10 или колледж, срочно
На тему двоечников, наверно :scared3
9й класс, май, сын сдал вступительные в айти класс в своей же школе, ничего не предвещало..
И заваливает огэ по математике. Очень нервничал.
Дальше стал нервничать еще больше, соответственно, завалил еще 2 (!) пересдачи, в последнюю не смог сделать почти ничего, был в шоке, три дня не мог успокоиться. Летом забили на математику, перестал готовиться, успокаивала, как могла, что 2й год не так уж и страшно (не выходить же из школы со справкой). Успокоился и в начале месяца сдал совершенно нормально.
В школу не ходил, в 10й зачислен не был, так как нет аттестата. Все классы благополучно набрали. Предлагают вместо айти идти в общий..
В соседней школе есть место в соц-экономическом... лучше, чем общий, но хуже, чем хотелось бы.
И тут я вижу в компьютерном колледже нашего района свободное место (недобор), специальность компьютерные системы и комплексы.
И вот я думаю. Может, колледж?:mda Армия не грозит, если что.
Что бы вы выбрали?

Школу ! Если сможет сам подготовиться с репами , онлайн Школами к егэ , то остаться в своей , так в соц- экономе замордуют обществом , а может и историей . А ему эти предметы вряд ли нужны .

Она говорит, что с четвертого то раза пересдал, значит теперь есть. Иначе бы речь о 2м годе шла только.

при таких вводных я бы однозначно выбрала колледж не раздумывая. собственно так и поступила со своими детьми - старший уже на 2 курсе колледжа (после общеобразовательного класса, куда я его запихнула просто из соображений "учиться легче" - ужас, наоборот сравнялся с серой массой). младшая вот поступила на 1-й. сдача ЕГЭ у них весьма туманна, точно лишний стресс.
у сына сейчас очень заметно взросление: ответственность, понимание для чего учится и соответственно отношение к учебе, не то что в школе - все "на отвали".
если вдруг появится желание получения ВО после колледжа - поддержу.

Колледж. Школа ему не прможет, егэ завалит так же на нервах.
А тут вроде как уже профессия. Может так и с нервами проще справиться. Тогда можно и высшее получать - хоть вечерне, заочно, если не потянет дневное.
Мой сын при гораздо лучшей ситуации сам выбрал колледж по той специальности, по которой в вуз хочет. Пока вполне доволен, несмотря на дорогу и загруз. Говорит, что намного лучше и осмысленнее школы.

Там другая обстановка и другой контингент. Школа - это сборная солянка в основном, тем более, если общий класс. Кто-то гуманитарного склада, кто-то технарь, кому-то вообще положить на все.
В группе сына в колледже самый низкий балл по аттестату 4,6, у всех равные примерно интересы и равные возможности, отношение как к взрослым, требующее ответственности определенной.

Надо понимать, что дело только в нервах или правда знаний по математике нет. Отсюда и решать, как дальше. Вы его где-нибудь тестировали? Может и по информатике-программированию не сможет норм учиться-работать.
Нигде не тестировала. Аттестат 4,1, математику в итоге сдал на 4, считаю, нормально. Есть репетитор, попросил сам, занимается второй год с удовольствием.

Аттестат может вообще ни о чём не говорить. Репетиторов проходных вагон. С репетитором на 2 писал получается вначале. Для ОГЭ средним детям реп не нужен. ЕГЭ понятно, что люди берут для максимальных резулььатов в соответствиями с критериями.
Вы знаете, что он реально может делать по математике- информатике из того же ОГЭ, какие задания? Хотя я против колледжей в той обстановке, что сейчас у нас происхрдит, но может колледж его потолок?
А если он заваливает на нервяке только экзамены, то это может повториться и на ЕГЭ. Искать с чем это связано и корректировать.
Автор, я вот отлично представляю, как может мозг заклинить. Личный сын похожего склада. Я видела его состояние после ОГЭ, это жесть. Я грешным делом подумала, что на нерваке бланк порвал и съел. Шутка, конечно, но очень похоже было. Панически-невменяемое состояние, мотал круги по футбольному полю. Потом сам сказал - был такой порыв, но сдержался. В колледже по профилю отлично себя чувствует, говорит, что наконец-то нормальными вещами занялся.

Конечно в колледж! Потом же ЕГЭ, не справится с нервами и адье. Это место ждет лично вас. И все у него сложится, колледж начало жизни, а не конец.
У меня дочь ушла из школы в этом году. Школу терпела, но не любила. Училась без интереса и рвения. Сейчас колледж, летит, счастлива, уже на хорошем счету у самых строгих педагогов. Каждый день говорит, как ей там хорошо и слава богу она не в школе. Совсем другая жизнь.

Бегом в колледж. Не теряйте и дня, в то потом будет сложно втянутся.
При этом можете остаётся в своей школе (перейти на заочное обучение, определить сроки сдачи и тд), тем более, что общеобразовательный класс (требовать там много не будут). Будет и аттестат (ничем не будет отличатся) и 2 курса в колледже закончит. Там и решите

Нет. Можно и там, и там учиться. Моя дочь так училась. Колледж не выдаёт аттестат. После 11 класса (хоть заочного, хоть очного) и сдачи егэ получит аттестат. А после 4 лет колледжа получит диплом

Я тогда не очень понимаю, а зачем в такой ситуации аттестат после 11?🤔
Опять же, двойная нагрузка..

Затем, чтобы иметь возможность поступить сразу в вуз, если захочется и поступит куда-то. А не ждать окончания коллежа ещё 2 года.
Мы с дочерью делали так, она пошла очно в колледж, заочно в своей школе училась (я ей помогала)), но и учителя были благосклонны). Через 2 года со всеми сдала егэ. Расчёт был такой, сдаст и поступит туда, куда хотелось бы (было несколько вариантов), то идёт в вуз (колледж либо бросит, либо на заочку перейдёт), если сдаст егэ плохо, то остаётся в колледже. Через 1 год ещё раз попробует сдать егэ, и дальше такой же выбор. Если и на это раз не выйдет, то ещё через год по ВИ будет поступать в вуз.

А какие предметы там? Я тут сравнивала 2 колледжа и их учебные планы. И была удивлена, что настолько разные программы, хотя специальность одна. В одном все четко, в другом много непонятного

Наверно, без приказа можно или приказ сегодня подпишут. Подавала через мос.ру. Определили в группу. Не придумаю, как быть с физрой, пока справку получит, что делать, у него всегда освобождение было, и завтра физра как раз.
Два аттестата точно нет, мой не потянет 2 учебных заведения.

2 аттестата и не будет. Аттестат только в школе получить можно. Так у него будет только диплом после 4 лет колледжа

2 аттестата, это если идти и в школу еще, чтоб были за 9 и 11 кл аттестаты. То есть, учиться в колледже и еще в 10-11 кл

Какие 2 аттестата? В коллеже не дают аттестат за 10-11 класс, не смотря на то, что они в 1 год проходят программу старшей школы.

Да нет же, 2 аттестата в школе :) 10-11 кл И параллельно учеба в колледже.
Я, кстати, не знала, что так можно

Какие 2 аттестата?
За 9 класс уже получил аттестат. Колледж аттестат не даёт и не даст. Даёт школа за 10-11 класс

А как это так? Вы же сдаете оригинал аттестата за 9 класс при поступлении в 10 или колледж.
Нафиг левой ногой чесать за правым ухом, когда в колледже после прохождения школьной программы можно сдавать ЕГЭ. У нас так половина колледжа сделала.
Зачем аттестат за 11 класс если будет диплом о среднем-специальном?
В одном месте аттестат, в другом заверения копия. Для разного. Например, у меня племянница столкнулась с проблемой при переезде в другую страну на обучение (аттестата не было), был диплом коллежа. Но у нас колледж это средне-специальное, а в той стране колледж это высшее. Но им не подошёл документ, требовали либо диплом вуза, либо аттестат школы.
Это как пример. Может пригодится.
Ну и моя дочь ещё олимпиады от школы писала по языку в 10-11 классе (в колледж на программирование пошла)

Ничего не поняла! Раз у них колледж это высшее, то при чем тут диплом ВУЗа?
В других странах наши дипломы и аттестаты разве котируются?
Потому что не хватает часов и предметов. Потому что не стыкуется кол-во лет. Им либо аттестат школьный походил, либо диплом вуза. Они не поднимают, что такое средне-специальное.

Как и везде. Приходишь в учебную часть, они подготавливают документы и вперед под танки!
Моя не сдавала, пойдет по ВИ дальше.
Да, да...а ещё вчера я ему сказала что в вузах нет родительского комитета и родительского чата, реально очень удивился. Как так? спросил. Поколение незамутненных инфантилов, которые 11 лет сидят в школе.
Вы руку на пульсе плотно держите, если такой ребенок. Мой очень одаренный племянник, по описанию похож на вашего, вылетел из вуза, потому что вечно не мог найти аудиторию, договориться с педагогом, вовремя что-то узнать и прочее похожее.

Какой хоть колледж, напишите, пжл, уже все равно застолбили место)
У моего похожая ситуация может быть в след году.

20й. Не было даже возможности про него почитать. Своя школа уперлась - только общий класс. Мне кажется, даже простой колледж будет продуктивнее. Но могу ошибаться
Уже все в любом случае..

Автор а как вам армия не грозит? Я бы на вашем месте выбрала компьютерный колледж, если он ОГЭ с трех пересдач не сдал, как он на ЕГЭ будет нервничать, там сюрпризов-то еще больше. И класс классу рознь, если состав учителей адекватный, можно идти, а то ведь бывают бесполезные истерички, которые ни на учить, ни подготовить к экзамену не в состоянии, с ними только время терять. Причем этот феномен я объяснить не могу, если рисование, то целые классы выходят, не умея рисовать, зато она прогнала "программу", для кого? для галочки. Ну научи ты рисовать красивую картинку одну за все несколько лет, но чтобы дети говорили, что на труде я научился делать вот такую прикольную штуку, а на рисование это. Такое впечатление, что миром правят не элиты, а вот эти самые серые незаметные тетки, которые способны развалить все, что попадает к ним в руки, просто накипело.

а астму проверяют тестом на объем воздуха в легких? А то у меня был одноклассник с астмой, так мы с ним на физре гонялись друг за другом до вылета сердца из тела, пока никто не видел, как у него была астма никто не знает.

Я таких не видела.
Вообще, последнее время получше стало. Еще 3 года назад было хуже, а лет 5-6 назад даже уколы кололи. Сейчас слез с таблеток от аллергии, но пока на ингаляторе все равно

Не повезло с генами и родился нездоровый ребенок. Так примерно это происходит.
У меня, кстати, такой же, не в обиду Автору.
Какая вы молодец! Так много различных дополнительных школ и курсов онлайн для мальчиков айтишников, что просто не надо просиживать штаны в школе, зависеть от единственного учителя по информатике. В колледже у него уже будет профессиональное комьюнити, команда для хакатонов, обмен идеями.
Может он и выздоровеет быстрее без прессинга школьных учителей. Лишние знания в школе часто не нужны в профессии. Обременяют, но не оплачиваются. Ничто так не улучшает здоровье подростков как хорошее настроение.

"Главное условие отбора — любовь к IT. Принимаются заявки команд вне зависимости от опыта и образования. А если группу мечты вы еще не нашли, организаторы обязательно помогут вам найти единомышленников для участия.
Хотите побороться за возможный оффер на постоянную позицию и призовые места (общий фонд — 1’100’000 рублей)?" - типичное приглашение на мероприятие IT.
И не слушайте никого про преимущества вуза. В айти главное мозг и опыт.

какая вы приятная в общении женщина. А бывает так, что астма есть, но сразу после посещения врача она полностью проходит и так до следующей проверки:mda

Однозначно колледж! Как мама сына, закончившего айти-класс говорю. Если армия не грозит, вот просто однозначно.
ПС. Дочитала. Все правильно вы сделали, удачи!

Не понимаю восторгов здесь присутствующих. Айтишник, сдавший с непонятно какого раза математику - такой спец только в страшном сне может присниться… А потом все орут: что за кривая система этот МЭШ, а что это на мосру всё постоянно виснет… А вот потому и виснет, что математику с третьего раза сдал.
Автор, тренингами личностного роста займитесь с ребёнком или к психологу сводите. А то он у вас и в колледже будет все экзамены заваливать. От нервов. А уж на работе-то какие нервы. И никакое благоприятное комьюнити и никакие хакатоны не помогут.

Нервы от идиотских учительниц в школе.
Зачем айтишнику изучать ямб, хорей и амфибрахий по литературе, если учительница по литературе не знает что такое биайные тулы?
Только учительница пацана чморит, а ученик ей не может слова сказать?
Мальчики, не пригодные к призыву, имеют роскошь пойти по своему направлению в колледж и получить высшее образование уже на рабочем месте, получая деньги и опыт. А здоровые мальчики вынуждены корячиться в старшей школе и на дневном в вузе без зарплаты и с моральным геморроем. А потом все равно самим искать работу.

А ещё меня бесит требование работать 30 часов в неделю студентов дневного очного обучения. Работодатели может и заманчивые, только студенты офигевают от беготни между работой и вузом. Раньше нормально работали и вечером учились, оплаченый учебный отпуск на сессию, кроме обычного трудового, после защиты повышение.
А сейчас просто дурдом и вуз пропускать и на работе задерживаться. И все недовольны.
Колледж + очно-заочное во - лучше система.

При чем тут ямб и амфибрахий?
Ребёнок автора завалил НЕ русский. А МАТЕМАТИКУ. Три раза не мог сдать на тройку хотя бы. Айтишник. На тройку. Не мог набрать 8 баллов ТРИ раза подряд. Ну какое айти? Интернет ещё протягивать, ручками работать с такими данными, а не программы писать. Что он там скреативит-то, на хакатоне?
Нервные айтишники, не способные тестовую часть огэ на тройбан написать, на фиг никому не нужны.

Астматику в айти самое то. Ничего, втянется за 4 года, подтянется, а там, глядишь, и в вуз. Хорошо все будет.

Но вступительные в айти класс он же у нее сдал изначально. Там же тоже наверное не русский был:mda

Я бы отдала в 10 класс. Считаю, что в колледж можно идти только на ту специальность, которой обучают только в колледжах и обучают на высоком уровне. Имею ввиду медсестер, поваров, швей, машинистов локомотивов и т.д.
Айти сейчас обучают везде, просто потому, что это модно. Думаю, что такого количества преподавателей и оснащения нет, сколько заявлено вакантных мест в колледжах и ВУЗах.
Сейчас очень много колледжей и ВУЗов, где обучение нулевое и там, естественно недобор. Поэтому я отдала бы ребенка в 10 класс и дальше бы продумала стратегию в зависимости от настроя самого ребенка: оплачивала бы репетиторов и нацеливала ребенка на ВУЗ или к следующему году проштудировала бы все приличные колледжи (по специальности, которая интересует ребенка) и отнесла бы документы туда, пусть и на платное отделение.
ЗЫ: естественно, с ребенком бы вела серьезные беседы о том, чего он сам хочет и все действия совершала бы совместно с ним.