Высшее образование для детей с ограничениями в здоровье.

копировать

Добрый вечер, мамочки! Очень давно я зарегистрировалась на ЕВЕ, когда переживала проблемы со старшим сыном, общалась с мамочками. Теперь,хочу помочь нашему университету и таким же мамочкам как я.
Мой сын инвалид 1 группы по зрению. После окончания школы стал острый вопрос, куда дальше? Я нашла наш университет, мы учились 5 лет, защитили диплом в этом году, и попробуем поступить в магистратуру. Хочу, чтобы больше родителей знали, что у их детей есть возможность учиться, даже если не все в порядке со здоровьем. Отправлю материал, который нам прислал деканат:
Уважаемые студенты и выпускники!

Помогите, пожалуйста, разослать информацию о нашем факультете в соцсетях!
Разместите на своих страничках, отправьте друзьям и попросите друзей сделать репост.
Это очень важно для нашего факультета! Многие о нас просто не знают(

Вот ссылки на видео (бакалавриат и ниже магистратура)

https://yadi.sk/i/ePoqnvw83YrXZD

https://yadi.sk/i/Jopq8H3B3Yrd8B


Можете также придумать свой слоган, почему стоит идти учиться именно к нам.
Очень мало людей знают о такой возможности получить образование, тем более, бесплатно (у нас по 20 бюджетных мест и на бакалавриат, и в магистратуру)
Есть возможность второго высшего, но только платно.

Поделитесь информацией с друзьями и знакомыми.
Кому-то это ведь может быть очень нужно

--
Желаю Вам приятного дня,
Куляцкая Мария Георгиевна
Психолог
ФАКУЛЬТЕТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ
ФГБОУ ВО МГППУ

http://mgppu.ru, http://fdomgppu.ru, http://do.mgppu.ru
127051, Москва, Сретенка 29, каб.308, +7 (495) 607-12-47

копировать

А что с трудоустройством? Смысл учиться, если на работу все равно не возьмут(

за 23 года работы я видела только пять работающих инвалидов, три по зрению, один играл на аккордеоне и 2 массажиста, 2 глухонемые девушки швеи. Это при том, что одна из организаций была бюджетная и мы были обязаны принимать инвалидов. Естественно брали только тех, кто мог работать, т.е. астматики, давление и пр. Никаких незрячих, неслышащих , ментальников

копировать

посмотрела. Это еще и психологи. Те, что работают в школах, ЦСО это просто ни о чем( Их и так уже полно, смысла в них нет, ребенок сколько ни ходил, просиженное время, толку никакого. Зачем их еще-то выпускать?

копировать

В нашем ВУЗе выстраиваются и трудовые отношения, в настоящее время, есть много предложений по дистанционной психологической помощи.
Но я не буду никого уговаривать, кто хочет ищет возможности, кто не хочет, ищет причины...

копировать

Что касается трудоустройства - так и здоровые после института не все работу находят. У меня половина продавцов была с высшим образованием, у одной вообще МГИМО было ! Так что, Облака - не надо сразу нас всех заранее на кошачьи консервы сдавать:Р

Предложение очень привлекательное, тем более, что есть бюджетные места.

копировать

так я о том и речь, что здоровые не все могут трудоустроиться-то. Конечно пробовать стоит. Но я за то, чтобы реально оценивать свои силы и возможности, а то придумали этот дурацкий лозунг про равные возможности, бред полный. Да все рождаются с разными возможностями, начиная от половой принадлежности, у абсолютно здоровых мужчин и женщин возможности разные изначально. Права могут быть равные, но никак не возможности.

Я не пойду к слепому психологу, и в кафе, где люди с синдромом дауна работают (это новая фишка для занятости людей с синдромом дауна) тоже не пойду. Потому что за свои деньги я хочу получить нормальную и полноценную услугу. А уж психологи это вообще отдельная тема, одно их "работа идет" чего стоит. Мне не работа нужна, а результат. И желательно без процесса:Р и побыстрее. Вот если я не сдам баланс, но у меня там сойдутся 5 строк, это же никого интересовать не станет? Либо он сошелся, либо нет, и четко в срок, все остальное никого не волнует, и только тогда я получу деньги, правильно? А у психологов почему-то "улучшения есть, просто вы их не видите". Если я их не вижу, то их и нет, что за фигня-то? Но денег кучу им оставь. Очень удобная работа, процесс идет, а результат не известно будет вообще или нет. Психотерапевты так прямо и предупреждают, что могут годами работать, а результата может не быть (вроде как сразу ответственность снимают и если что, то я предупреждал), а час работы его стоит, больше, чем большинство людей за день зарабатывают. И очень неплохо бы, чтобы эта область лицензировалась, а то доходит до того, что услуги психолога предлагают люди вообще без профильного образования.

копировать

Ну, Оля, ты всем отвесила!!! :scared2 Только не коснулась еще собственного нежелания многих инвалидов работать.
Ты же знаешь, наверное, что половина детей, которые идут учиться на психолога, пытаются разобраться в себе. И возможно, потом по профессии работать не пойдут, но это все равно полезно, и даже очень.

копировать

Да вчера не стала писать, а сегодня что-то пробрало
не, ну если просто "для себя", то можно, конечно.

Я вот не рвусь же самолеты водить, потому что 1. не мужчина 2. плохо вижу 3. психически не стабильна:tongue2 4.возраст тоже, наверно уже не подойдет. Потому не вожу самоелты, а сижу, клепаю свои отчеты и не отсвечиваю. Где мои равные возможности?

Работать не хотят не только инвалиды, многие не хотят) Это не совсем прямо показатель.

Если что, я то, чтобы все работали, а не дома сидели, но так, чтобы это приносило реальную пользу, а не из жалости

копировать

мне отпуск подписали сегодня:tongue2 и очень вовремя, потому что вдруг оказалось, что в сентябре, как я планировала, с большой вероятностью мне уйти не удастся
7 августа едем на санкур в Джубгу Радость

осталось посадить 40 розовых кустов и что там еще было?

копировать

Про лицензирование деятельности психолога. Расскажу про психоанализ, т.к. пошла учиться именно в рамках этой концепции (МГУ). Для членства в МПО (московское психоаналитическое общество) необходимо: 3 года личной терапии у психоаналитика (если у тебя у самого какие-то проблемы, то ты не можешь лечить других люде) и защита ведения 2-х случаев. К защите принимаются случаи: пациенты, кот. кандидат вёл на протяжении минимум два года в сопровождении супервизора. Погуглите про супервизию, что это. Если коротко, то супервизирует более опытный специалист, обычно уже со званиями и регалиями, тяжеловес. Провёл сеанс с пациентом - пришёл к супервизору, разобрал, что к чему, он тебя подкорректировал, что не так. Следующий сеанс - опять к супервизору. И так разбирается каждая встреча на протяжении 2-3-5 лет.

копировать

Да, самое главное не написала, звание психоаналитика присваивает именно МПО и международная IPA (там тоже нужно защищать случаи примерно по такой же схеме). Без всего этого пути ты не психоаналитик. Это к тому, чтобы Вы знали, что специалист, кот. Вы деньги заплатили прошёл Авгиевы конюшни и землю жрал на протяжении лет 5-10, как минимум. И если он что-то не то скажет или сделает на сеансе, то получит люлей от супервизора, а если Вы на него пожалуетесь, то лишат звания. Это про психоанализ. Про другие подходы не скажу.

копировать

что-то у меня Вам никак не отправляется ничего(

да, все это знаю.
Можно где-ту эту базу посмотреть в открытом доступе? А то может спеца, которого я выбрала, там и не было никогда, или исключен?
Вот еще:
психолог-образование типа МГПу и пр,
психиатр-мед.образование
Психотерапевт и психоаналитик-это одно и тоже? Психотерапевт это вроде бы продолживший обучение психиатр? Т.е. он и с мед. образованием и психологическим одновременно?
При обращении к психотерапевту хотелось бы понимать, может ли он справиться с поставленной задачей? был ли у него такой опыт? Успешна ли решена задача и в какой мере (полностью, частично)? Каким образом можно проверить его образование, опыт работы? В какие сроки будет решена поставленная задача (несколько сессий, месяц, полгода, год, 3 года, вся жизнь)? Клиент должен понимать хотя бы приблизительные сроки работы, большинство людей совершенно не готовы работать годами, это очень материально и время затратно. Понятно, что это сложно предусмотреть, но какие-то приблизительные сроки нужно обговаривать.

копировать

Вы меня извините, но Ваш максимализм меня просто убил!!!!

То есть, если моя дочь окончив колледж и пойдя работать в свой же ансамбль хореографом, то (предположительно) Вы своего ребенка к ней не отдадите, потому что у нее в ушах аппараты, и один глаз не видит??????

А зачем тогда вся эта бадья про Другие дети, которую, кстати, я начала 15 лет назад???? Кому нужны наши достижения, победы в олимпиадах и прочее?????

Или Вам просто не нравится работа психолога? Ну тогда и работа археолога-историка-филолога тоже нафиг никому не нужна. Там же 5 строк никогда не сойдутся, там другие критерии.

копировать

мне абсолютно пофиг у кого там какие особенности, если это никак не отражается на работе. Но вот приведу я ребенка на Векслера, а мне скажут: "у нас психолог незрячий") я точно должна согласиться на такое обследование? Да даже и без векслера, он же не видит клиента. У меня психиатр в первые наши встречи за нами с ребенком через ресницы наблюдал, все сёк, малейшую реакцию), а тут психолог незрячий.

Вы там писали про продавцов. Почему бы не начать с себя и не набрать себе продавцами людей с инвалидностью?

копировать

А кто Вам сказал, что у меня продавцов с инвалидностью не было? Были и глухие - никогда не видели на кассе значек такой? И с диабетом были...

Вы путаете кислое и горячее! Кто Вам предлагает незрячего психолога для обследования ребенка? Бред! Но такие люди могут работать на телефоне горячих линий, телефонах психологической помощи , ну и тому подобное.

Вы сразу приложили автора топика, что все это ерунда, кому это надо и прочее. А может кому то и надо. Автор ничего плохого не предложил, просто рассказал о возможности получить таким детям высшее образование.

http://mysli-mira.ru/%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/ почитайте

копировать

ну так он (или она?) там и подтверждает, что область,в которой такой человек сможет работать сильно ограничена. Это не значит, что учиться и работать не надо. Надо, но рассчитывать свои силы и возможности исходя из реальности.

копировать

Смысл учиться, если на работу все равно не возьмут( - это Ваши слова

Я думаю автор прекрасно понимает, что возможности незрячего человека сильно ограничены, но примеров ведения нормальной жизни людей с инвалидность полно! Самый яркий пример - это конечно Александр Суворов.

А вот пока мы не будем ходить в кафе с официантами-инвалидами, уточнять у человека процент зрения, смотреть что висит на ушах и так далее, ничего хорошего в нашем обществе не произойдет!

копировать

да не потому не пойдут, что там инвалиды, а потому, что что-то не устраивает в такой услуге, уж и не знаю, как еще донести мысль(
точно также не пойду, например, туда, где пиццу готовят голыми руками обычные люди, а не в перчатках. Но тут ведь никто не возмущается почему-то. А в кафе люди с СД держат стаканы пальцами за край, а я это не люблю) Точно также, если держат стакан обычные люди, то тоже не пойду и пить из этого стакана не буду. Ну так понятно? Так не обидно? Если их научат держать стакан нормально и не задавать лишних вопросов, то абсолютно все равно, кто мне этот стакан даст. Все уже помешались на этих правах инвалидов. Одни требования только должны, должны и должны. Да фиолетово людям, кто там инвалид, а кто нет, у них своих забот хватает

копировать

Ну может быть... Не знаю... Я, честно говоря, такие мелочи не замечаю.

копировать

А вот раз уж пошла такая тема:
а зачем мы сами, родители, вот эту инвалидность культивируем в детях? Нет бы стремиться к нормальной, обычной жизни, так нет, на каждом углу слышу инвалид, дайте то, дайте это и все самое наилучшее, ведь деточка-то инвалид. Вот весь мир теперь должен, раз ты инвалид или у тебя ребенок-инвалид. Это же сейчас просто переходит все границы, кто ездит от Мосгортур, тот точно меня поймет)
все эти льготы, это ведь всего лишь поддержка, а никак не образ жизни. Кто может работать, тот и так работает, хоть тушкой, хоть чучелком. Это еще когда я в соц.сфере работала очень было заметно. Все глухие с сохранным интеллектом работали, собирались после 19 вечера в центре на свои встречи. Ментальники не работали да, но они и тяжелые были. Одевается сам, уже хорошо.
Ну поступить по льготе нормально, почему бы и нет. А дальше все. Можешь, учись и работай, не можешь, добро пожаловать на ступень пониже, работу попроще. Но странно тянуть человека на работу всеми силами, если он не сможет ее выполнять по каким-то причинам.

Если что, я не про местных форумских, а то опять кто-нибудь на свой счет примет. Но согласитесь, тенденция очень нехорошая, и что-то нужно с этим делать

Что значит "выбирайтесь из жопы?" Ну уж нет! Мы тут уже обои поклеили и интернет провели:tongue2