Прописка
Сын в 7 классе.
Постоянная прописка в МО.
В прошлом году поступил в Московскую школу. Делали временную возмездно.
Сейчас перешёл в 7 класс.
Временная закончилась, была на год.
Заставят ли делать опять регистрацию?

Скорее всего да. У нас классрук еще перед 1м в чате напомнила, что мол у кого кончилась регистрация принести новую.

это у кого вообще никакой регистрации нет. А у автора есть. И отказать могут только при приеме при отсутствии мест, а сын автора уже имеет место

заявление в школу , как и перевод в другую, подаётся на мос.ру, попробуйте создать кабинет с пропиской в другом регионе, а потом здесь расскажите, как вышло

Так автор топика уже в московской школе. Вопрос в том, какие проблемы возникнут у него и у школы, если не будет новой бумажки о временной регистрации.

Мы продлевали, секретарь звонила и настоятельно рекомендовала принести в обязательном порядке.

Заставить не могут, такого нет в законе, но отношение будет соответствующее, без регистрации школа денег за вашего ребенка не получит.

В каком законе? В нашей стране регистрация по месту пребывания обязательна для всех, и подтвердить наличие ребенка именно в этой школе необходимо регистрацией, иначе школа лишится финансирования на этого ребенка.
Если школа отстойная дворовая, то она может закрыть глаза на отсутствие регистрации. Если школа с отбором, то у них очередь стоит на это место, выпнут при первой же возможности.

Именно так! В приоритете при ЗАЧИСЛЕНИИ москвичи, без регистрации может мест не хватить. Если уже зачислили, то регистрация не нужна

Регистрацию делали для 1 класса, на год. Сейчас сын в 10 классе - регистрации нет уже 9 лет, никто и не просит

До поры до времени. По закону без какой либо регистрации можно находиться до 90 дней. Поэтому школы и требуют.

по такому, по которому не предусмотрено обратное. Лучше вы найдите свой закон, по которому автор обязана иметь регистрацию в Москве

Московские школы финансирует для детей Москвы московский бюджет. Пропуск аннулируют и все. Будете судиться.

Спросила вчера у детей из школы, мои слова подтвердили, регистрация нужна на время поступления, потом она никого не интересовала (если что, дети там второй год). Так-же вспомнила, в одном известном лицее, тема на собрании была про регистрацию, там тоже так говорили: "делайте регистрацию на пару месяцев и всё".
Мы в школу 10 лет назад поступали в 1 класс не через пгу, а стоя ночью в очереди у школы. Регистрация была в Твери, Московской не было и не просили. В дальнейшем поступали в 1535, тоже не спрашивал никто. Сейчас у ребёнка есть временная в МО, но мы ее никогда никуда не предоставляли

Вы врете. Или поступали, да не поступили. Как только регистрация подходила к концу, секретарь из 1535 звонила и настоятельно требовала регистрацию принести, причем чтобы она не прерывалась ни на день. В итоге на 5 лет сделали, чтобы не париться и всё.

Я не вру, нас просили возможно, но мы не приносили. Что думаете за это отчисляют что ли? Мы поступили, причём без экзаменов, на основании олимпиады если что, так что успокойтесь уже

Не проецируйте свое беспокойство на посторонних людей. Неужели вы реально думаете, что мне на вас не плевать? Это форум с пустым трепом и только.

Я писала, что нет никакой - это значит нигде и никакой) не только в Москве. Ребёнок учится в л2ш, 11 класс. Получает гранты за всерос, и ничего. Да, знаю, что штраф 5000 за то, что ребёнок нигде не зарегистрирован. Но пока никто не просил

Когда школа обнаружит, что за всеросника без московской регистрации она не получит обычного вознаграждения в виде дополнительных баллов и финансирования её отношение может измениться.

Что за бред?)) получала же раньше. Возможно школа подаёт данные про проживанию, из головы, мне это не ведомо. И отношение к чему изменится? Из школы исключат? Дети получают гранты как ученики московских школ, а не как зарегистрированные на территории Москвы. У нас полно детей из МО учатся и не имеют никакой регистрации в Москве - и являются всеросами и даже межнарами

Кому интересно отношение школы? Это что, муж, брат, сват? Это образовательная организация с четким регламентом, эмоции свои пусть себе засунет

Каждый год в школе просили приносить, кроме, почему-то, последних лет. То есть 2-3-4 года назад уже не носил, а до этого носил каждый год. Не знаю, почему.
Если у вашего ребёнка она не прерывалась, то школа сама автоматически получала сведения из городской базы данных.
Точно также школа автоматически получает сведения о детях без прописки и не получает финансрование на них.

Ставить двойки может. За неуспеваемость может отчислить. Без московской регистрации минимум на год она не получает финансирование. Сейчас подушевое финансирование. А ребёнка без регистрации формально нет. Регистрация ребёнка тесно связана с уплатой налога сдающими квартирами. Так выявляют квартиры на сдачу.
Право на образование не подразумевает образование именно в московской школе. Оно может быть и должно быть реализовано по месту проживания ребёнка, зафиксированного регистрацией минимум на год, на время учебного года.

Вы это сами придумали?)) у меня ребёнок проживает в Подольске и учится в Москве. Он обязан учиться в Подольске по Вашему? Вы вообще в своём уме?

вы весь топ своим бредом заполонили, успокойтесь уже, все поняли - вы хамка, которая не знает законов. Можете уже на этом заткнуться и топ не засорять

Ну конечно, прям именно обязан. Где это написано? Вы совсем уже со своей московской пропиской офигели. Но при этом москвичи не гнушаются переезжать в область и идти в областные детские сады и школы, имея постоянную прописку в Москве. Вот не отказывают им в МО, видимо законы соблюдают, хотя это крайне зря, очень хочется равнозначных действий. И в саду и в школе и в поликлинике))))

В Москве детей без постоянной московской прописки не берут в сад. В очередь ставят, чтоб не отказывать прямо, но эта очередь никогда не движется.

это вопросы к вашей администрации, а в Москве как перестали всех подряд брать места для своих детей появились.

Видите ли в чем фигня...
Начали мы с чего? "Москвичи не гнушаются...". Но у этих москвичей наверное есть временная. Причем скорее всего в своем жилье. Вы много знаете народу, кто принципиально возит детей из Москвы в подмосковные сады и школы, живя при этом в Москве?
А то, что московскую прописку хотят сохранить, так это понятно. Теперь наоборот: вы много знаете людей, имеющих возможность прописаться постоянно в Москве и не делающих это из-за подмосковной прописки?
Ну а насчет садов...формально закон не нарушается. Но сначала должны "кончится" дети с постоянной пропиской. А они, заразы, да?, не кончаются. Потому, что пока брали с временной (а в Москве это, увы, далеко не всегда МО, точнее, думаю, на 90% это совсем не она), попасть в сад было практически невозможно.
Но в топе речь идет все же о школах, куда вполне достаточно временной. Так нет же...

Ну у приличных школ (не в дворовую же автор катается) есть и другие рычаги воздействия... У них очередь стоит.
А в итоге из-за таких умных, если это примет хоть как то массовый характер, школы просто всеми правдами и неправдами не будут БРАТЬ с временной регистрацией из близлежащего замкадья. Если потом годами учи детей без денег....

а при чем тут рычаги воздействия и закон? То есть вы сами признаете, что ПО ЗАКОНУ отчислить не могут. Точка.

Я "признаю" другое. Отчислить законно не может. Значит будет проще не брать. На каждую хитрую гайку....

Речь про уже зачисленного ребенка
А не брать тоже не может, если места есть. При чем, они могут говорить, что нет, но департамент образования точно знает, есть они или нет

Для обучения регистрация не нужна.
только для зачисления.
В Москве полно школьников из подмосковья и наоборот в подмосковье иногда больше половины класса москвичей.
Отчислить, естественно, никого не могут.
Нет в законах и актах такого пункта.
Сложности могут быть с бесплатными обедами, компенсациями и другой мелкой бюрократией.
Это с точки зрения ученика. А школа блюдет свою выгоду.
Другой вопрос что Москва с МО пытались работать взаимозачетом, типа вы нам за ваших, а мы вам. Но еще несколько лет назад писали, что Москва бабло перечисляла, а МО зажимала. Но может уже и договорились.

Так с бесплатными льготными обедами обедами сложности есть даже с наличием временной регистрации. Точнее не сложности, а просто они положены только детям с постоянной регистрацией.

Зачем ожесточенно спорить? У Москвы нет цели выгнать ребёнка из своей школы, есть только цель делать все по закону. Почему нельзя сделать ребёнку временную регистрацию на год и жить спокойно? Штраф за проживание без регистрации 5000, можно взимать каждый месяц. Ребёнок то в школе.

По закону жители Подмосковья могут проживать в Москве без временной регистрации. Так что штрафа в 5000 не будет. Другое дело, что если школа не получит за такого ученика сумму порядка 150000 рубликов в год, то зачем так подставлять школу.
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.07.2021) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 5. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания
"Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области."

Причём тут это? Ребенок пошёл в школу в москве, переехал на соседнюю улицу, там уже подмосковье.
Живёт дома, в школу ходит прежнюю, ничего не нарушает.
не знаешь как поступить - поступай по закону.
Даже если человек имеет регистрацию в Бобруйске, а учится в Москве - всё равно у школы нет к нему претензий. Могут появиться у участкового, но школу это никаким образом не касается.
Касается. Финансирование другое.
С 1 января 2020 года затраты на одного учащегося первого — четвертого классов составят 135 тысяч рублей в год. Это на 10 тысяч больше, чем было ранее. На ученика пятого — девятого классов из бюджета будет выделяться 155 тысяч, на старшеклассника — 175 тысяч рублей. В этих случаях прибавка составит уже 15 тысяч рублей.
https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/6182050/
Пока Москва жировала, она не связывалась с учениками, а сейчас за период коронавирус она потеряла 600 млрд и к концу года свои деньги у Москвы могут закончиться.
Будут резать бюджет и экономить.

ну и пусть экономят.
Отчислить ребенка из-за отсутствия регистрация не имеют права.
Это нарушение его конституционного права.
Я вам больше скажу, даже дети без гражданства, не то что без регистрации могут учиться.
Вот с их родителями будут разбираться, но к школе это отношения не имеет.
Конституционное право на среднее основное, 9 классов, образование не подразумевает право на образование именно в московской школе. А по месту регистрации.

ну что вы как попка заладили? Ребенок УЖЕ учится у автора. Отчислить нельзя. Нет оснований.
Даже если завтра московская временная кончится и останется только одна постоянная из Урюпинска.
Почему вы так нервничаете? У вас ребёнок в московской школе без московской и подмосковной регистрации и вы не хотите её делать?

Ну что вы заладили? Могут не взять в школу, да, на основании отсутствия временной или постоянной регистрации в Москве. Но отчислить уже обучающегося ребенка не могут. Потому что отсутствие регистрации - это не основание для отчисления.

Если вам интересно экспериментировать на собственном ребенке, проверять законодательство, то не делайте и смотрите, что будет с ребёнком. Напишите нам.

дочка знакомых три года учится в полутопе с регистрацией МО, есть где зарегистрировать, но по ряду причин это сделать невозможно,

Да я выше написала. Моя дочь за последние 4 года сменила 3 школы, одна из которых была федеральная (при вузе), ещё одна - топ-топее некуда, топ-3 на тот момент. Т.е гранты-перегранты мэрские. Казалось бы, вот где должны прям все прописки посчитать, по логике заполошной дамы. Ан нет, туда взяли переводом из той самой вузовской, регистрацию даже не спросили. Прописка в ... пусть будет в Хабаровске, временную регистрацию как раз в тот год не продляла, не до того было.
