Борьба для девочки

копировать

Подскажите, пожалуйста, куда лучше отдать дочь 14 лет для получения навыков постоять за себя?
Хочу быть спокойнее за нее, когда одна ходит.
И в какой вид спорта лучше? Каратэ, вольная борьба, куда?

Территориально ЮЗАО и желательно тренировки по выходным.

копировать

Мне кажется, это малореально.
Даже девочки, занимающиеся с самого раннего детства при всех их навыках физически по-любому слабее мужчин.

копировать

Я хочу еще, чтобы она уверенней себя почувствовала, сильнее что ли.
Куда лучше?

копировать

Бег на короткие дистанции. Серьезно. Удар шпилькой по туфле сверху или коленом в пах. И спринт.
А лучше, пусть вообще не шляется по таким местам. На английский отдайте, если времени черечур много.

копировать

Времени очень мало, но уверенности не хватает.
Нужна борьба однозначно, а вот какая лучше

копировать

Уверенность может сыграть плохую шутку. Противник может неожиданно достать нож или травматический пистолет. Лучше уменьшить время контакта, а не доказывать ему, что он чмо и на такую напал

копировать

Куда отдать? Чем ближе к дому, тем лучше. Попробовать и если обстановка/тренер понравится, то тем и позаниматься. Вид спорта -без разницы.
Из нашего опыта... Дочь к 15 годам решила покончить с танцами и балетом. Но привычка к регулярным физическим нагрузкам осталась, хотелось только не каждодневных тренировок, а чего-нибудь более лайтового. Недалеко от дома увилела объявление... и пошла на карате. Их тренер еще и хосекай вел, она потом туда перешла, больше понравилось. Правильно пишут, эти все занятия не для самообороны, просто физическая нагрузка которая нравится, ну и узнавание чего-то нового. Лучшая самооборона - быстрые ноги и хорошая дыхалка! Для того чтоб противостоять мужчине занятия должны быть гораздо более длительными, упорными, в общем дело далеко не одного года.
И еще... тренировки только по выходным по-моему малореальны... Все же любые регулярные секции это чаще всего 3 раза в неделю. А на выходных часто бывают мастер-классы, соревнования и прочее.

копировать

я лично занималась какбоксингом- и это не те групповые прыганья с друганьем ног. а с нормальным тренером с 16 до 19 лет. Тренер воспитал не одного чемпиона - да мы с ними с этими чемпионами на занятих вместе были, разминки вместе. потом конечно каждому свое задание - и бой с тенью и на ринге работали. все "по взрослому"
так вот, тренер нам, 2-м единственным девочкам каждое занятие внушал одну вещь - если что - бегите!, нет БЕГИТЕ!!! никакие стойки/техники/лоу кики против захудалого мужичка вас не спасут. Мужчины просто по природу сильнее.

копировать

Ну не надо, против щуплого мужика ещё как помогут.
А вообще, конечно, неравенство в физической силе с мужчинами удручает.

копировать

так вы на вид не определите - щуплый потому как "дохляк" или потому что жилистый и скрутит поболее себя мужика в бараний рог.

копировать

АРБ (армейский рукопашный бой) - там все есть и борба, и болевые, и удары (руками и ногами). И полный контакт.

Помогает, проверено на личном опыте! Про улицу забываешь (как практически о нереальном событии - за 9 лет, что занимался ни разу даже намека на какое-то "противостояние" на улице), начинаешь волноваться, как бы ребенок не получил травму на соревнованиях :-) Хотя, на самом деле, травмы на соревнованиях - достаточно редкое явление, в футболе чаще травмируюся.

Ну, а если серьезно, единоборства:
* физподготовка (как и в любом другом виде спорта) - да
* скорость реакции (как во многих видах спорта) - да
* преодоление себя (как и в любом другом виде спорта) - да
* спокойнее на улице - нет, на улице все по-другому. Если пристают к девчонке и доходит до драки, то точно отморозки и правил нет. Лучшее, что можно сделать - избежать, все средства хороши: убедить, убежвть,... Да и, вроде, шансов "отхватить" в Москве сейчас не так много, чтобы прям переживать-переживать.

копировать

Приходите к нам в Москворечье (сшор 41) на бокс. У нас шикарное женское отделение, куча девочек и девушек, красавица тренер. Бесплатно и круто. И сразу : это абсолютно нетравматичный спорт. За все десятилетия существования школы, у наших самый низкий %травматизма. ЮЗАО, Шаболовка

копировать

Спасибо, почитаю про вас

копировать

Я думаю, это идеальный вариант для вас. У меня знакомая девочка занималась с 16 до 20 лет - спокойная, с идеальной осанкой и фигурой, никаких резких движений и прочей ерунды, приписываемой женщинам в борьбе и боксе.

копировать

Моя когда то ходила на бокс. Все хорошо, но травму все же получила.
Тренер сказал, что занятие закончилось, шлемы все начали снимать, а какой то мальчик решил, что он не закончил бой - и дал по голове. Просто не сориентировался. Так как ранее у дочери уже была ЧМТ, решили более не рисковать.

копировать

Извините, но такого быть просто не может, либо вы не в спортшколе занимались. Описываемая ситуация в спортшколе технически невозможна. Ну и ЧМТ от удара перчаткой по голове даже без шлема - это сказки в детском боксе. Как и мальчики, которые что-то не поняли

копировать

Это было в спортшколе, олимпийского резерва. А дети разные. И балбесов хватает.
Вы не поняли мое сообщение - ЧМТ была ранее. Удар перчаткой по голове - существенен.

копировать

Возраст и спортшколу вы, конечно, не назовёте.. Я позанудствую немножко.Не слышащих тренера и не контролирующих себя балбесов выгоняют в течение первых нескольких месяцев из наборных групп, где нет никаких боев и спаррингов. 80% тренировки в первый год обучения - это.. игры) В этих группах даже форма пока не нужна, просто удобная спортивная одежда, скакалка и теннисный мячик. И до того, как дети впервые забинтуют руки, чтобы надеть перчатки, пройдёт много времени.. В первый год даже дома груша запрещена)
Ну и чисто технически, тренировка не заканчивается в шлеме и перчатках никогда, в конце всегда заминка.
Я вам секрет открою, даже юниоры в группах совершенствования спортивного мастерства перчатки, не говоря уже о шлеме, не каждую тренировку надевают)
Но даже если предположить, что начинающие дети выполняли упражнение, во время которого находились в шлеме, капе и перчатках, то когда упражнение закончено, и тренер дал команду снять шлемы и перчатки, то сначала снимают перчатки, куда-то их кладут, чтобы освободить руки, и только потом снимают шлем, двумя руками. Поэтому ситуации, когда все начали снимать шлемы, а кто-то решил, что бой не закончен, и пошёл махаться, быть не может.
Я поняла ровно то, что вы написали. Вы написали, что ваша девочка на боксе получила травму

копировать

Никак, к сожалению, сказанное вами не отменяет факта получения моим ребенком травмы на тренировке по боксу в спортшколе. И посещения травмопункта с обследованиями. Конечно, мы не сдали школу.

копировать

Отменяет, конечно. И я подробно описала почему. Ваш рассказ о травме, для родителя, знающего детский бокс изнутри, звучит примерно как: одной девочке от другой после тренировки по голове булавой прилетело, поэтому художественная гимнастика - опасный и агрессивный спорт. А один мальчик другого шахматной доской огрел, поэтому с шахматами тоже надо быть осторожнее.
Ну и это если не учитывать, что ни один педиатр не даст справку на бокс ребёнку с ЧМТ в анамнезе.

копировать

Вы пытаетесь мне сказать, что я вру?:) Но я то перед собой знаю, что это не так - и есть справка:))) Но отчитываться перед вами (вы вообще кто?:)) не собираюсь.
Оставайтесь при своем мнении, более отвечать не планирую.

копировать

Айкидо для девочки - самое то. Насчет секций не подскажу, я не в Москве.

копировать

Я бы тоже назвала айкидо. Но не с целью постоять " за себя", а с целью уверенности в себе и гармоничного развития и владения своим телом. В серьезный критический момент ( не дай Бог ) ее навыки ей никак не помогут, только вред могут принести.

копировать

Да, айкидо отличный вид, но больше не для обороны, а для ловкости.
К сожалению, наша девочка с ним вынуждена была завязать: при кувырках (а их много) ощущала тошноту, проверили - действительно, перегиб сосудов в шейном отделе. Жалеет до сих пор. Возможно, попозже попробует еще - с ростом возможно сосуды будут выпрямляться.

копировать

Я занималась айкидо шесть лет, три из них - каждый день "Перегибы" сосудов шеи и тошнота от кувырков - это вещи параллельные и не более. Тошнота от кувырков у большей части группы, и связано это с вестибулярным аппаратом. И если ранее проблемы не было, а после кувырков стали появляться, то это значит, что найден предел вашей вестибулярке, которую нужно развивать. У нас, несмотря на тошноту, особые желающие улучшиться доводили число кувырков на разминке до 200, затем до 400 - 4 в одну сторону шагами, зал позволял, разворот - 4 в обратную. После нескольких месяцев занятий, ну до года максимум, вестибулярка позволяла делать сотни и сотни кувырков в пределах суток (утреннее и вечернее занятие) даже самым слабым в начале ученикам.
Но речь идет, конечно, о тех, кто пришел заниматься как в спорт, а не для общего развития.

копировать

Спасибо, понятно .Ребенок был в младшей школе, пошли просто для развития.
А такие мучения терпеть и стараться побороть себя и настроить свой организм можно какими то стимулами или же сознанием, чего в нашем случае не было) Ок, чуть повзрослев попробует еще.

копировать

Я свою дочку для этой же цели пару лет водила на каратэ.
Реакция хорошая, удар есть. А ещё год занималась историческим фехтованием - теперь для неё любая палка оружие.
Но карате тяжелый спорт, с тренировки все дети мокрые выходили.

копировать

А вы смешная)) С других видов единоборств, наверное, все на крыльях вылетают. Карате это лайт вариант, там контактов серьезных и нет, одна имитация.

копировать

с абсолютно любой спортивной тренировки дети выходят мокрыми, если тренировались, а не халтурили)
вот так прочитаешь что-то на еве и поразишься, насколько некоторые люди не привыкли к тому, что достижения без пота не бывают)

копировать

У меня ребёнок до каратэ 4 года занимался спортивной гимнастикой. Там дети мокрыми после тренировок не выходят. Поэтому мне удивительно было видеть настолько мокрых детей. Правда, там ещё и шлем добавлял пота, и футболка, которую нужно было под кимоно надевать.

копировать

Сын 6 лет занимался самбо, дошел до Первенства Москвы, потом ушел в другое направление. Их всегда учили, лучшее средство, если соперник сильно превосходит по весу - быстрые ноги. Мужчина приемов хрупкой девочки-женщины, тем более новичка, даже не почувствует. Даже бросить вряд ли получится. Что бы что-то реально уметь сделать, это уже серьезные занятия, тренировки по 4 часа в день ежедневно.

копировать

Почему бросить не получится, это как раз получится, у меня в 50-кг весе получался бросок через бедро 80-кг, конечно, в шутку возились, но вы же пишете, что вообще не получится даже бросить. Ну и потом, научила классе в 5 дочь тому же броску, одноклассник к ним приставал, достал, После того, как неожиданно слетал на пол, оставил их в покое:-)

копировать

Хм, а вас не научили, что все броски только в зале на матах, это надо же додуматься применять к одноклассникам в школе. Совсем ку-ку надо быть. А в шутку можно и 100 кг бросить, только автор не шутливой возни опасается.

копировать

Если бы вы видели мою девочку, то не возмущались бы, хрупкая дюймовочка, да еще на год всех младше. Если слов не понимает и учительница ничего не делает...

копировать

Неважно хрупкая или нет, любой прием неумелым борцом может привести к серьезной травме, это первое чему учат в спортшколах - все приемы только на ковре. И второе, если бы мальчик в ответ применил пару удушающих приемов к вашей девочке вы бы, наверное, не так радовались?

копировать

Не выдумывайте. К серьезным травмам привели только выходки вот таких мальчиков без тормозов: у одной сотрясение от того, что толкнули и упала на парту, в общем, 3 сотрясения в классе...

копировать

А вы подумайте почему столько весовых категорий чрез каждые 4-5 кг, раз так легко бросить противника аж на 30 кг больше.

копировать

Для того, чтобы смотреть на борьбу равных Подготовленных противников:-) Но выше утверждалось, что у хрупкой девушки даже просто бросить мужчину не получится. Так вот, просто бросить, тем более не ожидающего этого, сил хватит, это просто констатация факта.

копировать

Ну если бросать мужчин, которые этого не ожидают, да еще подойдя со спины)) А если мужчина планирует напасть, то он очевидно будет напряжен и ожидать какой то реакции, такого не бросишь.

копировать

"В Северной Каролине в турнире по борьбе неожиданно всех парней победила единственная девушка" https://www.youtube.com/watch?v=zPTLSvNJxk4
https://www.youtube.com/watch?v=cWj8dFsj6Ps&t=1s
В yotube достаточно примеров (сейчас посмотрела, при желании можете тоже посмотреть, если захотите).
Вот о чем Вы спорите, я не пойму? Я фразу "[хрупкая девушка даже бросить не сможет мужчину" понимаю, как "у девущки сил не хватит бросить такой вес", именно ее и прокомментировала. Если хотите посмотреть, возможно ли подготовленного мужчину, велкам на yotube, возможно, но весовые категории там, разумеется, будут одинаковые.

копировать

У меня несколько знакомых девушек на таэквондо ходили.
Физподготовка на уровне, гибкость/растяжка, но при этом остаются девушками, не уродуются, как на карате и т.п.

Или те же джиу-джитсу, дзюдо, айкидо, где для победы не требуется превосходить противника в физической силе.

Ну и нужно всё-таки понимать, что иногда лучший выход - победить в беге)

копировать

Про бег всё понятно, но для собственной уверенности умение владеть своей силой, телом и реакцией очень даже нужно

копировать

До первой реальной ситуации может и будет такая уверенность. Вообще эти тхэквондо, айкидо, каратэ страшно далеки от реальных контактов, больше для физподготовки и красоты. Борьба более контактна, дает почувствовать реальное противодействие соперника, но от этого не уверенности больше становится, скорее, наоборот, приходит понимание, что нужно избегать всеми возможными способами, ибо результат не предсказуем.

копировать

Насчет того, что женщина всегда по любому будет слабее мужчины, это ерунда, если мужчина не спортивный, не занимается, а женщина как раз работает с весами, качает мышцы, то силы у нее будет уж точно не меньше. Но вот навыки борьбы - это отдельная часть противостояния. Тут действительно еще уметь надо наносить удары и уходить от них.
В общем в любом случае не повредит и физподготовка, и навыки борьбы. Только, конечно, надо всегда понимать, что лучший способ спастись, если что, - убежать, а не "принять бой", так сказать:-)

копировать

У меня сын 16 лет. Страшно худой и, к сожалению, неспортивный. Я ниже ростом, но у меня существенно больше масса, я спортом тоже не занимаюсь. При всем при этом он действительно физически существенно сильнее меня.

копировать

Ну так вы же спортом не занимаетесь, мышцы слабые. А вот у нас с мужем иначе. Я занимаюсь спортом, тело прокаченное. Вешу я на 20 кг меньше, чем муж. Муж не занимается сейчас спортом, обрюзгший, 50 лет (мне 43).
Я сильнее его. И на руках боролись и отжимались и подтягивались (тут у мужа вообще фиаско).
Ещё на бокс хожу))). Ну мне нравится.

копировать

Но если случится драка - он вас отму*охает 100%. И ничего вы не противопоставите со своими подтягиваниями.

копировать

Сто процентов, согласна)

копировать

Что-то вас в одну сторону клинит - в мужскую хехе, а там методы борьбы совсем иные, хлопать надо не ручками, а глазками, и да - быть юркой и быстро бегать. Но, коллеги. Есть же ещё и женская сторона. Баба на бабу... а жизнь такая, не знаешь, чего когда где. И вот тут навыки борьбы очень даже полезны. Любой борьбы, ищите что есть поблизости и тренируйтесь, авось когда поможет. И плавать, плавание не забывайте - тут не просто полезно, а жизнь спасёт еслишто, это внушить в сознание ребёнка.