Съел немного непрожаренного шашлыка

копировать

Добрый вечер! Немного переживаю. Были в гостях, сын 9 лет шашлык. Поздно заметили, что один кусок был красный внутри. Он успел немного проглотить. Помню, что сырая свинина - это плохо. Что можно сделать для профилактики? На что обратить внимание? Спасибо!

копировать

А что в ней плохого ?
Некоторые народности вообще мясо только сырым едят.

копировать

Насколько я знаю, именно свинину нельзя.

копировать

Свиньи болеют теми же болезнями, что и люди. Поэтому от непрожаренной свинины можно поцепитъ какую-нибудь болячку.

копировать

почти никаких общих болезней у свиней и у людей нет:)
и мало того-если мясо покупное, то оно наверняка со свинофермы.
современная свиноферма это на 99% что-то крупное Мираторг, Микоян или подобное-разводить свиней маленькими объёмами невыгодно... например почти ВСЯ курская область со всеми полями-мираторг... так за свинюшками там следят, что сотрудники приходят в шапочках, запрещено в подсобном хозяйстве свиней разводить сотрудникам, перед входом в свинарник-дезинфекция сотрудника... это огромные деньги потерянные, если свинья на свиноферме заболела...у меня папа ветеринаром работает, так когда свинюшка заболела в прошлом году в курской области африканской чумой свиней-всех свиней просто сожгли и на свинофермах и у людей в радиусе 50км... 50тыс свиней только в одном районе курской области сожгли...+эти покупные свинки на антибиотиках сидят для роста на лошадиных дозах-их мясо от этого даже не портится особо:)

копировать

Плохого в ней то же что и сырой рыбе-опасность подцепить паразитов.

копировать

Если мясо покупали в магазине, оно прошло ветеринарный контроль.

копировать

Не в магазине( Там большая семья, они закупают большим количеством у поставщиков. А уж где, я не знаю(
Я с ума сойду(

копировать

Я бы уже давно узнала, что там за поставщик, позвонила поставщику и попросила скинуть мне сертификат ветеринарный. И на этом успокоилась.

копировать

Плохо - это сырая курица, а все остальное не так страшно.

копировать

В какашки смотрите спустя время. Или кал трехкратно сдайте, только сначала прочтите через сколько обычно откладывает яйца свиной цепень. Вероятность маленькая если вы живёте не в эпидем районе

копировать

Если будет плохая кровь, еще какие либо плохие симптомы, то не забудьте врачу сказать, что ребенок ел шашлык. Профилактики нет. Заранее нет смысла волноваться.

копировать

А через какой период можно расслабиться? Если все будет ок 3-4 дня, то можно считать, что обошлось?

копировать

Разумеется, нет. Если он червей подцепил, это будет ясно только спустя время.

копировать

Шашлык - там все паразиты в уксусе промаринованы!

копировать

Нет, там без уксуса было(

копировать

Да не будет ничего. Мы тут в Грузии каждую неделю шашлыки едим, и иногда встречается и не качественно прожаренный. Никогда не думала париться на эту тему:).

копировать

Да просто я жуткий паникёр, сама знаю( Я сама в Закавказье выросла, в моем детстве никто не парился))) А я нервная какая-то...

копировать

мы в другое время просто росли

копировать

А я думала что это я истеричка... ;)

копировать

))) я уже даже не обижаюсь, когда мне так говорят)))

копировать

Вы нормальная мама. У меня у бабушки был токсокароз,она его подхватила, так как трогала на даче навоз руками без перчаток. Так вот, ей врачи говорили, что все отделение, в котором она лежала, (Институт паразитологии) было сплошь из тех, кто поел непрожаренного шашлыка. Врачи говорили, что их лечить гораздо тяжелее.
Смысл паниковать заранее? Опирайтесь на симптомы и ОАК.
У меня у бабушки была слабость, повышенная СОЭ, эозинофиллы, долго не могли найти причину.

копировать

Мама сыначки - это диагноз.

копировать

Ошибаетесь) У меня ещё и дочка есть. И за неё я переживаю не меньше. Диагноз - повышенная тревожность, увы. Сама рада бы избавиться...

копировать

Спасибо, что вступились за мам сынАчек! На Еве уже все чаще без ярлыка и диагноза не отпускают!:))))

копировать

Да потому, что вы, мамы сынАчек, реально с приветом :crazy
Не все, но большинство из вас. Еще скажите, что про ужасных свекровей не слышали и не понимаете, что это они и есть, мамы сынАчек.

копировать

гыыыыыыы :):):)

копировать

ужас

а прожаренный трупик животного типа полезно?

копировать

ну уж однозначно полезнее веганской брюквы

копировать

чем? интересно даже

копировать

животный белок

копировать

Через полгода сделайте анализ на паразитов.

копировать

Этом в любом случае делаю после лета. Спасибо!