Сколько времени нормально делать д/з по математике в математическом топе?
Не пойму, задают слишком много, или ребёнок не в «своей» школе. Очень долго делает домашку.

Напишите какой класс и сколько именно много задают, тогда легче оценить будет. На что именно уходит много времени? Проблема что с трудом решает/не может решить и поэтому долго или реально так уж много заданий?

9 класс, задают примерно 8 -10 пунктов, в каждом несколько подпунктов. Решает вроде не с трудом, но думает, многие на черновике сначала делает, нет такого, чтобы сел и писал-писал.получается несколько часов каждый раз.

Что такое пункты и подпункт? Задача - это пункт, а действия в задаче - подпункт?
В 9 классе сейчас решения неравенств методом интервалов по алгебре. Какие подпункты?

Мое мнение... для 9 класса нормально думать и кое-что делать на черновике, это ведь уже не простенькие примеры начальной школы. За урок много не сделаешь, слишком мало времени, соответственно вся отработка пройденного остается на дом. Материала уже много проходится, темп высокий, т.е. не отработаешь сразу - потом тем более будет некогда. Отсюда и получается 8-10 номеров (возможно частично, типа в задании 8-12 примеров, из них на дом 4-6).
А по времени... на одно и то же у всех ведь по разному... да, по нормам несколько часов на один предмет нельзя, но раз уж это профильный предмет в сильной школе, то... Если ученик все же справляется, не тормозит на каждом задании так что просто не знает что и как делать, значит нормально, вполне на своем месте :)

Спасибо за мнение! Мне важно услышать его ср стороны, потому что не на что ориентироваться, и возникают мысли, что что-то идёт не так...

Если долго думает над каждым примером, это не отработка. Значит в системе подготовки нет постепенного усложнения материала, по сути нет отработки. Дают сразу сложный уровень, а там кто выплывет- тот выплывет

еще есть вариант "преподаватель плохой". домашку тоже надо с умом задавать.
Давайте сюда домашку.

То есть получается примерно 1,5 - 2 часа в день должна занимать домашка на предмет. У моего больше получается раза в два.

а он эту домашку сколько раз в неделю делает?
просто в некоторых школах задают один раз в неделю. Или 2. Тогда получится что сидеть будет часа 3-4, но 2 раза в неделю.
А если каждый день задают, то будет каждый день по часу.
Ну и это при нормальном преподавании. Можно дать в домашке задания с международных олимпиад. Так ребенок над ними может и неделю сидеть.

2 раза в неделю делает каждый предмет не меньше по 3 часа каждый. Получается минимум 12 часов в неделю только на алгебру и геометрию. Бывает и больше.

ну и нормально.
а вообще спросите, сколько делают другие одноклассники, среднего уровня в классе. Сравните с ними.
Потому что эти 12 часов могут быть нормой, могут быть долго, потому что другие делают за пару часов. А могут быть быстро. потому что другие тратят 25 часов.

Что-то вы загнули с 6-8ч на предмет.
У моего в топ-школе в разы меньше дз по профильным предметам занимает.
Ну т.е. на алгебру-геометрию-спецмат(матан) вместе взятые уходит 6-8ч в неделю.

вообще нормально на профильные предметы тратить минимум 10 часов в неделю. При правильно организованном процессе обучения в школе.
Если ваш тратит меньше, он либо сильно выше среднего уровня класса, или же школа ребенку недодает. Последнее, впрочем, сейчас распространено.
У одного моего ребенка на математике вообще не задавали ("доделайте дома то, что не доделали в классе" - и без проверки).

Часа на 2-3, но у меня ребенок очень медленный. Может писать на черновик, потом переписывать. Класс 9-ый математический. Задают по алгебре 10-12 номеров, геометрия 10-15 задач сложных, но на выходные обычно. Спецмат тоже в районе 10. Среди недели задают меньше, на выходные больше.

Это может зависеть от психики ребёнка, а не от соответствия уровню класса. Мой старший сын уж если не лучший по математике, то в тройку лучших в классе точно входит. Но при этом домашнее задание делает часами и часто не полностью. Просто тормоз по жизни.
Сложно судить по 1,5 неделям обучения и по разным школам (само обучение все равно строится по-разному, объём дз тоже разный). Мой в топе по алгебре-геометрии-матану делает все в школе. Но и домой приходит в 5-7 вечера, это ещё пока кружки и допы толком не начались.

В день час выходит примерно. Иногда минут 40, иногда чуть больше часа. Но чаще укладывается в час. Но ребёнок никогда не делает на черновике, спокойно перечеркивает и решает дальше (если что). И ещё один момент. Ребёнок воспринимает (в основном) все с 1 раза, то есть вопросов по хожу решения не возникает.

На выходные часа по 3, миниум, на профильную математику, на каждый из 3-х предметов. У нас уроки спаренные и строенные, поэтому в будни бывает одно задание и оно умеренное, на 1,5 -2 часа. Но моя делает дольше. Отвлекается, не собранная по характеру.

от ребенка зависит. мой когда не в настроении мог и 3 часа сидеть над математикой. а когда куда то спешил тот же объем занимал до 30 минут

Поделюсь своим опытом. Ребенок в 5 классе, поступил в новую школу - топ или полутоп, здесь разные мнения. Школа математическая, домашка по математике 7-8 номеров (не все подпункты, выборочно), по времени получается 1-1.20, есть задания, где нужно расписать решение на страницу. Много по сравнению с предыдущей школой, но домашка по профильному предмету. Я очень рада, что математика каждый день и такие задания, учитель тщательно проверяет каждое д/з, очень много исправлений по оформлению, оценки не очень. Но сейчас адаптация, через 2-3 месяца дети будут знакомы с требованиями и делать правильно, плюс втянутся.
По другим предметам пока задают немного, но каждый день готовить 3-5 предметов, по времени от 2 до 3,5 часов.
Пока сидит в ночи, так как у ребенка еще кружки. Тяжело. Но по моему мнению, это норма, средняя школа, акцент на профильный предмет и время на дз.
