Нужны репетиторы для егэ или нет?
Зависит от того куда планируется, и что из себя представляет ребенок. Большая разница - он отличник в топе или троечник в дворовой школе.

Потому что на прикладную информатику или программную инженерию нужны олимпиады, либо 300+ (даже для вузов 2 эшелона)

Дети ж все разные. У меня вот не дурак, но с ленцой и рассеянный очень. Посему без репетиторов мы бы и на платное не попали, куда он типа хотел. А если у Вас мотивированнй ребенок, то может ему только толчок нужен или 1-2 месяца с разработкой стратегии поведения на экзамене, а сами задачки он сам прорешает.
Репетиторы - это хоть какая-никакая гарантия, что что-то Вашему ребенку вложат в голову. Так как индивидуальный подход - он и в Африке индивидуальный подход. Потому что в школе НИКТО не заинтересован именно в Вашем ребенке.
У меня ребенок, к примеру, на русском просто забыл вписать некоторые ответы в бланк и получил вместо 80-90 только 72. В целом, с репетиторами не особо напрягаясь он сдал все на 70-75 и получил свои 215 баллов, с которыми еле пролезли на желаемую платку. С такими баллами мы и в Станкин прошли на желаемую специальность, но решили все-таки идти на платку в друзой ВУЗ.

Да, лучше позаниматься с репетиторами. ПМИ в вышке 250+, а в МФТИ 280+
Или тогда нужно другие факультеты рассматривать, где входной балл ниже.
