Мед. классы
Евы, нужен коллективный разум. Дочь сейчас в 9 классе, физ-мат профиль, но ещё с начальной школы мечтает о медицинском институте.
1253 и 1535 нам не светят, поскольку с английским у ребёнка полный швах. Предуниверсарий, насколько я поняла, весьма специфическое место, отзывы так себе.
Куда ещё можно попробовать поступить, чтобы английский не сдавать?
Есть ещё вариант: остаться в своей школе, перейти в 10 медкласс и 2 года заниматься с репетиторами по химии и биологии. Можно походить на курсы в Пироговку и попытаться добавить несколько баллов сдачей предпрофэкзамена.
Сеченовскую олимпиаду вряд ли удастся затащить, сейчас в школе биология весьма номинальная, но дочь готовится с репетитором к огэ, и репетитор этот готовит и к олимпиадам. Стоит попробовать?
В общем, поделитесь, пожалуйста, стратегией и опытом поступления в 1 и 2 меды.

Думаете, целевое? Я что-то сомневаюсь. Боюсь, что проработав 3 года, дочь расхочет идти в ординатуру. Ей уже ближе к 30 годам будет. А совмещать одно с другим вряд ли возможно.

Пробовать поступать в 1253 и/или 1535. Ничего там страшного в английском нет. Предуниверсарий не сбрасывать со счетов. Очень достойная подготовка в медицинский вуз. Ничего не бояться, готовиться и, уверена, ей будет еще из чего выбрать. В медкласс в своей школе всегда успеет.

Спасибо за ваш оптимизм!
С что известно про предуниверсарий?
Меня смущают пары, которые ведут вузовские преподы, которым нет дела до успехов учеников. Смущает плохая математика. Неизвестно какой русский. В нашей нынешней школе с русским и математикой точно все в порядке.
А насколько в 1253 и 1535 замороченный Английский в старших классах и вообще насколько большая нагрузка?
В нынешней школе точно останется время на репетиторов.

Да, с математикой не очень в Предуниверсарии. Но для поступления на лечебное дело она и не нужна. Однокурсники моей старшей (второй выпуск) не жаловались особо на уровень преподавания. Говорят, что хорошая подготовка к вузу. В подробностях не знаю.
Про английский в 1535 могу сказать, что все зависит от преподавателя. Ничего сложного нет. Наоборот, некоторые жалуются, что слишком легко и просто. Но на поток около 6 разных преподавателей. В группе моих был/есть час медицинского английского, поэтому на остальные 3 часа "обычного" дз было много всегда + задание по мед.английскому еженедельно, но уроки часто сдвоенные.
Нагрузка в 1535 тоже зависит от много: будет ли ребенок посещать допы по профилю (их много, в т.ч. бесплатных и полезных) или нет, будет ли он скрупулезно выполнять задания по профильным и непрофильным или позволит себе "забить", какой учитель по профильным и как выстраивает программу. Русский сильный, математика в 10 классе есть профильная, есть базовая (разделены на медмат и медлат). Меня и моих детей в основном все устраивало и устраивает, в т.ч. атмосфера и обстановка.
Про 1253 не слышала, что детей прямо мучили английским. Очень сильная школа в плане медклассов (биология там, как мне кажется, даже посильнее). Но там изнутри обстановку не знаю.

Я так поняла, что ваши дети учатся/ учились и в предуниверсарии, и в 1535. Значит, вы имеете возможность сравнивать. Что бы вы посоветовали выбрать?
Какие впечатления от предуниверсария? Насколько большая нагрузка, хорошо ли готовят к предпрофильному экзамену, какова статистика поступления?
Извините за обилие вопросов.
Для меня принципиальна не колоссальная нагрузка и наличие времени на отдых, потому как ребёнок имеет некие неврологические проблемы, при которых принципиально важно высыпаться и иметь возможность в течение дня выдохнуть и разгрузить мозг.

Нет, мои оба в 1535. И, наверное, с неврологическими проблемами я бы 1535 не стала бы советовать, особенно, если ребенок очень ответственный. Но, в принципе, нагрузка там регулируется. Если без допов, то времени на отдых, репетиторов или курсы в своем темпе должно хватать.
Как человек окончивший мед, могу сказать, что загруз в меде колоссальный, особенно на первых курсах, если спать удавалось по 3-4 часа - это было радостью. Сейчас у дочери то же самое, она была к этому готова морально, мои страшилки на нее не подействовали, но она все это с детства знала. И все равно трудно физически и психологически. Поэтому смотрите, надо ли это вообще ребенку. У меня дева вольфрамовая конечно, но мне ее иногда жалко.
Предуниверсарий считаю хорошим предпрофом по отзывам друзей, у которых дети учились там и однокурсников дочери. Поступление там почти 100%. Но да, на целевое много народа идет. К предпрофу готовят прекрасно, у них естественно самые высокие баллы за него. Если бы мои дети поступали в 10 класс, то склонилась бы к предуниверсарию скорее всего, но у меня с 8 класса оба в 1535. Уходить после 9 никуда не захотели и смысла конечно в этом и не было бы.

В 1253 английский средний, точно не высший уровень((. Химия и биология выше всяких похвал, но нагрузка огромная. Школа хорошая, контингент разный, есть дети, которые учатся хорошо и понимают, зачем им это, а есть бездари, которые ходят в школу сами не знают зачем, наглые мажоры, которые не учатся, а только понтуются. Они портят школе имидж. Если не обращать на них внимания, то школа супер. Сын третий год в медклассе там учится, выпускной класс. Репетиторов нет, пробники 90+

Моя этой весной посредственный английский в 1253 на 70+ сдала, так что зря переживаете. Можно было и больше, но надо было чуть готовиться.

Спасибо! Поступила? А что ещё сдавать надо было? Биологию и химию? Сложно?
Моя будет поступать после 9 класса, я ещё не изучала, каким образом в этом случае проходит набор.

Биологию, химию, математику и инглиш. Поступила, но выбрала другую школу по некоторым личным причинам. Да, в 10-й поступала.

Спасибо. То есть получается, что экзамены там проходят раньше, чем огэ? А тогда сам огэ на что-то влияет при поступлении?

Насколько я знаю, из резервного списка просили скриншоты результатов ОГЭ. А вот как чего считали - не знаю, может, проходной балл по ФИПИ, может, чтоб не ниже 4. Ну и результаты Сеченовского экзамена по хим и био. Из основного ничего не надо было вроде. Просто ребенок уже не смотрел, а я мельком.

В любом случае, перед поступлением в университет пусть дочка обязательно поучится в медклассе. Особенно если входит в систему "Медкласс в московской школе". Могу рассказать про свой опыт- моя дочка лет с 6 мечтала стать медиком. В 7 классе поступила в предпрофильный медицинский. К 9 поняла совершенно точно- в медицину ни ногой! Проблемы начались на биологии, когда начали препарировать таракашек- она отказывалась их убивать, отрывать лапки и рассматривать в микроскоп. Добавила неприятие химия- шла хорошо, но былане интересна от слова "совсем". Но самое главное- попалась очень хорошая учительница по спецпредмету и выявилась психологическая проблема в том, что боится сделать больно.Перевязки были аккуратные , но слабые, очень переживала когда не могла попасть в вену( пусть даже манекен). Параллельно увлекалась литературой и историей. В 10 классе с удовольствием перешла на гуманитарный профиль. Мы все рады, что так получилось, что была замечательная медицинская практика, что дочка вовремя поняла, что медицина не её. Ведь учись просто на хим-био профиле не испытала бы профессию и витала бы в своих мечтах о медицине.

Из 1535 сильные ученики, которые настроены на 1й мед. уходят в Предунивесарий, если вам тоже в 1й мед. - то это хорошее решение.
В 1253 анлийский как английской спец.школе, в 1535 в мед. классах слабее, есть слабые группы, есть посильнее, можно выбрать.
Сеченовская олимпиада одна из самых легкий, вполне можно попробовать.
если не 1253 и 1535, то только химбио класс; в других школах медклассы слабые; целевое с этого года дают и выпускникам химбио; дочь в этом году закончила 1574 химбио класс, проходила по целевому на лечебное в пироговку, но решили пойти платно на фундамед в мгу

Минимальный не подскажу, так как приказов по платникам я не видела в открытом доступе.
У нас было 362 балла

После 9 класса перешли из дворовой школы из инженерного класса в предуниверсарий при сеченовке, ребенок ни капли не пожалел. Математике действительно не уделяется колоссального внимания, в общем-то по-честному говорят, кому нужен профиль, занимайтесь дополнительно, мы готовим к базе.
В основном, конечно готовят к егэ по хим, био и рус. К предпроф готовят тоже довольно активно. Больше заточены на поступление большинства хороших детей в сечу. Детю нравится, что нет предметов типа географии, обществознания технологии и тд, уроки сдвоены парами.