Гезиков Ярослав 6 лет. Дцп спастическая диплегия. Город Орёл

Открыть тему в окнах

  • 13.11 16:57
    #99706905
    Здравствуйте,меня зовут Екатерина я мама ​ Ярослава (ребёнка -инвалида) .Я хочу рассказать вам о своём сыне.
    Когда я была беременна я часто мечтала как мой ребенок будет бегать ,играть и радовать своими достижениями.
    Но к сожалению судьба распорядилась иначе, Ярослав появился на свет раньше времени,на 29 неделе беременности. этот день я запомнила на всю жизнь,2марта в 06-45 ,с весом 1440 и ростом 41 сантиметр, на свет появилось моё счастье.
    В тот день меня переполняли разные эмоции,начиная от счастья что мой малыш появился на свет,заканчивая ужасным волнение за жизнь моего сынишки. Ведь его даже не приложили к груди,я не услышала сразу же первого его крика, я только видела как бегали врачи и Ярославушку уносили в реанимацию...Врачи же в свою очередь не успокаивали,а пугали.
    Говорили что малыш будет глухим,слепым и вообще овощем без ума и разума ,говорили лучше откажись от него и не порти себе жизнь ,ведь ты ещё молодая и родишь себе другово. Я ответила что никогда и низа что не откажусь от своего ребенка и сделаю всё возможное чтоб он был здоров.
    Через 8 дней​ нас перевели на добор веса в областную больницу,на тот момент Ярослав уже дышал сам. Я очень была этому рада, ведь теперь ​ мы с сыночком были вместе и я могла держать на руках своего малыша и там мы его сразу же покрестили. И врачи в областной больнице давали нам хорошие прогнозы.
    Но к сожалению мое счастье длилось недолго.....Ярославушке занесли инфекцию, у ​ него начались жуткие апное (остановки дыхания),мой малыш стал синеть у меня на глазах и его сердечко начало останавливаться. Я ​ помню как вокруг него бегали врачи, кричали адреналин скорее...я в этот момент стояла на коленях,рыдала и просила Бога только об одном ,чтоб мой сынок был жив. И произошло чудо сердечко моего малыша начало биться само. Но все же его забрали в реанимацию ​ на аппарат искусственной вентиляции легких. Там он находился почти 2 месяца,это были самые тяжелые 2 месяца.​
    15 мая​ нас выписали домой! И с того дня началась постоянная борьба за здоровье моего малыша. Регулярные массаж,уколы,лфк,логопед,госпитализации и т.д.За эти 6 лет мы добились многого,Ярослав умеет:ползать по пластунски и на четвереньках,садиться и сидеть,вставать и ходить около опоры,но к сожалению пока не может ходить самостоятельно. Интеллектуально он даже опережает своих сверстников,знает буквы и цифры,прослушав стишок 3 раза он выучивает его наизусть,вместе со своим старшим братом учит английский язык. Сейчас активно подготавливаемся к школе учимся читать, писать, решаем примеры и задачи. Ярослав очень общительный ​ и с удовольствием на детской площадке общается со своими сверстниками. Он играет с детками в песочнице, катается с горки ,но к сожалению не может пока с ними играть в футбол или догонялки .
    Когда я спросила у своего малыша ​ перед Новым Годом о чем он мечтает,он очень серьезно ответил "Мамочка, я мечтаю ходить!"В тот момент я его очень крепко обняла и поцеловала, а у самой из глаз текли слёзы.... Я ему сказала "сынок ты обязательно будешь ходить!". ​
    Мы очень многое ​ прошли и сейчас мы на финишной прямой к мечте моего сынишки,к его первым самостоятельным шагам!
    6 декабря у Ярославушки появилась сестрёнка Варвара, о которую очень любит и старается во всем помогать.
    Мы обязательно будем дем бороться до победы!
    Ярослав обязательно будет ходить!
    Храни Бог Вас и Ваших близких.



  • 13.11 22:40
    #99708570
    Здравствуйте форумчане!

    САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
    САНАТОРИЙ "ЗАТИШЬЕ"

    Да, дождались.... Стояли в очереди на получение санаторно - курортного лечения 4 года(хотя деткам с особенностями развития должны давать санаторно куротное лечение один раз в год!). Отправили нас в санаторий "Затишье" в брянской области.
    Специалист фсс который занимается этим вопросом расхваливала нам этот санаторий хорошей лечебной базой (для нас это очень важно) и мы согласились.

    Ожидание и реальность.....
    Приехали мы в санаторий 26 октября. Вокруг санатория сосновый бор, воздух потрясающий. Дорога заняла 6 часов. На вокзале нас встретили сотрудники санатория и доставили на место. Время было 11:05 нас сразу отправили в столовую и накормили холодным завтраком. Потом мы пошли в корпус заселяться(столовая отдельное здание).
    На рецепшн мы провели 1,5 часа. Все не очень организованно. Поселили нас на втором этаже номер на двоих все вполне прилично и симпатично. Все удобства в номере. Но номер совершенно не приспособлен под деток и взрослых с особенностями.

    Санаторий "Затишье"......
    Действительно затишье в прямом смысле этого слова. Мобильная связь не ловит совсем в корпусе, на улице местами слабо ловит. Интернет только на первом этаже на рецепшн Wi-Fi и тот слабый.

    Процедуры :
    Массаж ног 7 минут(это кошмар!)
    Хвойные ванны 10 минут
    Магнит на ножки 10 минут на одну и на другую так же
    Озокирит 25 минут
    Фито чай
    Одним словом ужас. Лечебная база вообще не подходит для деток с диагнозом ДЦП.

  • 13.11 22:47
    #99708600
    ответ на #99708570
    Пожалуйста, посмотрите правила и памятку ведения тем и отчётности на
    форуме: http://eva.ru/articles/help_mod.htm
    http://eva.ru/topic/169/1709611.htm

    Переписка по всем вопросам ПВ только через модераторскую почту: help.eva.doc@gmail.com
    Спасибо за понимание.
  • 13.11 23:20
    #99708754
    ответ на #99708600
    Доброго времени суток. Выслали Вам документы на почту.
  • 13.11 23:41
    #99708853
    ответ на #99708754
    Спасибо, получено.Ждём оставшиеся. Тема временно перенесена в "Моральную поддержку".
  • 19.11 13:49
    #99733754
    Форумчане, добрый день!
    Данный форум создан не для сбора денежных средств!
    Цель нашего форума делиться полезной информацией с родителями деток с особенностями развития! Ведь действительно это очень важно!
    Будем делиться нашими успехами, рассказывать про реабилитационные центры, специалистов и многое многое другое!

  • 11.12 08:53
    #99836992
    Усердие и труд.

    Никто не знает, что нас ждёт в будущем!
    Все мы строим радужные планы и мечтает о чем-либо
Поделиться с друзьями