Драмкружок, кружок по фото

копировать

Как остановить ребенка и надо ли. Вообще-то ребенок уде не совсем ребенок, 14 лет. Но с интересами полный разброд и шатание, всерьез ничего, просто интересно почти все. И пошло – математика, физика, химия, биология. Еще рисовать, петь и играть. И на обществознание тоже обязательно.
Вроде живи да радуйся, ребенок учится. Но она же не железная, и часов в сутки никто не добавит. В прошлом году уже проходили то, что дите приходила домой и сползала по стенке, не имея сил даже разуться. А сейчас нагрузка растет. Сентябрь не кончился, а ее уже шатает.
Выбрать за нее направление? Как?

копировать

Ограничить время рамками разумного, и пусть сама выбирает что останется.

копировать

Сейчас получается так, что она приходит домой в промежуток от 18 (если прямо из школы) до 21 часа (тут может быть час дома между занятиями). И так шесть дней в неделю. А по воскресеньям скоро начнутся олимпиады, выходных вообще не будет. И что тут ограничивать?

копировать

Ну если Вас все устраивает, то зачем тут пишите?)

копировать

Не устраивает. Не знаю, как и что сократить. Выбрать ребенок не сможет, она окажется между своими хотелками и тем предметами, на которые гонят учителя, и тоже хочется. Например, пять уроков физики подряд как вам?

копировать

Нормально, если после них будет отдых, прогулка и то что хочет ребенок. Все люди разные и нужно им разное. Вопрос только в том, что если она горит физикой - то пусть. Можно и трое суток просидеть. А если учителя заставляют - то это неправильно и даже вредно.

Выбрать Вы сможете только в жестких условиях. Распишите неделю на бумаге. Выделите время на сон, прогулки, друзей и валяние на диване. Остальное дайте ей выбрать:
Хочешь рисование? - Может не кружок, а Youtube? Попробуйте выбрать несколько приоритетных направлений (например физика и математика), а остальное в доп. порядке, когда есть время и силы. Дети сильнее взрослых, но даже они сдуваются.

копировать

Она ничем не горит. Как раз сейчас понимает, что надо определяться, поэтому пытается сохранить уровень во всех направлениях, куда есть склонность, пока думает. Это физика, биология и химия – удержать все это хотя бы на уровне призера муниципального этапа вош дело непростое. Ниже свалится, уже не догонит. А на таком уровне учителя уже действительно начинают подталкивать ученик вперед как перспективного. Основное направление математика, серьезные занятия, но даже ей самой понятно, что одной математики не достаточно. Рисование и так еле уговорила на кружок, а не художку.
На сон время есть, на все остальное нет в принципе.
Сейчас вот сидит в школе полубльная, простудилась, похоже. Я ей «иди домой». А она – у нас еще два урока, а потом ЦПМ – математика, опять домой в шести придет. И не уйдет раньше, пока не упадет.

копировать

Можете потакать ей дальше, авось выплывет :) Это как с курением, кто-то силой волей прекращает курить, а кто-то после инфаркта.

Девочка у Вас умница. Помогите ей понять, что нельзя объять необъятное.

копировать

прекратите бегать по олимпиадам
больше 2- вообще не о чем
пусть выберет 2 - математику и одно из физика-химия-биология
если физика - в перспективе технарь
химия - химик
биология - медик, биолог или психолог
математика + обществознание - экономист или социолог
не надо распыляться, подавно по олимпиадам

копировать

Не может пока определиться. Результаты на всех олимпиадах, кроме математики, примерно одинаковые. Ей туда нравится бегать.

копировать

ну и не парьтесь тогда
пусть сама выбирает, не давите
нравится - это всегда на пользу даже если предмет не перспективен
но не заставляйте и не давайте прогибаться под давление учителей
только ее пожелание
от того что нравится усталось физическая, легко снимается сном

копировать

Ну, на химфак, например, нужен ЕГЭ по физике на высокий балл для поступления. А ещё маиематика, русский и химия, конечно. На биофак биология-химия-маиематика. А технарям хорошо бы программирование добавить. Так что в 2 предмета сложно уложиться, а один и вообще ни о чем.

копировать

в два прекрасно укладывается
нельзя объять необъятное, не потеряв в качестве
информатика не технарям, это вообще довольно отдельная песня, с математикой вместе, конечно
даже двух зайцев не просто поймать, не говоря о большем
такие как 400бальник этого года - уникумы, совершенно единичны
хотя собственно человек с самым высоким известным IQ ничего особо не достиг )))

копировать

Ну, вот я привела примеры где не укладываются. Да, можно заменить химфак Менделеевкой, а биофак Тимирязевкой, но это именно потерять в качестве. На физфак, да, хватит двух предметов, но физик, не умеющий совсем программировать немного неполноценен...

копировать

Не все поступают ы МГУ.

копировать

Ребенок, увлеченно учащийся и скачущий в свободное время по олимпиадам скорее всего ставит себе довольно таки высокие задачи. И если с физикой есть альтернативы, то с химией и биологией я не знаю что лучше.

копировать

А с чего Вы взяли, что Ваше мнение-истина в последней инстанции? Не все хотят стать учеными в какой-то области. А для практиков много других, гораздо более интересных и на практике применимых специальностей. И более денежных, что тоже немаловажно.

копировать

егэ 4 предмета
и даже если с ними определиться, еще и олимпиады по всем - физически затруднительно
и все равно приходится выбирать и для направления брать одну олимпиаду
а вторую - для другого запасного направления
мы не про егэ, а про олимпиады, они с егэ пересекаются только часиично, это как доп предмет, готовиться ко всем - можно здоровье потерять еще до финиша
так что надо по силам и времени смотреть
нет, я не против вообще всех предметов на олимпиады, но в сутках 24 часа с учебой, домашкой, а еще есть и спать хочется ))

копировать

Не знаю. Только с одной олимпиадой нервно. Не факт ведь, что на БВИ ее затащишь, а одно призерство, это 100 ЕГЭ только по одному предмету... скорее всего хватит, но выигрыш не такой большой. Со старшей чтоб не нервничать мы 2 предмета писали. Правда, у нее физика и математика, они неплохо совмещаются. Химию с физикой и математикой совместить, конечно, труднее, а биологию с математикой, наверное, еще труднее...

копировать

Отбросьте платные занятия ))))

копировать

У нее нет платных занятий, все бесплатные.

копировать

автор, гордитесь, она сама найдет себе нишу, а пока можно ограничить время отхода ко сну, 23 или какое там у вас время. Это классно, когда все бесплатно и на хорошем уровне и ребенок мотивирован на учебу. Я такой была).

копировать

А в школе какой профиль? 14 лет - это скорее всего 9 класс? Тогда сидеть в школе без профильного обучения в такой ситуации - это непозволительная роскошь. А если в школе профиль есть на хорошем уровне и в сетке, то остаётся на стороне добрать один предмет. Моя так после 9ого металась между физикой и программированием. В итоге пошла в сунц в программистский класс с целью изучать там еще и физику. Конечно, 3 предмета на уровень всероса тянуть малореально, и где-то они и там, и там проиграла, но, в принципе 3 предмета на приличном уровне она получила. По дороге заодно поняла, что программистом быть не хочет, а хочет быть физиком. Но если поучившись на ФОПФе она передумает, то школьная база даст ей возможность переквалифицироваться. Химию-физику и биологию, мне кажется, реально совмещать в интеллектуале.

копировать

Школа физмат профиля, причем скорее физ, чем мат. Биохим ее личная инициатива, недавняя, боюсь «благословлять» именно туда, т.к. не знаю, насколько это у нее серьезно. Математика – объективная реальность с хорошими результатами.

копировать

Сложно, конечно, понять. Если захочет на био-хим, то, конечно, физ-мат придется менять, а если физ-хим, то если в школе химия не совсем нулевая, то и оставить можно. Я, правда, свою, жаждущую на химфак на физ-мате оставить побоялась, перевела на химический профиль. Но теперь физика подприхрамывает. Т.е. так оно ничего, но надо 80+... С другой стороны, проблема переподготовленных в одном направлении детей, что если они вдруг пролетают мимо вуза мечты, то им и идти-то оказывается некуда. Т.к. какой смысл идти в вуз, программу которого знаешь хорошо так вперед. Ну, а биологичееское направление - совсем на выживание, и конкурсы огромные, и куча смежных предметов, которые знать надо.

копировать

И где таких детей берут.
Моим ничего особо не интересно. То одним займутся, то другим. А потом бросают :(.

копировать

офф

Мамы, а вы тоже такими были? Или это только сейчас такая мода на "абсолютно все"? Внуку через год в школу. Очень сомневаюсь, что родители будут приветствовать такое количество занятий. И мне не понятно, зачем все это? Не лучше ли хорошо знать школьную программу без репетиторов?

копировать

Мне кажется, что сравнивать время, когда учились мамы, и время, в которое учатся сейчас дети, некорректно. Мы же не сдавали ЕГЭ в других школах чужим учителям. А в своей школе умничкам-девочкам и мальчикам всё равно делали маленькие поблажки на экзаменах.
И сейчас знать хорошо школьную программу недостаточно, к сожалению, нужно знать на высоком уровне как минимум два предмета. Это если хочется учиться в приличном ВУЗе на желаемой специальности.
Как раз и не получится знать абсолютно все. Пара-тройка предметов, остальные - как успеет, так и сделает.

копировать

Зато сдавали вступительные экзамены в ВУЗ чужим дядям и тётям :)
В старших класса хрепетиторов не было, но были: профильный физмат класс с одним лекционным днём в институте, вечерняя школа юного экономиста (кажется, 4 раза в неделю), курсы по географии, театральная студия, турклуб, плюс по выходным за компанию с подружкой лекторий МГУ. Всё хотела сама - кроме лектория, везде успевала.
Но Вы правы, уже тогда многие в классе определились с будущей профессией и занимались углублённо только необходимыми предметами, остальное зная и сдавая "по верхам".
А дети у меня совсем не такие, их везде надо тащить и толкать, даже туда, где им интересно и нравится. Непонятная какая-то инертность :(

копировать

Школьная программа без репетиторов (и без углубленного изучения) это на экзаменах около 70-80 баллов для способного ученика. Если с долей пофигизма/лени или способностей мнньше, то и тех баллов не будет. И какой ВУЗ светит? Вроде отличник был, а поступить куда хочется может и не получиться.

копировать

Сомневаюсь, что без углубленного изучения 70 реально набрать. Там тогда даже не все темы проходятся. 60 потолок.

копировать

Именно для упорных и способных все же реально. Дочка друзей в этом году выпускалась. Умничка и работоспособная. Экзамены, которые готовила сдала на 90-95. А 2 сдавала "на всякий случай", с подготовкой только в школе. Вот их в районе 75 баллов (плюс-минус, точно не помню).. Для поступления один из запасных все же пригодился...

копировать

Но школы тоже разные и не факт, что там в школе эти предметы на базовом уровне преподаются. Если какой-то профильный класс с увеличенным количеством часов даже в простой школе, то 80+, конечно, реально.

копировать

Ну, собственно, репетиторов у моего ребенка нет.

копировать

Я таких детей только на Еве вижу, которые везде хотят и ходят на сто кружков, падая от изнеможения. И мам, вопрошающих «как ее остановить?».
У меня один ребёнок в учебе относительно успешный стандартно ходит на один спортивный и один образовательный кружок, второй слабый в учебе ходит только на спортивный.

копировать

+100
как таких детей выращивают...у меня стандартный подросток, прям по учебнику психологии - в ушах -наушники, в глазах - гулять,в голове -ветер...отношение к учебе - фигня -война, главное -маневры...

копировать

Мне повезло. Мою девицу от активности разрывало, но это было уже давно.

копировать

зачем вам рисование? если времени в сутках не хватает...

копировать

Любит, нравится. Рисование я ей не подбирала, она сама.