Домашнее образование

копировать

Кто-нибудь практикует? Как считаете, возможно ли организовать для шестиклассника практически без помощи родителей?
То есть ребенок будет заниматься большей частью самостоятельно с небольшой помощью репетиторов (ну, может, раза два в неделю по математике, два по языку, остальное сам).

Может быть кто-то посоветует линейки учебников для этой цели?

копировать

Домашнее образование предоставляется школой, только при проблемах по здоровью

копировать

Не совсем так. При проблемах по здоровью учителя должны ходить. Это надобное обучение.
Есть вариант забрать ребенка из школы по заявлению родителей. Тогда диагнозов не надо, но и занимаются обучением сами родители.

копировать

Эта форма образования совсем по другому называется. По закону нет такого понятия надомное обучение, есть домашнее, есть семейное, есть экстернат, есть индивидуальный план.

копировать

А не без разницы? Здесь же не юридический форум, вопрос автора о другом. И вполне можно понять, о чем именно.

копировать

А не без разницы. Потому что домашнее образование - это одно, а семейное - совсем другое

копировать

Вы сначала определитесь, что вам нужно, изучите матчасть, что значит домашнее обучение, а что значит семейное обучение, какие формы образования еще существуют, а главное, зачем и для кого они нужны. После этого вопросы задавайте:) ответы тогда будут точные и по делу:)

копировать

я думаю, что полностью самостоятельное обучение шестиклассника - утопия. В более старшем возрасте это возможно для некоторых особо сознательных. В 6 классе должна быть руководящая и контролирующая роль родителей или репетиторов.

копировать

Без помощи родителей? То есть вы хотите тупо посадить ребенка дома, а себя полностью освободить не только от геморроя, связанного со школой, а еще и от контроля за учебой вообще?
Вы в курсе, что родители отвечают за детей до их совершеннолетия? И контролировать по всем предметам в случае семейного обучения должны вы, у ребенка нет ни полномочий, ни простой человеческой зрелости для этого.
Блин, почитаешь такие темы и начинаешь понимать, зачем нужна ЮЮ:(

копировать

Ребенок должен быть очень сознательный, так что без контроля родителей практически невозможно.
А учебники любые прям брать нельзя, аттестация будет по программе прикрепленной школы

копировать

Это зависит от ребенка и сказать конкретно про вашего - сможет или нет - никак нельзя.
Ну, допустим, старший сын сам не мог, ибо раздолбай, дочка может, младший сын может.

копировать

Ребёнок должен быть ответственный, самостоятельный, умеющий и желающий разбираться в материале.

копировать

копировать

Нет. Должны быть свободные умные взрослые и деньги. Ребенок может быть любой.

копировать

Читайте внимательно первый пост- " без помощи родителей"

копировать

мало ли какую глупость написали в первом посте.

копировать

Смотря какой ребенок, моя племяшка полностью сама учится в интернет-уроке, говорит, что за месяц узнала больше, чем за 5 лет в школе. Ей нравится, что там есть расписание, домашки, план..
У моей дочки не пошло, но с ней нужно было всегда заниматься, так что мы с ней как в школе сидели, теперь дома вместе учимся. Сын 1 класс пока сам по учебнику учится. Перевела детей в ЦПСО + ходим в "Классические беседы", аттестации сын сдал хорошо, посмотрим как будет дальше, но в школу пока нет никакого желания возвращаться.

копировать

"вы делаете вид, что вы учитесь, мы делаем вид, что это так"(с)

копировать

Откуда ваша племянница взяла, что она узнала в 5 раз больше, чем а школе? А может в 6 раз или в два раза? И действительно больше? А может меньше. Говорить можно, что угодно.

копировать

Домашнее обучение происходит по такому плану. Сначала вы приносите справку из поликлиники о невозможности обучения/посещения школы, затем издается приказ, назначаются учителя, которые будут приходить к вам. Количество таких уроков определенное в соответствии с учебным планом. Родители каждое такое посещение учителем отмечают в личном журнале ( обычно простая разлинованая тетрадь с подписями родителей и учителей). Каждый месяц родители показывают этот журнал администрации, в соответствии с этим начисляется зарплата учителя за надомное обучение. Родители при этом ничего не платят.

Семейное обучение - это совсем другое.

копировать

К чему это занудство?

копировать

не знаю ни одного ребенка, который САМ, добровольно и сознательно, будет грызть гранит науки... по моему, таких детей просто в природе не существует :)