Согласие на психологическое сопровождение

копировать

Подписывали? Сейчас сын пятиклассник, вроде ничего страшного. Но Бог его знает, что ему в голову взбредёт через несколько лет в пубертате.
Стоит подписывать? Какие подводные камни?

копировать

Нет, отказалась. Медицинские документы предоставлены, электронная карта открыта, еще психолог, потом согласие на наркотики, узи все и пр - не чувствую, что это нормально. Здоровье моего ребенка - мое дело. Диаскин, а позже флюрографию - да, делаю и предоставляю, с остальным пусть идут лесом (зачеркнуто) к другим людям, которые не чувствуют странностей в этом.

копировать

Почему нет? Какие могут быть подводные камни? Если нужна будет помощь психолога , воспользуйтесь, не нужна, никто принуждать не будет.

копировать

В 5-м уже не было. А в младших классах подписывала.
Перед этим на собрание пришла психолог и объяснила, что именно туда входит. Это было даже забавно.
Сейчас подписываю только разрешение померить температуру. Листок диспансеризации приношу ежегодно со своей поликлиники.

копировать

Подписала конечно, у нас хорошие психологи в школе, один раз здорово помогли. С 15 лет подросток имеет право сам обратиться к психологу без согласий родителей

копировать

Отказалась, проблемы ребенка - не ума дела школы.

копировать

и нам раздали согласие на тестирования на наркотики, много разных причем (по этой теме). Я отказалась. В итоге классная сообщила,что соц педагог будет беседовать с каждым родителем и выяснять причину отказа. Прям интересно)

копировать

У нас не беседовали, просто сообщили результаты.

копировать

Это нужно школе ,охват всех, они за это премию получают. Учились в 8 классе в одной школе и в 10 уже в другой. Когда в 8 проводили тестирование мы отказались, психолог мозг выносила, пугала инспекцией по делам несовершеннолетних. В 10 перешли в другую там лояльно отнеслись, нет так нет. ни родителей не напрягали и школьника не пугали.

копировать

Соглашалась. Не вижу в этом греха. В 9м классе приезжали: психолог, психиатр и лаборатория (брали мочу).

копировать

Ничего не подписываю со словами : Задача школы - обучать, а не лезть туда, куда не просят.
Что-то школа берега попутала… вместо обучения имитация бурной деятельности и сплошные бумажки. Дайте учителям учить в конце концов.
Эта внеурочная деятельность, которая стоит уже в сетке 2 или 3 уроком, тоже подбешивает. У меня у ребёнка куча допов, спорт. В середине дня хрень какая-то, а 5 уроком математика, зашибись… перемены по 15-20 минут сделали, непонятно зачем…
Такое ощущение, что хотят максимально продлить пребывание детей в школе. Им за это дополнительно платят?

копировать

А мне, наоборот нравятся длинные перемены, между учебой нужен отдых

копировать

Мне кажется правильно подписать. Меня пугают такие мамочки, которые пишут «пусть школа учит, а мы будем сами воспитывать». У большинства родителей нет педагогического/ психологичного образования. Вот и воспитывают, кто во что горазд. А потом такие детки идут расстреливать одноклассников.
На сколько я знаю, во многих европейских странах (например в Финляндии) обратная позиция. Воспитывает школа и специально обученные люди. За детьми наблюдает психолог, есть личный наставник, к которая можно обратиться.

копировать

Вот они потом и вырастают в зомби-людей. Мы наглядно это видим сейчас.