Репетитор по профильной математике
Посоветуйте, где такого искать? Для занятий онлайн.Среди знакомых по наследству передавать некому.

Ищу на профи. 2 раза ребенок пробовал заниматься с переданными от знакомых супер-пупер репетиторами, не пошло.
сделайте заявку на профи , например, тригонометрия, и пробуйте время еще есть. не понравилось- выбирайте другого. Рассматривайте всех репетиторов вместе с ребенком. Моему не подходят долгие объяснения. Ему надо коротко дать основу, а дальше решать, объясняя учителю, почему он именно так решает. и уже в процессе узнавать что-то еще. У вашего может быть все по другому.
Смотрите молодых, но не студентов... (личное мнение)

У меня еще нет опыта в выборе репетиторов,по необходимости обходились курсами, у ребенка был только по английскому,но и того передали "по наследству". Как я поняла, вы на первом занятии присутствуете вместе с ребенком? Скажите, на что следует обратить внимание, кроме профессиональных качеств и темпа объяснений? Естественно, мнение ребенка первично, а еще что? Как быстро вы понимаете, что это не тот, кто вам нужен? Объясняете ли ему отказ? Я понимаю, что все очень индивидуально, но мне сейчас пригодится любой опыт)

Вначале размещаю заказ, появляется куча откликов. Те которые автоматом, не смотрю даже. Жду примерно неделю. Дальше читаю, что они о себе пишут, потом отзывы. Выбираю кто понравился, даю почитать ребенку. Он тоже кого-то отсеивает. Потом пробиваем их по соц сетям. Составляем список и начинает заниматься. Но я брала, начиная с 9 класса. По русскому определились только с 4го или 5го раза.
Студенты не очень обязательные, могут и пропустить, и перенести.

Рискну предложить альтернативный вариант.
Берете список репетиторов по предмету, сортируете по рейтингу.
Начинаете просматривать и отсеивать тех, кто не подходит. Я, например, под нашу с ребенком ситуацию отсеивала:
- оценка высокая, отзывов мало
- супердорогих
- принимает только очно на другом конце Москвы
- и на дудке играет, и крестиком вышивает (диплом по английскому, но репетирует математику, географию и обществознание)
- старперов (простите)
- молодых, но странноватых
Далее читаю отзывы, особенно тщательно тех, кто в аналогичном положении (например, нужна подготовка к ЕГЭ, а не вытягивание 6-классников и не подготовка к всеросу)
Получается список. Ищу в соцсетях, пытаюсь найти записи уроков.
Отсеиваю еще несколько.
Выдаю список и ссылки на уроки/соцсети ребенку, он ранжирует по приоритету.
Далее связываюсь с преподавателями, если по беседе все устраивает, договариваюсь о пробном уроке.

Нашли того, кто подходит именно моему ребенку. Ему надо, чтобы он сам говорил почему он написал именно так, а не иначе. Для этого приходится учить (зубрить) правила.
Если ребенок делает ошибку, то репетитор наводящими вопросами заставляет его самого прийти к правильному ответу. Другие начинали просто объяснять материал и ребенок минут через 5-10 уже отключался от процесса.

Ну меня просто жаба душит посреднику комиссию платить. Так что смотрю имя-фамилию, потом в яндексе пишу "математика репетитор иван иваныч иванов". У опытных и востребованных часто есть свои странички. У какой-нибудь теть-глаши из школы номер 2 новоурюпинска - вряд ли. А у Московских репов, для которых это бизнес - очень даже. Ну и у студентов начинающих тоже.

Я бы банальный Фоксфорд рассмотрела. По сравнению с репетиторами дешевле, материал вполне неплохой (сужу по тем предметам, которые сами там брали). Получить скидку 20% там вроде несложно, летом мы брали вообще с 80% скидкой. Хорошего репа не заменит, но и лишним точно не будет. Мы не успеваем во время учебы, но массово прорешиваем на каникулах
Сходите на любой сайт, где вакансии размещают. Там, где резюме учителей, там же все чаще и резюме репетиторов.

Хочу уточнить детали, дочь сейчас в 10-м, перешла из слабой школы в сильную, где углубленная математика и готовить будут к профильному ЕГЭ. Но учительница особо не останавливается на новом материале,предполагая, что все схватывают на лету, сразу закидывает задачами, моей этого недостаточно, хотя по математике соображает нормально, огэ - 29 б.. Ей нужно за эти два года добавить к своей базе знания по углубленной математике, плюс пройти и новый материал по программе, ну и подготовка к ЕГЭ. Это я и хочу добрать на стороне,так как с учительницей, кажется,не складывается. Стоит ли смотреть на сайтах типа профи или репетитор?

Да таких учительниц полно, у нас на "С", самое страшное о ней тут отзывы не лестные нашла, мне поплохело, "Все будут дворниками"))). Пыталас с весны найти хорошего репетитора, было несколько проб, отказалась, не стоят они тех денег которые просят. Сын смотрит Фоксфорд, олимпиадный курс, учится в ВФТШ, вроде помогает. К ЕГЭ будем брать в сл.году Школково или Фоксфорд, пока не определились.
в репетиторах есть неплохие, но прямо супер хороших по сарафану передают, потому что у них всегда забито время. Плюс еще им как в голову ударит, то они репетиторы, то нет, только в школе работают. Тут нужно конкретно знать, кто тебе нужен и по душе. Но опять же время-то не ждет. А пасти репетитора с начальной школы, чтобы в старшей пригодился - это только очень состоятельному человеку под силу

Зайдите на Фоксфорд, сейчас можно бесплатно посмотреть вводные лекции "Егэ математика база" препод-л Эккерман и "Егэ математика профиль" препод-ль Бодяйкина. Оба курса для 10 классников подходят, рассчитаны не на тех, кто мега умный, а на обычных детей, даже с пробелами. Посмотрите эти вводные лекции, оцените уровень объяснения и вам будет проще понять, к чему стремиться.
Для подготовленных там есть Трушин еще.

Пишу сюда с той же проблемой - уже четвертый реп по математике, все по рекомендации, и опять не то. Подумала, я делаю ошибку, ведясь на регалии и профессорство. Мои недовольства - не вижу системы. То начали с совсем легкого, перескочили на параметры, теперь вдруг взялись решать самые топ задачи на теорию чисел. Подход - "подумай над задачей". Мне надо - натаскивание. Я не против "подумать", но у нас в школе этого добра достаточно. Времени просто не хватит, если сидеть и над всем думать. Я вижу роль репа - взял типовое задание, начал с простого, усложняя, показал приемы, на дом задал отработать пройденного, с градацией задач по порядку на усложнение, чтобы самые последние - на пределе возможностей. Так бывает? Я слишком много хочу? Или надо не стесняясь, отказываться от того, что не устраивает (ну я ж не буду профессора учить, как учить) и перебирвать репетиторов дальше?

целую и обнимаю, я думала, я одна такая. Отстой по рекомендациям, ну, конечно, лучше, чем без них совсем, но запредельные цены и минимальные телодвижения, с евы узнаешь больше, чем знают они о предстоящих испытаниях
Рассматриваю только действующих школьных училок. Никаких студентов, никаких вузовских препов, тем более пожилых выпускников МФТИ или МЭИ каких-нибудь, которых тепеь масса на любом сайте репетиторов. Только училка, которая реально работает с детьми, у которой таких как мой десятки, и она может им дать материал и спросить с них, владеет методикой преподавания, а не просто сама умеет решать.
Но быть училкой, это необходимое, а не достаточное условие. Остальные качества проверяются за 2-3 занятия.

Нет, конечно. Мне от вас деньги тоже не нужны. За что??? Я думаю, что она сама регулирует свою занятость. Я не заинтересована в том, чтобы у нее стало меньше свободного времени, чтобы она повышала оплату. Написала здесь только свой личный опыт. Может быть, кто-то решит, что ему тоже подойдет вариант хорошей действующей школьной училки, которая реально готовит детей.
Не знаю, почему другие подумали, что это должна быть любая первая попавшаяся малограмотная училка.

троль? только троль может про репетитора, которым еще и довольны, так написать..
а по существу есть единицы учителей школьных, которые могут готовить больше чем на 70 и в простых школах они обычно не работают. И реально в обычных школах детей дай бог на 70 подготовить.

ну в необычных школах работают те, кому не нужно выкладываться и биться головой об стенку, готовя сильных детей, у этих тоже, получается, нет опыта работы с проблемами. Они в плане кругозора отличны, но для обучения, которого тут все хотят мало годятся. Получается замкнутый круг

Ну у меня уже три профессора МГУ, они решить могут, но подход - Программы ЕГЭ нету, надо просто знать и понимать математику. Вот вам задача - подумай. Дает и уходит. Мне это не нравится, точнее не подходит именно моему ребенку.

конечно не подходит. Потому что мы ищем самого сложного из всех профи, который умеет дать новый материал, добиться того, чтобы материал был взят, и научить пользоваться этим материалом - это блин класс люкс, таких со свечами бегать искать. Если они вообще есть. Репы открыто говорят, что если выбирать между сложным случаем и беспроблемным учеником, они за те же деньги возьмут легкий случай.

Для ЕГЭ по математике на высокий балл, репетитор обязательно должен сам решать всё на максимум. Школьная училка из не пойми какой школы маловероятно, что это может. Не лучший вариант выбираете. Тем более десяток детей в её классе-группе совсем не показатель.
А вот дальше уже надо понимать на что способен твой ребёнок и от этого прыгать. На 60 баллов это будет один репетитор, на 100 совсем другой. Если многое твоему не по зубам, лень и не делает дом.зад., то никакие методики не помогут.
Пожилые выпускники МФТИ могли работать в школе много лет, потом репетиторствовать на высокие баллы ещё столько же.
да, слышала это, что если у учителя есть какое-то непонимание материала, то она обязательно передаст это непонимание ученикам. А расскажите, как вы их выбираете. Разве на 100 баллов не даст 60 баллов в любом случае?
отказать не проблема, можно же временно уехать куда-то или перейти в школу, где обязательные вечерние курсы, да и просто можно сказать, что сейчас по деньгам не получается. Не заставят же они вас силой заниматься. Проблема, когда репетитор еще и в школе в этой же учит, вот тут уже не откажешься и не уедешь:)

Да, нашли успешно. Математику случайно быстро, физику методом проб и ошибок. Из профильных школ ведут профильные классы, готовят к ЕГЭ, много лет являются членами экспертных комиссий. В том числе старший эксперт и ведущий эксперт. Не просто получили корочку эксперта, а реально проверяющие. Понимают, чему надо уделять особое внимание, где чаще всего случаются ошибки, знают, какие темы дети берут легко, а на каких обычно спотыкаются. Для моего ребенка это лучший подход.
Доцент, который говорит, сиди и думай- не наш метод. Наверное, у него тоже есть своя целевая аудитория:)

а можете уточнить у педагогов, не против ли они дать свои контакты (в личку), нам на следующий год в очередь к ним встать, в сентябре обычно расписание уже все расписано, даже на последней недели августа, уже все расписано, остается время, когда дети в школе или ночью, или в семь утра, а у некоторых нет ни семи утра, ни ночи. И ты в пролете[-0<
И смотрите из физ-мат школ преподавателей. Младший поступил в фмш в 5 класс. Разница как старшей преподавали и младшему - небо и земля. У старшей было - новая тема и сразу самостоятельная работа, все без закрепления и понимания. Базы нет. У младшего - теория, практика. Получил 2 - обязан пересдать.
