перчаток. Так вот, ей врачи говорили, что все отделение, в котором она лежала, (Институт паразитологии) было сплошь из тех, кто поел непрожаренного шашлыка. Врачи говорили, что их лечить гораздо тяжелее.
Смысл паниковать заранее? Опирайтесь на симптомы и ОАК.
У меня у бабушки была слабость, повышенная СОЭ, эозинофиллы, долго не могли найти причину.
Спасибо, что вступились за мам сынАчек! На Еве уже все чаще без ярлыка и диагноза не отпускают!:))))