10 класс проектная деятельность

копировать

Какие к ваших детей проекты? На базе вуза или в школе? Все серьезно или для галочки?

копировать

Никаких.

копировать

В прошлом году, на базе школы, не совсем для галочки, но в принципе несложно.

копировать

На какую тему?
Сколько времени отнимало?

копировать

Тема историко-политическая, много времени не заняло, так как проект делался на основе имеющегося материала, который готовился к другому проекту. К новому проекту нужно было провести опрос в гугл-форме, составить графики, сделать выводы и подготовить презентацию.

копировать

Обещают вуз, но кто его знает, с этой пандемией.

копировать

В 9 были для галочки, в этом году с вузом.

копировать

А вуз только тот, что со школой сотрудничает?

копировать

Да

копировать

Это вы думаете как деточке помочь? :) я полагаю что ничего ужасного не будет и сам детеныш справится.
У дочери в школе проекты были разные... Кому исключительно для аттестата, те особо не утруждались, а учителя их не валили, приняли "хоть что-то" и все довольны. С другой стороны, научная и проектная деятельность в школе очень развита. И это не только выпускники, а начиная с начальной школы, участие в школьных и городских научно-практических конференциях, помощь учителей и прочее. Так что кому интересно, то к старшей школе уже свободно сделают любой проект.
Дочь и раньше участвовала в этой деятельности, а в 11 классе делала по экологии. Случайно получилось, что он ей пригодился аж в трех мероприятиях - с ним стала призером регионального этапа ВОШ по экологии, в школе зачли автоматом проектную деятельность, и заняла 1 место среди школьников на однрй международной конференции.

копировать

А что за международные конференция?

копировать

Точное название надо в дипломе посмотреть,... мы в регионе. И весной в нашем городе проводилась... кажется ... международная арктическая конференция... Это больше совсем не для школьников, но они были приглашены выборочно на конкурс, чьи проекты соответствовали теме конференции.

копировать

Первокурсник. Проект в школе был. Чистая профанация. В конце 11 за час наклепал что-то на коленке для галочки (сайт в интернете в каком-то из конструкторов). Хотя два года был даже отдельный урок, что-то там с проектом, но практически не ходил туда потому что ни о чем. И в вуз их таскали пока пандемия не началась - тоже полная туфта была.

копировать

В школе было. Не для галочки, но совсем не сложно.

копировать

о эти проекты... бред бредский. моя делала на тему: "географические особенности в государственной символике стран мира"... про гербы и флаги... народ, кому надо - подарю! не выкинула этот огромный стенд, жаба задавила...

копировать

У нас оформление в виде диссертации, папку сшивали, плюс электрон. презентация.

копировать

ну это понятно. Аннотация в печатном виде, брошюровали. Проект в электронном виде, плюс реферат в напечатанном виде. а защищать то когда, там стенд делается

копировать

В каждой школе свои требования. У нас проще было.

копировать

ну понятно, что у всех по разному. я пишу, что было у дочери

копировать

У нас стенда не было, может от направления зависит, у моего там программы, коды, биткоины....

копировать

ну да, конечно. были стенды, макеты, что-то еще.... не помню уже

копировать

В 9 классе был групповой проект: ставили кукольный спектакль по Пушкину, кто-то из ребят делал кукол, кто-то рисовал декорации, кто-то ставил свет. Все это снимали на камеру и потом еще куда-то ездили "защищать проект".

В 11 классе сын делал какой-то доклад то ли про углерод, то ли про азот, так, чтобы это подошло для химии и биологии. Потратил 2 вечера.