Отбор в Сириус (математика, Москва)
Из письма не понятно на какой платформе будет отбор. На ecp ничего нет.
Знающие люди расскажите, как все происходит

Регион. Писали вчера очный отбор. Правильно я понимаю, что москвичи вчера то же самое задание писали? 6 задач по 7 баллов, первая лёгкая совсем, 3 часа на все. Против обыкновения, сын сказал, что мог все решить, но на последнюю не хватило времени на последний подпункт (обычно сын выбегает через половину времени и говорит, что решил и проверил всё, что мог, а остальное нерешаемое). То есть задания сравнительно лёгкие были? Есть у опытного народа прогнозы на проходной балл? Повысится? У регионов для 8 класса в прошлом году был 26 проходной, для 7 и 9 - 20.
Есть те, кто отбирался в прошлом году в 7 классе и писал в этом? Как впечатления? В прошлом году у сына было 23 балла и задания ему казались гораздо труднее. Но он под прокторингом писал, под камерой в принципе всегда сложнее - нервы.
В прошлом году у регионов было 5 задач, не 6. Проходной 26 для Новосибирска и Омска, для остальных регионов он был намного ниже. Проходной для каждого региона свой.
Задачи у москвичей другие

В этом году все задачи другие? В прошлом году 5 из 6 задач были одинаковые (они выложены), москвичам была добавлена одна другая - шестая - задача. Но так как москвичей отбиралось много (что-то не меньше 30 от параллели), то заведомо у некоторых было меньше баллов, чем у тех регионалов, кто вписался в объявленный порог прохода.
Я не спрашиваю проходной в своём регионе - его никто не может знать сейчас. Мне интересна относительная сложность задач, ну и общие впечатления.
Про впечатления: сложность примерно такая же.
В прошлом году было все-таки сложнее для моего сына, потому что решение задач он писал сразу на компьютере и терял время из-за этого.

А где можно баллы посмотреть?В лк нет ничего.Но в списках есть. Просто самим интересно, сколько правильно решил.

а у москвы было больше заданий получается? (у нас 15 всего ), у регионов 12? Интересно как , оказывается

параллель 8х классов
в прошлом году в параллели 7 классов было так же 15 заданий, 13 хватило для прохода на тур с прокторингом
надеюсь в этом году на очный тур - с прокторингом тяжело писать: и ребёнок боится, что что-то не заладится, и мы все на цыпочках ходим, говорим шепотом и боимся, что соседям посверлить захочется
3.5.5. В рамках региональной квоты города Москвы (до 60 участников) распределение приглашаемых школьников по классам: 40% — обучающиеся 7 класса, 60% — обучающиеся 8 класса. В случае, если несколько обучающихся, показавших одинаковые высокие результаты, претендуют на попадание на программу, Координационный совет имеет право изменить квоту региона или распределение квоты между обучающимися разных классов.

Интересно , почему же свеженабранные в ЦПМ дистанционные «гении» 7-классники дружно слили очный отбор?

Откуда этот бред? Во-первых, очного еще не было. Во-вторых, из всех, кто подавался на дистанционный, только один не в списках на очный. Может, по какой-то причине отбор не писал. Остальные все прошли.

Вы положение о смене читали?
"Без дополнительного отбора в Образовательной программе могут принять участие школьники, обучающиеся в 7–8 классах, удовлетворяющие хотя бы одному из следующих критериев:
— победители (диплом I степени) Математического праздника 2021 года в параллели 6 или 7 класса;
— победители (диплом I степени) Московской математической олимпиады 2021 года в параллели 8 класса;
— победители (диплом I степени) Московского регионального этапа олимпиады имени Л. Эйлера 2021 года;
— победители (диплом I степени) и призеры (дипломы II или III степеней) заключительного этапа олимпиады имени Л. Эйлера 2021 года."

Получается плюс-минус 20 человек автопроходы. Значит остается порядка 15 мест, на которые претендуют около 100 человек (Москва).
Ну что ж, 6 человек на место, конкурс в очном отборе

Наверное, для 8-го класс ведется расчет (60*60% = 36 человек). Но тогда нужно не примерно 100 человек рассматривать, а 55 восьмиклассников и 43 семиклассников.
