Физика
Добрый день. Мой ребенок в 7 классе. У него началась физика. Так получилось, что мы были на карантине и пропустили 2 недели учебы с начала года. Физики у них 3 урока в неделю. Учитель молодая, после института.. Сын не понимает предмет. Может вы подскажите сайты или где можно посмотреть хорошие уроки по темам предмета.? Спасибо

Подойти к учителю (причем тут возраст, кстати? намекаете на то. что она преподает плохо? ну, чтобы если что,на нее свалить?) и попросить объяснить, остаться после уроков, поспрашивать
Но, если честно, первый месяц физики там понимать нечего совсем. Что там, напомните, измерения? Скорость началась уже? По учебнику все можно выучить самому.

На ютубе посмотрите Павла Виктора. И прорешайте Кирик, Гольдштейн задачник и решебник по "ключевым задачам".
Даю ссылки, сын в своё время успешно учился с ними, если поймёте, что физика вам заходит, ищите более серьёзные вещи: обычные уроки по школьной программе https://www.youtube.com/c/infourok/playlists;
обычные уроки с домашкой и тестами (оплата 200 р. в месяц) https://interneturok.ru/?id=;
углублёнка https://www.youtube.com/channel/UCWfhBu4fAt126ZbxREz3IBw
Учителю уже сказали, она ответила, читайте учебник, будут вопросы подходите. Была уже первая лабор работа. Не сдал ее, говорит, я не понимаю. Как она объясняет я, конечно, не знаю.. Плюсы дистанта: можно посмотреть на всех учителей и сделать выводы.
Если школа обычная и идут исключительно по учебнику Покрышкина, прошли агрегатные состояния без плазмы и диффузию. Написано в учебнике примитивно, для понимания надо прочитать пару раз. Если программа физмата- могли пройти много больше, включая решение олимпиадных задач. Это самостоятельно ребенку с обычными способностями не осилить: для начала пусть сформулирует вопросы (учитель прав!) и бегом за объяснениями. Можно посмотреть на Ютубе видеоурок с разбором пройденных тем: таких уроков много, объясняют педагоги доступно, много понятных примеров из жизни. Если проблема в задачах - к учителю бегом, иначе будете потом репа искать за деньги.

А как ребенок с обычными способностями попал в физмат? И без математических способностей тоже? Там же скорость началась в лучшем случае, даже в физмате
Вы поймите, если это математический ребенок, проблем в физике 2 недели 7 класса с нуля не может быть. Если обычный и школа обычная - тоже.
Тут что-то не договорил ТС

У меня ребенок в 7 классе физмата, физику раньше не учил, с математикой все нормально. Искренне радуюсь, что я-не юрист и могу разжевать за учителем. Ребенок решает легко после того, как я объясню, но пока плохо понимает именно на уроке. Думаю, причина в том, что после лета ещё не раскачался, и в принципе новая система подачи материала. Уровень материала- спецкурс у меня в техническом вузе. Сама в шоке, не понимаю, как можно некоторые знания давать без фундамента, в том числе математического, на который они лягут...В классе дети разные, подозреваю, что половина списывает у наиболее продвинутых, остальным синхронят родители. Это 7-ой класс, не 10-ый, просто собрались хорошие дети, чистых математиков с природными способностями от силы пара человек, остальные- обычные... Если в таком ритме продержатся, через пару лет станет понятно, кто из них действительно физик, а кому лучше профиль поменять. Мне кажется, в 7 классе полно детей именно обычных, которых тянут, а не которые сами рвутся в бой. Это проблема ранней профилизации и отсутствия реального выбора у неопределившихся "универсальных" детей, без проблем успевавших раньше по всем предметам. Другой вопрос, что тот, кого тянут, может позже "выстрелить" и обогнать тех, кто не привык работать, так как все всегда давалось легко. Так что не согласна я с вами насчёт природных способностей в 7 классе, таких детей на самом деле не очень много.

Это очень странно, какой может быть юрист без логических и аналитических способностей? В седьмом классе мой тоже учился по Перышкину (сейчас в восьмом), я его помню. Там всереально совершенно элементарно, если сесть и разобрать. Я могу согласиться с восьмым, с током еще могу. Ну ладно, с концом седьмого можно тоже. Но первые параграфы - совсем несерьезно. Вы как-то 11 классов закончили же? Значит, могли. Значит, и сейчас сможете за 7й.
Лень, да.

Могла, а сейчас нет. Не хочу разбираться в этих формулах особо. Мне проще заплатить тому, кто хочет. Зачем это мне? Я спокойно историю и общество без учебника расскажу) английский, русский и литературу. Вот мозг не работает на физику, не вижу в этом ничего постыдного. Физику не видела в глаза 40 лет

Ну не хотите - вы совершенно в своем праве, берите репетитора и все.
Только не забудьте, что ребенок тоже самое вам потом скажет - не хочу разбираться, и все. Пропустил - есть причина, не могу-не хочу.
вам тут правду написали - Перышкин начала 7 класса - это просто несерьезно, чтобы обсуждать. что ребенок будет делать в 8, 9?
Переведите его в какой-нибудь соц-гум, пока не поздно....

Так он и так в соц-гуме)) я не автор поста. Я присоединилась в части того, что не каждый взрослый понимает физику. А старший всерос брал несколько раз без помощи родителей, и с 6 класса в сборной был.

Из вашего письма вывела:
1. Школа физмат, где собрались обычные дети (хотелось бы номер, но вы же не дадите)
2. Половина этих детей списывает у второй половины, которой все помогают родители, т.е. физматдетей, которые понимают сами, в классе просто нет
3. В седьмом классе этой школы в первые две недели дают спецкурс технического вуза, набрав обычных детей, которые см.п.2
4. Физика с самого начала для математических детей - нечто настолько проблемное, что к этому нужно раскачиваться после лета, и почти к концу сентября этого никто не сделал, поэтому см.п.2
Вам не кажется, что это похоже на оправдание проблем с ребенком? Выглядит фантастически, как ни крути

Поддержу автора, в нашей районной школе тоже физ-мат класс (отобранные местные дети). Ситуация такая же, дети такие же. Первые 2 недели по физике был какой-то общий бред, который даже я не очень понимала.
Забейте, общие фразы закончатся и пойдет нормальная физика.
Мой ребенок боялся физики как черта, пока не начал заниматься на фоксфорде с МЮ Замятниным. С ним он просто полюбил физику. Советую найти в недрах инета его курсы в записи за 7 класс.

Не поверите, в дворовых школах тоже есть спецклассы. Да, имело физмат, матвертикаль это соседний класс. А что тут странного? Или только в топах могут физмат классы держать?

Ну так откройте учебник и сами прочитайте для начала что там за 7 класс. Если нет желания читать, то я вам помогу. Нет там ничего что можно не понять.
"Я не понимаю" - это очень удобно для тех кому лень открыть учебник и прочитать. Уверена, ваш ребенок учебник не открывал и понять написанный текст даже не пытался. Не всегда виноват учитель.
https://www.yaklass.ru/p/fizika
Если школьная программа обычная, то вот хороший ресурс, прямо по учебнику

Физика Перышкина. Школа обычная, но класс математический. По математике нормально. А по физике сказал, что не понимает, может не старается, потому что очень ленивый.

Это кому как)) я с ребёнком читаю - не понимаю половину, даже казалось бы элементарные понятия массы, веса и тд. Старший как-то сам это прошёл, вплоть до всероса, а младший вообще не об этом

Мне ребенок с этого года (7 класс) начал рассказывать, что слушать объяснения учителя и параллельно писать конспект невозможно. Вроде как "я сначала пойму, потом запишу". Ага, только на уроке никто ее не ждет, конспект наполовину дырявый, а понятое на уроке за неделю отлично забывается.
ОК, давай покажу. Включили лекцию по физике (я ни разу не физик). Сижу рядом, с места в карьер конспектирую. За полчаса 2 страницы. Детка вроде тоже конспектирует, но порывается поставить на паузу или "это и так понятно, писать не буду". Смотрит в мой конспект, уважение в глазах.
Заодно выяснили причину: в конспектах "на скорость" детка чертила карандашом и по линейке, теряла время, сбивалась с мысли. Увидела, что можно ручкой и по клеткам. Мелочь, но помогло. И не факт, что реп это бы выявил. Расход моего времени - полчаса с отвлечениями на готовку. Я бы репа дольше искала и договаривалась.
Такое не прокатит при больших пробелах. Но в начале изучения предмета их вроде и не должно быть.
В Перышкине за 7 класс( особенно начало года) понимать совершенно нечего. Ьаи еще совсем примитив. Ребенку лень разбираться. Пусть садится и читает.

В начале всё очень легко, вместе сядьте и потратьте пару часов. Пусть наизусть учит определения и формулы, понимание придёт. Моя в прошлом году начала физику не очень, сидели и разбирались вместе, главное начать. У них еще и учительница объяснять не умеет, послушала я как-то ее урок на дистанционке. Пришлось самой читать, вникать и объяснять. Потом дочь включилась, сама учится, правда, много времени тратит именно на физику, но свою 5 имеет. А кто-то слёта всё делает и не заморачивается. Все дети разные, садитесь и разбирайтесь, если сейчас запустить, то дальше хуже будет.
