Бедолаги 1 курса из РАНХГС есть?

копировать

Бедолаги потому, что учебный процесс этого Ранхигса выглядит просто ужасно. Дочь на платном, в Институте общественных наук озвученного ВУЗА. За месяц проведены какие-то занятия, дистанционно. не с утра до вечера, а так, то в 11 лекция, то в 14. И она ездила на очные занятия максимум раз 10, из которых половина - физра (физрук женщина, к слову). Постоянные переносы, замены, какие непонятные молодые преподаватели.
Я не хотела пока вмешиваться, пока все со слов дочки и вижу её график.
Почитала в соседнем топе, что в этом году Ранхигс набрали много студентов платников. Правильно я понимаю, что теперь всегда будет такой дебильный учебный процесс, потому что тупо не хватает мест для всех? А ничего, что мы оплачивали очное ВО, а не дистанционно?
Кто ещё есть из поступивших в этот ВУЗ? Есть кто там учится уже больше года? Как у вас обстоят дела с учебным процессом? А сессии интересн окак сдавать, если 600+ студентов?
Я что-то переживаю... и надо бы уже задавать вопросы администрации. А как и кому их задаваться?
Или не надо? А то выкинут "находящих смуту"?

копировать

3 курс ИПНБ, 2 раза в неделю дистанционно, но 4 дня очно, без всяких отмен. Один раз ездят в другой филиал. Сессии сдаются в срок, только летом растянулись до 9 июля

копировать

Ужас, почему так долго сессия шла?

копировать

Спасибо! А на 1м курсе как было?

копировать

Не знаю что там у вас, у дочки норм: один день дистанционный - очень кстати. ОБЖ заочно - гениальное решение. Остальное очно. Тоже ИОН, но явно другой факультет.
Вы за весь РАНХиГС не заявляйте, там каждый факультет - сам себе режиссер.

копировать

Не звуко? А то отдельный топ есть, человек помощи просит )

копировать

Моя дочка на факультете рекламы, он самый густонаселенный.
Я не про дистант переживаю, а за наполненность. Занятий мало.
Я правда, училась в техническом ВУЗЕ в 90е, но мы ежедневно посещали лекции и лабы, с 9,30 и до 16 с чем-то. Ежедневно по 2-5 лекции с утра и до 16-17.
А тут 1-2 -лекции в день, ну как так?

копировать

Это только на техническом бывает такое расписание. На гум всегда халява.
Вашей личке с нового года надо просто устроится на работу. Все равно там больше знаний и опыта она будет получать. Особенно на рекламе. Сама рекламу и PR оканчивала в своё время.

копировать

Спасибо за мнение. А как, кстати, устраиваться в рекламном профиле? Мы с мужем вообще далеко от этого, а дочь не очень активная по жизни, хочется её направить....

копировать

Вот зимнюю сессию сдаст и можно пробовать откликаться на стажировки во все компании, куда берут студентов. Как получит 1 опыт, весной или летом, так сразу можно рассылать резюме на должность помощника менеджера по рекламе (или PR). Работа прекрасно совмещается с учебой. А после 3 курса (в начале 4) можно смело рассматривать вакансии уже не помощника, а менеджера.
Ещё пусть обратит внимание на практики в вузе (может там что-то достойное предложат), чаще всего на практиках стараются понравится и там уже предлагают остаться и тд. Вот у них будет же после 1 курса учебная практика? Вот самый лучший вариант найти интересное место с возможностью зацепиться там. Я так находила. 2 недели практики, меня взяли помощником (на договор подряда сначала), 2 года отработала, потом меня перевели на должность менеджера по PR.

копировать

Сейчас в Москве проблема со стажировками по этим специальностям. Если не в уйдёт, надо волонтерить. За строчку в резюме. Бесплатно работать. Но может вашей повезёт.

копировать

Обучение в РАНХИГС смешанное. Лекции дистанционно, семинары очно. Вы про ковид забыли? Скажите спасибо, что ваша дочь учится не во вторую смену, как моя.

копировать

Странно, моя тоже Ранхигс ИОН LA, и близко такого нет, дистанционно только языки 1 раз в неделю. +, когда физкультура, то в этот день ещё только информатика дистанционно. А так по 3- 4 пары, шестидневка. Замена была один раз, отмен пар не было. Все нравится.

копировать

Таково многих вузах. А не только в Ранхигс (ну может есть 2-3 исключения, но в основном так). А какое расписание вы хотели?
То, что лекции онлайн, так сейчас все вузы так будут делать. И это не связано с ковидлм. А кто ещё оффлайн, том все равно скоро онлайн перейдёт

копировать

УУУУ, как всё печально, надеюсь через два года будет очно.

копировать

Зря...

копировать

С чего бы...

копировать

Боюсь , что через 2 года будет уже все онлайн . Лучше точно не будет

копировать

Про гибридное образование,мне уже назвали еще 3 вуза ,где тоже очно-онлайн.Лекции и часть семинаров онлайн.К сожалению это реальность,а там все привыкнут .Но пока это необходимость, это лучше, чем полностью онлайн.

копировать

Лекции во всех вузах скоро будут онлайн независимо от ковида. И это правильно.

копировать

Еще бы число ВУЗов сократить и вообще правильно будет.

копировать

Дамы, я не про дистанционно, бог бы с ним, я сама вижу, что удобно и более вдумчиво слушать лекции дома, никто не отвлекает и т.п.
Я про загруженность. По сравнению со школой, когда дочь вставала утром как обычно, чтобы включать компьютер и присутствовать на уроках с 08,30 до 15.30. А тут халява какая-то.
Я сама выходец из технического ВУЗа, и может, мне не понятно что-то, но муж заканчивал юридический, и они так же посещали лекции и семинары с 9 до упора. А тут 1- 2 лекции в день, максимум. Расписание постоянно меняется и его скидывают в группу.

копировать

54 часа академических в неделю нагрузка на студента. Раньше обязательно 27 академических часов - 13,5 пар в неделю в вузе, но сейчас отменили. Очень много задают самостоятельной работы: доклады,рефераты, презентации, расчёты. Это входит в 54 недельных часа.
Это не школа. Много делают сами.
Поэтому неприятности в конце отчетного периода, не успевают и сидят ночами.

копировать

По 6 пар 6 дней в неделю? С 9 утра до 6 вечера каждый день?

копировать

Это общая нагрузка, занятия в вузе и самостоятельная работа. Студентам 18+, обычная рабочая неделя 40 астрономических часов равны 54 академическим.
Изучите учебный план, посчитайте часы и, исходя из оплаченной суммы посчитайте стоимость пары.
По сути вы купили учебный план.
Вуз обучит вашего ребёнка за ваши деньги согласно учебному плану. А работу будете искать сами. Окупать обучение.

копировать

Когда я училась на экономическом в 90-е, было также лайтово. Но когда платно - обидно, конечно. Мы подрабатывали, и я еще во втором вузе (творческом) на вечернем успевала. Вот в творческом тяжело. И все равно на работе заново во все вникать/учиться профессии пришлось.

копировать

Эффективность обратно пропорциональна затрачиваемому времени. Главное, чтоб две (или пять) лекции не были такими, что лучше б дома поспать.
А вот меняющееся расписание, конечно, неприятно. Может преподы болеют.
Рекламу как направление выбирают уж точно не для того, что с утра до вечера на парах сидеть.
А свободное время можно допами занять - языки например учить. И подрабатывать.

копировать

Очень грамотный комментарий!

копировать

Да потому как на выходе наши новоиспеченные специалисты никому не будут нужны. Хоть с очным, хоть с заочным дипломом.

копировать

знакомый с прошлого года в этом вузе, такой разброд и шатание связывали с ковидом, ну и вуз конечно так себе

копировать

Не автор, но что значит "ВУЗ так себе"? Входит в 10ку самых признаваемых кадровиками, рынком труда и hh.ru. И лучший ВУЗ южной части Москвы. И один из лучших по рекламному бизнесу....
Не у всех получается набрать баллы для ВШЭ, и не хочется ездить по 1,5 часа в ФУ.