Экстернатники, ау
А кто сдавал экстерном с частных заведениях 2 за 1 год, а потом не шел в техникум, а оставался в 10-11, или схлопывал 10-11 и успешно с экстернатским дипломом поступал?
По закону, если вы аттестовались за 11 классов (не важно на бюджетном основании или на внебюджетном) "вернуться в школу" на бюджетном основании вы в школу не сможете.
Аттестат после экстерната ничем не отличается от "обычного". Там не написано за год или за два была освоена программа.

ну как это? В основном это частные конторы, вдруг их диплом не соответствует чему-нибудь там или нет лицензии на деятельность и тп
Да в интернет школах экстернат на поток поставлен. Например интернет урок.
Учеба построена по уже записанным видеолекциям, тестированию и сдаче фото выполненной домашки.
То есть нет онлайн лекций которые начинаются в определенное время. Подключились и сидите шуршите. Сможете за год осилить два года значит хорошо. Нет значит нет.
Прям с 1 класса можете начинать.
Никто вас не гонит в техникум
Там же за 11 класс получите аттестат.
а киньте в личку, какой экстернат вы заканчивали и в каком классе или классах, брали ли дополнительных репетиторов?
В России существует семейная форма образования. Вы уведомляете официальный орган, забираете документы из школы и всё, вольны делать всё, что считаете нужным. Хоть за год всю школьную программу. Только сдаете обязательную аттестацию по всем предметам в 9 и 11 классе, ну и ОГЭ и ЕГЭ. Можете обучаться в онлайн-школах, самостоятельно, с репетитором - как угодно.
Но если вы прикреплены к школе и проходите аттестации, то можно вернуться в обычную школу
А если не проходите то сложно
В какие-то эдакие школы всегда "стараются" попасть. Этого в условиях задачи не было ))
В обычный класс обычной школы по прописке взять обязаны.
регистрация влияет, только для первоклашек и то, сейчас после перевода детей из садов, мест остается для приписных все меньше и меньше.
в законе все закреплено по поводу отказа.

Не имеют права ребёнка не взять в школу по закону ))
И, собственно, смысл спорить?! ))
Для меня семейное образование - это про свободу, для кого-то про школу дома... личный выбор каждого.
Мой ребенок возвращался из частной школы в 8 класс "по прописке" в обычную школу на год, нужно было по делам его спорта. Класс переполнен. Не взять не могут. Сын коллеги возвращался в шестой после семейного обучения, на которое по обстоятельствам ушел в пятом. Подтверждаю, по месту регистрации не попасть в школу просто нельзя)

это была добрая воля школы, которая за количество, а не за качество, потому что в законе четко прописано
Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам
4. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и статьей 88 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

Совершенно верно, я вверху написала то же самое. Школы с поступлением, профильная - да, разумеется, а по месту регистрации берут как миленькие. Без любых аттестаций, экзаменов и пр. Класс дадут послабее и все такое. Но отказа быть не может

мы же не больные на голову сдавать обязательную аттестацию по всем предметам. К ней придется и готовиться по всем предметам весь год, как к ЕГЭ
