Вести ли в сад?
Модераторы, прошу чуть повисеть здесь, надо срочно понять.
Ребёнок кашляет с четверга. Кашель был сухой, но ни насморка, ни температуры все эти дни нет.
Я решила, что в морозы дочка громко кричала на улице, катаясь с горки. Что это из разряда "надо меньше открывать рот на морозе". В пятницу отвела в сад, обе воспитательница сделали замечание, что дочь сильно кашляет, особенно во сне.
Сейчас я решаю про понедельник- вести или нет. Временами дочь совсем не кашляет, а потом начинается кашель. Сейчас уже почти влажный.
Я вроде не хочу других детей заражать, но когда-то педиатр мне сказала, что если нет температуры, то можно и водить в сад.
Как думаете?
Именно. Я так и делала.
А то у нас в школе тоже любили позвонить и заявить: у вашего ребенка сопли - забирайте.
Я однажды забрала с первого урока. А к третьему привезла обратно со справкой "здоров" и сказала: учите!
Плохой иммунитет - ее проблемы.
Значит, пора на пенсию(((
Мой ребёнок не обязан самостоятельно учиться ради создания тепличных условий другим.
Врач дал заключение "здоров".
Хотя, конечно, мог бы и освободить, если бы мы попросили.
Но мой ребёнок не привык филонить.
У нас вся семья по очереди слегла с таким кашлем без температуры с 5 января. Правда у кого-то через неделю темп поднялась до 38. У всех дня через 3-4 начинали болеть уши.
Пообщавшись со знакомыми (с праздниками поздравляли), несколько человек переболели инфекцией с сильным сухим кашлем сначала, больными ушами.
Это Москва, разные районы.
Вести или нет ребёнка в сад - решать вам...
Делайте так, как рекомендует врач.
Но вообще, сейчас и воспаление лёгких бывает без температуры...
Пусть врач послушает.
А воспиталки пусть своим делом занимаются.
Вам надо не в сад её вести,а проверить верхние дыхательные пути,пока не перешло в нижние и пневманию.У неё застужен верх,типа трахеита,поэтому пока нет температуры.Ну,вы мамаша даете-ждёте температуры!Хотя бы в выходные дни пропарили ребёнка,полечили медом и теплом.
Ребенок кашляет. Родители 2 недели тормозят. Ребенок кашляет. Потом все-таки решили пойти в поликлинику. Потом врач несколько дней пичкала антибиотиками. Ребенок кашляет. Пока наконец другой умный доктор не задал вопрос: Вы анализы сдавали?
И ура, через 3 недели был поставлен диагноз - коклюш.
Привитой ребенок, кстати.
В нашем доме ребёнок кашлял с ноября до июня. Лишь в июне мама перестала травками поить и повела к врачу. Коклюш. Непривитые.
Вполне вероятно это был паракоклюш. Ничего удивительного. Вакцинация смягчает течение болезни.
У нас похожая ситуация была, только наш врач сразу взял анализы. Кашель был совершенно не коклюшный, весьма умеренный, но улучшений не было, поэтому к врачу через 2 недели, 4 дня ждали анализ, а потом получили диагноз - коклюш. Кстати, ребенок к тому времени уже на поправку пошел. Ребенок привит, наверное, поэтому и настолько смазанное и легкое течение болезни, я в детстве коклюшем болела намного тяжелее.
Так что да, если длительный непрекращающийся кашель, надо не по телефону советоваться, а идти и сдавать анализы.
Сейчас вирус такой ходит. Моя младшая недели 3 во 2 четверти так дома просидела - сухой, сильный кашель (реально сильный и частый, на что я пофигист, но мне с таким водить неудобно перед людьми) и больше ничего. Мы даже кровь сдали. Кучу сиропов выпили, ингаляции делали, до антибиотиков, правда, не дошло. Прошел, по-моему, сам собой в итоге.
+1. До нового года с такой вот заразой ходили в школу. У врача были, она сказала, что все норм, это просто остаточные явления и в школу ходить разрешила, выписав некоторые лекарства для смягчения горла в условиях сухого школьного воздуха. Дома кашлял только ночью, пришлось давать синекод, а потом само собой как-то все прошло за два дня до НГ, хотя до этого чем я только ни выпаивала и какие полоскания только не давала (не сторонник я всякой химии). Тоже было стыдно водить, но раз врач разрешил...
+1000 практически все дети в школе с кашлем, у кого есть деньги- сдали платно анализ на коклюш, в 90% случаев именно он ( без температуры). просто кашель. район Зюзино
В поликлинике делают анализ на коклюш или только платно? Это кровь или мокрота? Если кровь, то на голодный желудок или нет?
5 лет назад, еще в начальной школе, у сына был такой изнуряющий сухой кашель без температуры. Не оригинально. Как и отписались многие сверху, оказался коклюш. Наш молодой врач не опознал из-за смазанных симптомов и легкого течения. Анализ выявил. Подкашливал еще месяца 2,5-3. Автор, к доктору. И если это он, родимый, то спокойные неторопливые непродолжительные прогулки с ребенком по морозцу перед сном- ваше спасение. Я, к сожалению, узнала про благотворное действие морозного воздуха достаточно поздно и не от нашего доктора-юноши, а от пожилого и опытного врача, потому и подкашливал сын так долго.
Странным образом на морозе не кашляет, гуляем на улице, дочь катается на горках, бегает наперегонки. А кашляет дома или во сне.
Естественно, не кашляет. Его называют "стодневным кашлем" и лечат холодным воздухом. Показаны длительные прогулки и температура в комнате не выше 20 градусов. Всю жизнь так и лечили. Эту хрень никакие препараты не берут, а заразиться можно на раз. Две недели инкубационный период. За это время вся группа в саду у вас поляжет. Можно, конечно, как наша вумница Весна насрать на окружающих и водить с кашлем, только осложнения у этой бяки совсем не смешные, вплоть до поражения ЦНС и остановки дыхания с необратимыми последствиями. так один такой с кашлем в школу припрется со справкой от врача, которую либо врач-недоучка выписал, либо мамаша настояла, полкласса ляжет во главе с учителем (а у взрослых эта зараза очень тяжело протекает), а у кого-нибудь дома из одноклассников дома младший брат или сестра младенческого возраста. И привет. У младенца нарушение кровообращения, судороги, пневмония или еще какая бяка. Зато некто с подачи вумной мамаши занятия не пропустил, герой, чё уж.
Очень странно, что так много коклюша ставят.
В детстве моих детей коклюша вообще не было. Да и потом детские врачи опасались такого диагноза. Создается впечатление, что им дали сверху указание - ставить коклюш.
Не могу понять что, но что-то здесь не так.
Чего ж тут непонятного. Диагноз коклюш и сейчас ставят только под дулом пистолета. НО появились анализы для его быстрой и достаточо точной диагностики и более того, они стали доступны даже без направления врача, просто в платных лабораториях. Ну а уж против фактов не попрешь...
Ничего странного. Количество случаев коклюша увеличивается по вполне понятным причинам: массовый отказ от вакцинации.