Юр.фак(факультет права)

копировать

Добрый день! Может быть, есть здесь специалисты или просто знающие: юридический факультет в каком ВУЗе в настоящий момент перспективнее-МГИМО, МГУ, Высшая школа экономики?
Адвокатом (в перспективе) быть не хочет.
Чтоб были реальные перспективы включенного обучения.
Проталкивать по этой линии некому, обычная семья.
Пока очень нравится Вышка, но как бы не стать жертвами грамотной пиаркомпании)) В экономике они лучшие, а как с правом..
Если кто-то поделится своими знаниями, спасибо заранее!

копировать

МГЮА?

копировать

А какие у нее преимущества перед МГУ, например?

копировать

Работа юристом практиком после окончания.
Это не факт, что преимущество, скорее небольшая тонкость учебной программы.
МГУ готовит научные кадры и преподавательский состав. По всем направлениям и такова его задача исходно была и осталась. Не значит, что потом не идут в прикладуху.
Практиков более целенаправленно готовят специализированные вузы.
В вышке скорее всего будет уклон в финансовое право, в мгимо - в международное.
В среднеем это не означает специализацию, но по ходу обучения эти темы будут шире и возможно качественней разбираться.
В МГУ более общеохватывающий подход, но и более по теориям. Что в целом где-то и лучше для первой ступени.
Что лучше глобально, сложно сказать, но наверное без опыта работы в Клиффорд Чанс предпочтут выпускника МГИМО, в ВЭБе - вышки, а в Администрации Президента - МГУ. Но что мешает пойти в магистратуру по международному после бакалавриата финансового или наработать опыт начального уровня в любом направлении.
А выпускники юр института - универсалы, от угро и адвокатуры до договоров и риэлторства.
Не абсолют, но маленький уклон.
Хотя мопед кривой, выпускница юр института уже достигла максимального звания, а в МГУ в свое время у нее не было шансов, именно как практик поступала, сейчас это назвали бы целевым набором, а более свежий выпускник вышки вообще переметнулся в моделирование и програмирование.
Так что если проходит во все - выбирайте удобство логистики.

копировать

Спасибо за такой подробный ответ! До МГИМО 10 минут пешком, никак не достучусь до ребенка, что логистика тоже фактор не последний.

копировать

Но и не первый. Если ему глянулось за семь верст, то этой собаке значит не крюк. Интуицию нельзя игнорировать тоже.

копировать

В МГИМО, конечно.

копировать

В МГУ очень сильный именно юр фак. Знакомая девочка учится. При любых деньгах пошли именно туда.
в МГИМО наверное тоже норм, но немного другая направленность и окружение. каждому свое.

копировать

В МГУ самый проплаченный факультет, один Кавказ там. И в МГИМО, и в Вышке знакомые учатся, все довольны. ИМХО, в МГИМО идти стоит только если уже есть место на потом. Слишком узкая у них специализация. Или девочке замуж выходить там. Вышка ближе к реальности.

копировать

в любом из тройки. но вообще не советую в юр идти. именно потому. что толкать некому.

копировать

А куда ж еще идти, если сыну это нравится и у него БВИ на юрфак? Он не технарь, не математик, не химик, не медик. Право ему дается легко и просто. Стать недоайтишником?

копировать

честно, да, недойтишником. хотя может он хочет в прокуроры и следователи, туда проще.

копировать

Их уже толпы.

копировать

Глупость какая.

копировать

Камеры в магните обслуживать потом? Что за люди дают такие глупые советы. Вы б еще каменщиком посоветовали
По существу вопроса не знаю к сожалению, наверно МГИМО.

копировать

не несите бред... у каждого свое призвание.. и с юридическим образование можно далеко пойти.

копировать

Айтишников будут толпы.
И ситуация сложится как с юристам, коих наштамповали толпы 10-15 лет назад. И теперь найти хорошего такая проблема, потому что их еще и новых стало меньше - прошла мода.

копировать

Вот и берите - МГУ, МГИМО, ВШЭ, МГЮА и для подстраховки из второго эшелона что-нибудь, гос управление или ... А в финансовом есть сейчас юристы? Пройдет везде - подадите в самый удобный по транспорту.

копировать

Известнейшая международная компания (консалтинг) рассматривала на стажировку студентов из МГУ и МГЮА, другие Вузы не рассматривались). Я просто работала по этому проекту , поэтому писать компанию не буду. Но сам факт для себя отметила )))

копировать

Не написала- в юридический отдел )))

копировать

Не вижу противоречия. Мгюа - универсалы, МГУ вообще хорошо ложится на консалтинг. Вышка и мгимо в стажировке не нуждаются, там похоже более целевая (и соотв узкая) подготовка. А если общая хорошая, то потом можно обстругать как надо под цель.
Хотя кредитный договор сходу лучше напишет финансист.
В арбитраже - международник фору даст.
Чисто базово, без учета опыта.
Вот я как раз к тому, что разница есть, но она не настолько значимая, чтоб как-то явно влиять. А работа всех уравнивает и перемешивает.
А учиться во всех топах примерно одинаково, но с небольшими уклонами. Так что выбирать надо комфорт учебный - уклон предметный и место. И то не принципиально.

копировать

Вроде, пока везде проходит:призер Всероса по праву..

копировать

То же самое можно сказать и про врачей, и про всех остальных

копировать

Автор, вы нашли, где спросить ;) Здесь половина вам обзавидовалась, а вторая половина помешана на математике.:party3

копировать

если смотреть рейтинг- МГУ, МГИМО, МГЮА.
в мое время в среде юристов высоко ценилось МГЮА.как то это было круче МГУ и МГИМО .
Если толкать некому, желательно парню пойти работать в госорганы (туда не сложно устроиться) к моменту окончания-будет стаж и определенность куда в итоге податься, на чем специализироваться.. + однозначно в этих кругах поварится, знакомствами обзаведется, И так далее..но парням с армией конечно нужно решать.. вот тут не знаю как.. может вообще в военный вуз идти, что бы засчитали как службу? точно в академии ФСБ учеба=службе.Они там все курсанты..возможно какой то типа Московский университет МВД тоже по этой системе? тогда вопрос с армией будет решен..В итоге, если парень с мозгами, неважно что он закончит, в процессе работы он станет классным специалистом.Если тупень, ему ничем не поможет рейтинговый вуз.

копировать

Я руководитель направления в юр.департаменте крупной топ-компании.
Так вот, более 15 лет я периодически собеседую кандидатов на должности юристов. И на мой, конечно субъективный, взгляд практика, ребята с более быстрыми и практически заточенными мозгами были из МГЮА. МГУ-шники имеют очень хорошую теоретическую базу, но это мешает иногда очень сильно. Т.к. жизненные реалии в тех же судебных процессах бывают очень далеки от теории ))

копировать

А о выпускниках ВШЭ что вы думаете, интересно?

копировать

Я много лет отработала на госслужбе после юрфака МГУ, сейчас в четвёрке. Ни на госслужбу ни сейчас в юрдеп выпускников юрфака МГУ после 2005 года не берём, на фиг надо;)

копировать

МГЮА? МГИМО? Кого берете?

копировать

Берём тех, кто кроме юрфака может что-то предложить: доп.образование, язык иностранный, в идеале два, английский свободный и французский/немецкий/испанский (Китай не в счёт, потому что китайцы терпеть не могут переговоры и документы на своем), проверяем на знание русского языка (на этом этапе, кстати, многие отсеиваются, после "договорА"). По московским - МГЮА в лидерах, на втором месте СПбУ, на третьем те, кто проходят собеседование и испытательный срок из разных вузов. Но последний набор юристов был два года назад, команда хорошая, сработанная, текучки нет, а без 5-7 летнего опыта просто без шансов. На госслужбу ещё можно прорваться, но это не то, ради чего стоило тратить деньги на МГУ, а без них в МГУ не зайти. И в любом случае, я первоначально в поисках сотрудника обращусь в чат своего выпуска, там обычно рекомендации получаем и обмениваемся мнениями и работниками. Либо от коллег из соседних департаментов. С улицы практически без шансов. Ну и понятно, если юрдеп или любой другой департамент возглавляет выпускник вуза, он знает его нынешнюю кухню, как я знаю, что творится на юрфаке. Поэтому кандидат получит "вы замечательный, мы вам обязательно перезвоним".

копировать

МГЮА

копировать

А специализация какая? Еще это учитывайте.